|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/2001 |
Data da última atualização: |
13/05/2020 |
Autoria: |
MARUBAYASHI, O. M.; ROSOLEM, C. A.; ZANOTTO, M. D. |
Afiliação: |
OSWALDO M. MARUBAYASHI, UNESP; CIRO A. ROSOLEM, UNESP; MAURÍCIO D. ZANOTTO, UNESP. |
Título: |
Sistema Radicular de Amendoim em Funcao da Adubacao Fosfatada. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1669-1673, nov. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Root system of peanuts as affected by phosphorus fertilization. |
Conteúdo: |
Estudou-se a distribuicao do sistema radicular de dois genotipos e tres cultivares de amendoim, procurando relaciona-la a distribuicao do P no solo. As cultivares Tatu, Oira e Tupa e as linhagens FCA 170 e FCA 265 foram cultivadas na presenca e ausencia de adubaçao fosfatada com 80 kg/ha de P2O5 na forma de superfosfato triplo, aplicado no sulco de semeadura. As parcelas com adubacao fosfatada mostraram teores de P maiores que a testemunha ate a profundidade de 10 cm aos 36 dias, e ate 15 cm aos 66 e 98 dias apos a emergencia. Nao foi observada resposta significativa do sistema radicular do amendoim a dose de P aplicada. O cultivar Oira apresentou o maior comprimento medio de raiz, enquanto o menor sistema radicular foi encontrado na cv. Tatu. As raizes de todos os genotipos e cultivares estiveram mais concentradas nos primeiros 15 cm do solo. E interessante observar que a Oira, com um dos maiores comprimentos radiculares, foi a cultivar que menos absorveu fosforo, ao contrario da Tatu, que apresentou o menor sistema radicular, e, mesmo assim, absorveu tanto P quanto os demais. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Raizes. |
Thesagro: |
Arachis Hypogaea; Fósforo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20330/1/pab03_nov_94.pdf
|
Marc: |
LEADER 01744naa a2200205 a 4500 001 1105205 005 2020-05-13 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARUBAYASHI, O. M. 245 $aSistema Radicular de Amendoim em Funcao da Adubacao Fosfatada. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Root system of peanuts as affected by phosphorus fertilization. 520 $aEstudou-se a distribuicao do sistema radicular de dois genotipos e tres cultivares de amendoim, procurando relaciona-la a distribuicao do P no solo. As cultivares Tatu, Oira e Tupa e as linhagens FCA 170 e FCA 265 foram cultivadas na presenca e ausencia de adubaçao fosfatada com 80 kg/ha de P2O5 na forma de superfosfato triplo, aplicado no sulco de semeadura. As parcelas com adubacao fosfatada mostraram teores de P maiores que a testemunha ate a profundidade de 10 cm aos 36 dias, e ate 15 cm aos 66 e 98 dias apos a emergencia. Nao foi observada resposta significativa do sistema radicular do amendoim a dose de P aplicada. O cultivar Oira apresentou o maior comprimento medio de raiz, enquanto o menor sistema radicular foi encontrado na cv. Tatu. As raizes de todos os genotipos e cultivares estiveram mais concentradas nos primeiros 15 cm do solo. E interessante observar que a Oira, com um dos maiores comprimentos radiculares, foi a cultivar que menos absorveu fosforo, ao contrario da Tatu, que apresentou o menor sistema radicular, e, mesmo assim, absorveu tanto P quanto os demais. 650 $aArachis Hypogaea 650 $aFósforo 653 $aCultivares 653 $aRaizes 700 1 $aROSOLEM, C. A. 700 1 $aZANOTTO, M. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 11, p. 1669-1673, nov. 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/07/2013 |
Data da última atualização: |
28/04/2016 |
Autoria: |
TEIXEIRA, S. R.; MOREIRA, M. S. de P.; DINIZ, F. H.; SILVA, V. A. da. |
Afiliação: |
SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA; FÁBIO HOMERO DINIZ; VANESSA APARECIDA DA SILVA. |
Título: |
Transferência de tecnologia: o que pensão os produtores de leite que visitaram a Embrapa Gado de Leite sobre produtos da pesquisa. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. 607-624, maio./ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste artigo é analisar a atividade de Transferência de Tecnologia (TT) entre os produtores que visitaram a Embrapa Gado de Leite no Campo Experimental, em Coronel Pacheco. A metodologia consistiu na organização dos cadastros dos visitantes, na amostragem de população finita e em entrevistas feitas por telefone. O planejamento amostral inicial foi parcialmente substituído por entrevistas com aqueles produtores com quem foi possível fazer contato, tendo correspondido a 16,5% dos 853 cadastros feitos entre 2004 e 2008. Esse dado sugere a necessidade de melhor supervisão no preenchimento dos cadastros, bem como de reformulação das fichas de cadastro. Quanto à origem, predominaram produtores da região Sudeste, particularmente de Minas Gerais, que corresponderam a 52%. Com relação à quantidade produzida, a maior parte dos visitantes (87%) situa-se em faixas de produção de até 500 L de leite por dia. As maiores dificuldades citadas (70%) foram o preço do leite e a mão de obra, fatores que têm pouca relação com tecnologias de produção. O que mais beneficiou os visitantes foram assuntos técnicos de utilização prática imediata, como manejo de animais, manejo de pastagens com ênfase no pastejo rotativo, melhoria da produção em geral e orientações técnicas. Os produtores demandam mais acesso aos resultados da pesquisa. |
Thesagro: |
Leite; Produção; Transferência de tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Milk production; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86761/1/transferencia-de-tecnologia-o-que-pensam-os-produtores-de-leite.pdf
|
Marc: |
LEADER 02108naa a2200217 a 4500 001 1963011 005 2016-04-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, S. R. 245 $aTransferência de tecnologia$bo que pensão os produtores de leite que visitaram a Embrapa Gado de Leite sobre produtos da pesquisa.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO objetivo deste artigo é analisar a atividade de Transferência de Tecnologia (TT) entre os produtores que visitaram a Embrapa Gado de Leite no Campo Experimental, em Coronel Pacheco. A metodologia consistiu na organização dos cadastros dos visitantes, na amostragem de população finita e em entrevistas feitas por telefone. O planejamento amostral inicial foi parcialmente substituído por entrevistas com aqueles produtores com quem foi possível fazer contato, tendo correspondido a 16,5% dos 853 cadastros feitos entre 2004 e 2008. Esse dado sugere a necessidade de melhor supervisão no preenchimento dos cadastros, bem como de reformulação das fichas de cadastro. Quanto à origem, predominaram produtores da região Sudeste, particularmente de Minas Gerais, que corresponderam a 52%. Com relação à quantidade produzida, a maior parte dos visitantes (87%) situa-se em faixas de produção de até 500 L de leite por dia. As maiores dificuldades citadas (70%) foram o preço do leite e a mão de obra, fatores que têm pouca relação com tecnologias de produção. O que mais beneficiou os visitantes foram assuntos técnicos de utilização prática imediata, como manejo de animais, manejo de pastagens com ênfase no pastejo rotativo, melhoria da produção em geral e orientações técnicas. Os produtores demandam mais acesso aos resultados da pesquisa. 650 $aMilk production 650 $aTechnology transfer 650 $aLeite 650 $aProdução 650 $aTransferência de tecnologia 700 1 $aMOREIRA, M. S. de P. 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aSILVA, V. A. da 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF$gv. 28, n. 2, p. 607-624, maio./ago. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|