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| Registros recuperados : 84 | |
| 17. |  | RODRIGUES, R. F. de A.; CURADO, F. F.; SEGUNDO, W. T. B. Embrapa estuda potencial agronômico e ecoturístico da ilha Mem de Sá. CINFORM, Aracaju, a. 26, ed. 1393, 21-21, dez. 2009. Municípios. Disponível em: CINFORM, a. 26, ed, 1393, 2009; www.oartigo.com/index.php?/agropecuaria/embrapa-estuda-potencial-agronomico-e-ecoturistico-da-ilha-mem-de-sa.html; www.ruralnoticias.com/?pg=notica&id=1772.| Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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| 18. |  | SILVA JUNIOR, J. F. da; MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; RODRIGUES, R. F. de A. Entre tabuleiros, restingas e cerrados: a conservação in situ da mangabeira pelas comunidades tradicionais de extrativistas. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC.| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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| 19. |  | SILVA JUNIOR, J. F. da; MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; RODRIGUES, R. F. de A. Entre tabuleiros, restingas e cerrados: a conservação in situ da mangabeira por comunidades tradicionais de extrativistas. In: DIAS, T. A. B.; ALMEIDA, J. S. S. E.; UDRY, M. C. F. V. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 2, p. 275-287. (Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2).| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| Registros recuperados : 84 | |
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Registro Completo
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Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
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Data corrente: |
31/05/2013 |
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Data da última atualização: |
21/02/2017 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Circulação/Nível: |
B - 4 |
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Autoria: |
MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; RODRIGUES, R. F. de A. |
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Afiliação: |
DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; HERIBERT SCHMITZ, UFPA; RAQUEL FERNANDES DE A RODRIGUES, CPATC. |
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Título: |
Agricultura familiar e segurança alimentar no Nordeste: o caso de Lagoa Seca em Sergipe. |
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Ano de publicação: |
2012 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Rural, Bagé, v. 14, n. 1, p. 56-75, abr. 2012. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O artigo analisa a influência do Programa Fome Zero nas condições de reprodução social de um grupo de agricultores pela ótica das transformações e permanências no consumo e na produção de alimentos nos seus estabelecimentos num povoado situado no semi-árido sergipano. A hipótese central é que as principais mudanças se referem à ampliação da aquisição de alimentos e melhoria das condições de produção sem alteração da qualidade de nenhuma dessas práticas. A pesquisa foi realizada através de entrevistas e questionários com um grupo de 48 agricultores, dos quais 20 recebiam o Bolsa Família, no decorrer do ano de 2005. Os principais resultados confirmam parcialmente a hipótese levantada e mostram que as transformações provocadas pelo Programa Fome Zero se restringem ao aumento da disponibilidade de alimentos para os mais pobres e acesso a outros bens para os demais. |
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Palavras-Chave: |
Hábitos alimentares; Programa Fome Zero; Semiárido. |
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Thesagro: |
Agricultura Familiar; Segurança Alimentar. |
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Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
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URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/959152/1/RCR2012.pdf
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Marc: |
LEADER 01527naa a2200205 a 4500 001 1959152 005 2017-02-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTA, D. M. da 245 $aAgricultura familiar e segurança alimentar no Nordeste$bo caso de Lagoa Seca em Sergipe. 260 $c2012 520 $aO artigo analisa a influência do Programa Fome Zero nas condições de reprodução social de um grupo de agricultores pela ótica das transformações e permanências no consumo e na produção de alimentos nos seus estabelecimentos num povoado situado no semi-árido sergipano. A hipótese central é que as principais mudanças se referem à ampliação da aquisição de alimentos e melhoria das condições de produção sem alteração da qualidade de nenhuma dessas práticas. A pesquisa foi realizada através de entrevistas e questionários com um grupo de 48 agricultores, dos quais 20 recebiam o Bolsa Família, no decorrer do ano de 2005. Os principais resultados confirmam parcialmente a hipótese levantada e mostram que as transformações provocadas pelo Programa Fome Zero se restringem ao aumento da disponibilidade de alimentos para os mais pobres e acesso a outros bens para os demais. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aSegurança Alimentar 653 $aHábitos alimentares 653 $aPrograma Fome Zero 653 $aSemiárido 700 1 $aSCHMITZ, H. 700 1 $aRODRIGUES, R. F. de A. 773 $tRevista Científica Rural, Bagé$gv. 14, n. 1, p. 56-75, abr. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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