BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, J. A.; MATTHIENSEN, A.; OETTERER, M. Determination of organic nitrogen in the aquatic environment. In: NOLLET, L. M. L.; DE GELDER, L. S. P. (Ed.). Handbook of water analysis. 3th ed. New York: CRC Press, 2013. p. 493-509.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, J. A.; MATTHIENSEN, A.; OETTERER, M. Determination of urea in aquatic samples. In: NOLLET, L. M. L.; DE GELDER, L. S. P. (Ed.). Handbook of water analysis. 3th ed. New York: CRC Press, 2013. p. 511-519.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, J. A.; OETTERER, M.; MATTHIENSEN, A. Sustentabilidade na produção do pescado: qualidade da água. In: Qualidade e processamento do pescado. Galvão, J. A.; Oetterer, M. (coord.). Rio de Janeiro, 2014. Rio de Janeiro: Elsevier, p. 1-30.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, J. A.; OETTERER, M. (coord.). Qualidade e processamento de pescado. Rio de Janeiro: Elsevier, 2014. 237 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMATTHIENSEN, A.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. Phosphates in aquatic systems. In: NOLLET, L. M. L.; DE GELDER, L. S. P. (Ed.). Handbook of water analysis. 3th ed. New York: CRC Press, 2013. p. 327-361.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBORGUINI, R. G.; OETTERER, M.; SILVA, M. V. da. Qualidade nutricional de hortaliças orgânicas. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 37, n. 1, p. 28-35, jan./jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, J. A.; FURLAN, É. F.; SALÁN, E. de O.; PORTO, E.; OETTERER, M. Características físico-químicas e microbiológicas (Staphylococcus aureus e Bacillus cereus) da água e dos mexilhões cultivados na região de Ubatuba, SP. Ciência e Agrotecnologia, v. 30, n.6, nov./dez., p. 1124 - 1129, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBORGHESI, R.; HISANO, H.; SUCASAS, L. F. DE A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. Influencia da nutrição sobre a qualidade do pescado: especial referência aos ácidos graxos. Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 21 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPILON, L.; OETTERER, M.; GALLO, C. R.; SPOTO, M. H. F. Shelf life of minimally processed carrot and green pepper. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 26, n. 1, p. 150-158, jan./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, W. S.; SUCASAS, L. F. A.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Production, storage, and destination of seafood industry waste in five states of Brazil. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v. 54, n. 3, p. 238-246, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, V. M.; BASSO, T. O.; ANGELONI, L. H. P.; OETTERER, M.; BASSO, L. C. Produções de ácido acético, etanol e dos isômeros óticos do ácido lático por linhagens de Lactobacillus isoladas de fermentações alcoólicas industriais. Ciência e Agrotecnologia, v. 32, n.2, mar/abr., p. 503 - 509, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSUCASAS, L. F. A.; ANBE, L.; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Characterization of the aqueous fraction of sardine chemical silage to obtain by-products. In: AQUA, 2012, Prague, Czech Republic. Global Aquaculture Securing our Future: abstracts... EAS, WAS: Prague, Czech Republic, 2012. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; SUCASAS, L. F. DE A.; MARTO, V. C. DE O.; OETTERER, M. Elaboração de silagens ácida e co-seca de vísceras de tambaqui (Colossoma macropomum). Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. 6 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. S.; SONATI, J. G.; LIMA, L. K. F.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. Similarities and distinctions of fish consumption in Brazil and Portugal measured through electronic survey. International Food Research Journal, v. 23, n. 1, p. 395-402, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSUCASAS, L. F. A.; BORGHESI, R.; GALVÃO, J.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; MACIEL, E. S.; OETTERER, M. Resíduo do processamento da Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) - classificação, avaliação toxicológica e implicações ao ambiente e à saúde humana e animal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARRA, M. L.; SAMPAIO, F. G.; GONÇALVES, V. T.; DAL'BÓ, G. A.; LOSEKANN, M. E.; BORGHESI, R.; SUCASSAS, L. F.; OETTERER, M. Antioxidant defenses and hematological changes in pacu (Piaractus mesopotamicus ) in response to different lipid sources. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 5., 2013, Botucatu. [Trabalhos apresentados...]. Botucatu: FMZ : UNESP, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M. Avaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária. Revista Ciência em Extensão, v. 15, n. 1, p. 93-100, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSHIRAHIGUE, L. D.; SUCASAS, L. F. A.; CABRAL, I. S. R.; CAMARGO, A. C. de; SILVA, M. O.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Fractions of tilapia Oreochromis niloticus acid silage to obtain by-produtcs. In: AQUA, 2012., Global Aquaculture Securing our Future, Prague, Czech Republic. Abstracts... 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, V. T.; SAMPAIO, F. G.; LOSEKANN, M. E.; HISANO, H.; ARRUDA, L. F.; BORGHESI, R.; OETTERER, M.; DAL'BÓ, G. A. Hematological changes in pacu (Piaractus mesopotamicus) in response to different levels of fish silage as fish feed. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 5., 2013, Botucatu. [Anais...] Botucatu: Unesp, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal.

