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Registros recuperados : 21 | |
6. |  | BEM, B. P. de; BAGO, A.; ALLEBRANDT, R.; MARCON FILHO, J. L.; WURZ, D. A. Botrytis bunch rot on 'Sauvignon Blanc' grapevine on the Y-trellis and vertical shoot-positioned training systems. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 818-822, ago. 2017. Título em português: Podridão cinzenta em videira 'Sauvignon Blanc' sob sistemas de sustentação ípsilon e espaldeira. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. |  | MUNIZ, J.; MARCON FILHO, J. L.; JESSÉ, J. G.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Poda e sistemas de condução para a cultura da physalis (Physalis peruviana L.). Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 257, p. 21-22, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. |  | ZALAMENA, J.; CASSOL, P.; BRUNETTO, G.; PANISSON, J.; MARCON FILHO, J. L.; SCHLEMPER, C. Produtividade e composição de uva e de vinho de videiras consorciadas com plantas de cobertura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 48, n. 2, p. 182-189, fev. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. |  | ZALAMENA, J.; CASSOL, P. C.; BRUNETTO, G.; PANISSON, J.; MARCON FILHO, J.; SCHLEMPER, C. Produtividade e composição de uva e de vinho de videiras consorciadas com plantas de cobertura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 2, p. 182-189, fev. 2013. Título em inglês: Productivity and composition of grapes and wine of vines intercropped with cover crops. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. |  | SILVA, L. C. da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MARCON FILHO, J. L. Raleio de cachos em vinhedos de altitude e qualidade do vinho da cultivar Syrah. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 2, p. 148-154, fev. 2009. