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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/2001
Data da última atualização:  13/05/2020
Autoria:  MARUBAYASHI, O. M.; ROSOLEM, C. A.; ZANOTTO, M. D.
Afiliação:  OSWALDO M. MARUBAYASHI, UNESP; CIRO A. ROSOLEM, UNESP; MAURÍCIO D. ZANOTTO, UNESP.
Título:  Sistema Radicular de Amendoim em Funcao da Adubacao Fosfatada.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1669-1673, nov. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Root system of peanuts as affected by phosphorus fertilization.
Conteúdo:  Estudou-se a distribuicao do sistema radicular de dois genotipos e tres cultivares de amendoim, procurando relaciona-la a distribuicao do P no solo. As cultivares Tatu, Oira e Tupa e as linhagens FCA 170 e FCA 265 foram cultivadas na presenca e ausencia de adubaçao fosfatada com 80 kg/ha de P2O5 na forma de superfosfato triplo, aplicado no sulco de semeadura. As parcelas com adubacao fosfatada mostraram teores de P maiores que a testemunha ate a profundidade de 10 cm aos 36 dias, e ate 15 cm aos 66 e 98 dias apos a emergencia. Nao foi observada resposta significativa do sistema radicular do amendoim a dose de P aplicada. O cultivar Oira apresentou o maior comprimento medio de raiz, enquanto o menor sistema radicular foi encontrado na cv. Tatu. As raizes de todos os genotipos e cultivares estiveram mais concentradas nos primeiros 15 cm do solo. E interessante observar que a Oira, com um dos maiores comprimentos radiculares, foi a cultivar que menos absorveu fosforo, ao contrario da Tatu, que apresentou o menor sistema radicular, e, mesmo assim, absorveu tanto P quanto os demais.
Palavras-Chave:  Cultivares; Raizes.
Thesagro:  Arachis Hypogaea; Fósforo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20330/1/pab03_nov_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20330 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/07/2013
Data da última atualização:  28/04/2016
Autoria:  TEIXEIRA, S. R.; MOREIRA, M. S. de P.; DINIZ, F. H.; SILVA, V. A. da.
Afiliação:  SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA; FÁBIO HOMERO DINIZ; VANESSA APARECIDA DA SILVA.
Título:  Transferência de tecnologia: o que pensão os produtores de leite que visitaram a Embrapa Gado de Leite sobre produtos da pesquisa.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. 607-624, maio./ago. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste artigo é analisar a atividade de Transferência de Tecnologia (TT) entre os produtores que visitaram a Embrapa Gado de Leite no Campo Experimental, em Coronel Pacheco. A metodologia consistiu na organização dos cadastros dos visitantes, na amostragem de população finita e em entrevistas feitas por telefone. O planejamento amostral inicial foi parcialmente substituído por entrevistas com aqueles produtores com quem foi possível fazer contato, tendo correspondido a 16,5% dos 853 cadastros feitos entre 2004 e 2008. Esse dado sugere a necessidade de melhor supervisão no preenchimento dos cadastros, bem como de reformulação das fichas de cadastro. Quanto à origem, predominaram produtores da região Sudeste, particularmente de Minas Gerais, que corresponderam a 52%. Com relação à quantidade produzida, a maior parte dos visitantes (87%) situa-se em faixas de produção de até 500 L de leite por dia. As maiores dificuldades citadas (70%) foram o preço do leite e a mão de obra, fatores que têm pouca relação com tecnologias de produção. O que mais beneficiou os visitantes foram assuntos técnicos de utilização prática imediata, como manejo de animais, manejo de pastagens com ênfase no pastejo rotativo, melhoria da produção em geral e orientações técnicas. Os produtores demandam mais acesso aos resultados da pesquisa.
Thesagro:  Leite; Produção; Transferência de tecnologia.
Thesaurus NAL:  Milk production; Technology transfer.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86761/1/transferencia-de-tecnologia-o-que-pensam-os-produtores-de-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54973 - 1UPEAP - DD630.5C122
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