BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  25/07/2012
Data da última atualização:  25/07/2012
Autoria:  GOMES, J. K. O.; SILVA, P. S. L.; SILVA, K. M. B.; RODRIGUES FILHO, F. F.; SANTOS, V. G.
Título:  Effects of weed control through cowpea intercropping on mayze morphology and yield.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 25, n. 3, p. 433-441, 2007.
Série:  0100-8358
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-83582007000300001
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A consorciação aliada ao uso de cultivares de milho mais competitivos é um método que permite reduzir o uso de herbicidas para controle de plantas daninhas. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do uso do caupi, em consorciação, e de capinas sobre a morfologia e o rendimento de cultivares de milho. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com tratamentos dispostos em parcelas subdivididas e cinco repetições. Quatro cultivares de milho (BA 8512, BA 9012, EX 4001 e EX 6004) foram aplicados às parcelas e submetidos aos seguintes tratamentos: sem capinas; duas capinas (aos 20 e 40 dias após o plantio); e consorciação com o caupi (cultivar Sempre Verde), plantado por ocasião do plantio do milho, entre as fileiras da gramínea. Foram avaliados os rendimentos de espigas verdes e de grãos; as características de entrenós, folhas, pendões, espigas e grãos; as alturas da planta e de inserção da espiga; o número de espécies e de plantas por unidade de área das plantas daninhas; e a biomassa fresca e seca das plantas daninhas e do feijão-caupi. Dez espécies de plantas daninhas predominaram no experimento, com destaque para a família Poaceae. Na maioria das características, não se verificou interação entre métodos de controle de plantas daninhas e cultivares, e as plantas das parcelas capinadas foram superiores (mais produtivas e com maiores médias nas outras características avaliadas) àquelas das parcelas não-capinadas e das parcelas consorciadas, as quais não diferir... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consorciação; Controle; Cultivar Sempre Verde; Feijão caupi; Morfologia; Planta daninha.
Thesagro:  Erva daninha; Milho; Produtividade; Vigna Unguiculata; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH38093 - 1ADDAP - PP632.8505632.8505
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  02/07/2013
Data da última atualização:  16/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  NERES, L. de S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; PACHECO, E. A.; MONTEIRO, R. C. da R.; SATO, S. T. A.; LIMA, S. C. G. de; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.
Afiliação:  LILAINE DE SOUSA NERES, Universidade do Estado do Pará; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, Universidade do Estado do Pará; EVELYN AZEVEDO PACHECO, Universidade do Estado do Pará; RANNA CATARINE DA ROCHA MONTEIRO, Universidade do Estado do Pará; SUENNE TAYNAH ABE SATO, Universidade Federal do Pará; SUELY CRISTINA GOMES DE LIMA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU.
Título:  Iogurte de leite de búfala saborizado com manga (Mangifera indica L.): aceitação sensorial e custo de produção.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista da Faculdade de Ciências Agrárias de Marabá, v. 4, n. 2, p. 79-84, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se elaborar e avaliar iogurte de leite de búfala saborizado com manga (Mangifera indica L.), fruta tropical amplamente consumida na região Norte. O leite de búfala (Bubalus bubalis) foi submetido ao tratamento térmico (95 °C/5 minutos), resfriado a 45 °C e inoculado com 2,5% de cultura láctica, seguido da adição de calda preparada com 35% de polpa de manga, 35% de sacarose e 30% de água, homogeneizados por cinco minutos. No dia seguinte à elaboração, o derivado foi submetido à avaliação sensorial, com provadores não treinados. A análise da avaliação sensorial apresentou boa aceitabilidade, com nota média de 7,4. Quanto à intenção de compra, 47,3% dos provadores, com certeza, comprariam o produto, 26,4%, talvez comprariam, e 26,3% não comprariam. A análise econômica indicou reduzido custo de produção do derivado, cerca de R$ 0,20 (vinte centavos de real), para cada 100 ml. O iogurte de leite de búfala constitui-se excelente derivado e pode ser usado como alternativa em Programas Especiais, financiados pelo Governo, com vista à redução da fome de comunidades de baixa renda, pois possui elevado valor calórico/proteico, baixo custo, utiliza matérias primas regionais, além da geração de renda e trabalho, através do incentivo à produção leiteira e à fruticultura regionais.
Palavras-Chave:  Amazônia Oriental; Búfala; Derivado lácteo; Friticultura regional; Fruticultura regional.
Thesagro:  Iogurte; Manga.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/961023/1/PROCI-2013.00053.pdf
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/975653/1/IogurteMangaAgroecossistemas.pdf
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Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48878 - 1UPCAP - DD
CPPSE21905 - 1UPCAP - DDPROCI-2013.00053NER2013.00053
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