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20.Imagem marcado/desmarcadoANBE, L.; SUCASAS, L. F.; CABRAL, I. S.; SHIRAHIGUE, L. D.; MARTINS, W. S.; BORGHESI, R.; ELOI, P. M.; OETTERER, M. Fracionamento da silagem química de pescado visando a sustentabilidade da cadeia produtiva de sardinha (Sardinella brasiliensis). In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  31/05/2013
Data da última atualização:  26/06/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; ARRUDA, L. F. de; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; ANGELINI, M. F. C.; OETTERER, M.
Afiliação:  ERIKA DA SILVA MACIEL, Bolsista ESALQ/USP; JULIANA ANTUNES GALVÃO, ESALQ/USP; LIA FERRAZ DE ARRUDA, Bolsista ESALQ/USP; LUCIANA KIMIE SAVAY-DA-SILVA, ESALQ/USP; MARIA FERNANDA CALIL ANGELINI, ESALQ/USP; MARÍLIA OETTERER, ESALQ/USP.
Título:  Recomendações técnicas para o processamento da tilápia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012.
Páginas:  65 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 213).
ISSN:  0104-866X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tilápia nilótica (Oreochromis niloticus) é uma espécie bastante promissora quanto ao cultivo e deve garantir a disponibilidade de pescado em qualquer região do Brasil. Foi introduzida no Brasil em 1971, em açudes do Nordeste, e difundiu-se para todo o País. Seu cultivo está crescendo rapidamente, em função da sua rusticidade, da possibilidade de seu cultivo com baixos níveis de proteínas das rações, das elevadas taxas de crescimento que podem ser obtidas em diferentes regimes de criação, inclusive em altas densidades, da elevada resistência a doenças, da sua boa aceitação no mercado, em virtude da qualidade de sua carne, da excelente textura e paladar, do rendimento na filetagem e da ausência de espinhos intramusculares em seu filé. Em apenas três anos, sua produção dobrou e hoje, produz-se, aproximadamente, 132 mil de toneladas/ano. Desse modo, este documento vai tratar exclusivamente da elaboração de um programa de rastreabilidade e das tecnologias aplicadas à depuração, desenvolvimento de produtos e embalagens e elaboração de coprodutos que contribuam para o estabelecimento da tilapicultura brasileira. Esse manual foi baseado nas pesquisas desenvolvidas pela equipe do GETEPE - Grupo de Estudos e Extensão em Inovação Tecnológica e Qualidade do Pescado da ESALQ-USP, com apoio da Embrapa, por meio do projeto AQUABRASIL.
Thesagro:  Cadeia produtiva; Peixe de água doce; Processamento; Rastreamento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83628/1/Doc-213-Rastreabilidade-com-capa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN28964 - 1UMTLV - PP639.31M152r2013.00034
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