|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
23/02/2015 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTUNES, R. A. de M. R.; OLIVEIRA, L. H. M. de. |
Afiliação: |
ROGER ALFREDO DE MARCI RODRIGUES ANTUNES, UFSCar; LEANDRO HENRIQUE MENDONÇA DE OLIVEIRA, CNPTIA. |
Título: |
Adição de excertos na base definicional do projeto Intensificação Agropecuária. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 10., 2014, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 27-28. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de Intensificação Agropecuária pode ser entendido como qualquer prática que aumente a produção agropecuária numa mesma área, sem deixar de lado aspectos como a segurança alimentar, a sustentabilidade e a biodiversidade. Nesse contexto, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que é responsável pela formulação de políticas agrícolas e por planejar, supervisionar, coordenar e controlar as atividades relacionadas à execução de pesquisa agropecuária no Brasil, desenvolveu, em parceria com o Grupo de Estudos e Pesquisas em Terminologia (GETerm), o projeto Intensificação Agropecuária em Polos de Produção de Soja e Cana-de-Açúcar: Territorialidade, Sustentabilidade e Competitividade (Intagro), que propôs a integração de várias abordagens objetivando a busca de respostas na visão integrada dos planos agroambiental e socio-econômico. |
Palavras-Chave: |
Base definicional; Contexto definitório; Intensificação agropecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1009406/1/04814.pdf
|
Marc: |
LEADER 01537nam a2200169 a 4500 001 2009406 005 2020-01-21 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, R. A. de M. R. 245 $aAdição de excertos na base definicional do projeto Intensificação Agropecuária.$h[electronic resource] 260 $aIn: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 10., 2014, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa$c2014 300 $ap. 27-28. 520 $aO processo de Intensificação Agropecuária pode ser entendido como qualquer prática que aumente a produção agropecuária numa mesma área, sem deixar de lado aspectos como a segurança alimentar, a sustentabilidade e a biodiversidade. Nesse contexto, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que é responsável pela formulação de políticas agrícolas e por planejar, supervisionar, coordenar e controlar as atividades relacionadas à execução de pesquisa agropecuária no Brasil, desenvolveu, em parceria com o Grupo de Estudos e Pesquisas em Terminologia (GETerm), o projeto Intensificação Agropecuária em Polos de Produção de Soja e Cana-de-Açúcar: Territorialidade, Sustentabilidade e Competitividade (Intagro), que propôs a integração de várias abordagens objetivando a busca de respostas na visão integrada dos planos agroambiental e socio-econômico. 653 $aBase definicional 653 $aContexto definitório 653 $aIntensificação agropecuária 700 1 $aOLIVEIRA, L. H. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/08/2013 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, D. R. e S.; OLIVEIRA, J. V. de; SILVA, P. H. S. da; BREDA, M. O.; SANTANA, M. F. de. |
Afiliação: |
DOUGLAS RAFAEL E SILVA BARBOSA, UFRPE; JOSÉ VARGAS DE OLIVEIRA, UFRPE; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; MARIANA OLIVEIRA BREDA, UFRPE; MAURICÉA FIDELIS DE SANTANA, UFRPE. |
Título: |
Influência de cultivares de feijão-caupi no crescimento populacional de Callosobruchus maculatus (FABR., 1775) (Coleoptera: Chrysomelidae: Bruchinae). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/241a.pdf. Acesso em: 08 ago. 2013. |
Conteúdo: |
Na região Nordeste do Brasil a cultura do feijão-caupi tem grande importância socioeconômica, exercendo função no suprimento das necessidades nutricionais e fixação de mão-de-obra. Dentre as pragas que atacam os grãos de feijão-caupi durante o armazenamento, destaca-se Callosobruchus maculatus, por provocar perdas quantitativas e qualitativas. O controle deste inseto é feito principalmente com inseticidas sintéticos, no entanto, com os problemas decorrentes da intoxicação de aplicadores e seleção de insetos resistentes, formas alternativas de controle têm sido buscadas. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de cultivares de caupi no crescimento populacional de C. maculatus. Para realização do experimento utilizou-se cultivares de caupi provenientes da Embrapa Semiárido: BRS Guariba, BRS Maratoã, BRS Milênio, BRS Paraguaçu e BRS Pujante, além da testemunha Sempre Verde. Realizou-se teste sem chance de escolha, avaliando-se número de insetos emergidos e a taxa instantânea de crescimento populacional. A cultivar BRS Pujante apresentou os melhores resultados em relação aos parâmetros biológicos testados, apresentando possivelmente resistência do tipo antibiose. |
Palavras-Chave: |
Controle alternativo; Grãos armazenados. |
Thesagro: |
Caruncho; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/963586/1/241a.pdf
|
Marc: |
LEADER 02176nam a2200217 a 4500 001 1963586 005 2023-12-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, D. R. e S. 245 $aInfluência de cultivares de feijão-caupi no crescimento populacional de Callosobruchus maculatus (FABR., 1775) (Coleoptera$bChrysomelidae: Bruchinae).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/241a.pdf. Acesso em: 08 ago. 2013. 520 $aNa região Nordeste do Brasil a cultura do feijão-caupi tem grande importância socioeconômica, exercendo função no suprimento das necessidades nutricionais e fixação de mão-de-obra. Dentre as pragas que atacam os grãos de feijão-caupi durante o armazenamento, destaca-se Callosobruchus maculatus, por provocar perdas quantitativas e qualitativas. O controle deste inseto é feito principalmente com inseticidas sintéticos, no entanto, com os problemas decorrentes da intoxicação de aplicadores e seleção de insetos resistentes, formas alternativas de controle têm sido buscadas. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de cultivares de caupi no crescimento populacional de C. maculatus. Para realização do experimento utilizou-se cultivares de caupi provenientes da Embrapa Semiárido: BRS Guariba, BRS Maratoã, BRS Milênio, BRS Paraguaçu e BRS Pujante, além da testemunha Sempre Verde. Realizou-se teste sem chance de escolha, avaliando-se número de insetos emergidos e a taxa instantânea de crescimento populacional. A cultivar BRS Pujante apresentou os melhores resultados em relação aos parâmetros biológicos testados, apresentando possivelmente resistência do tipo antibiose. 650 $aCaruncho 650 $aVigna Unguiculata 653 $aControle alternativo 653 $aGrãos armazenados 700 1 $aOLIVEIRA, J. V. de 700 1 $aSILVA, P. H. S. da 700 1 $aBREDA, M. O. 700 1 $aSANTANA, M. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|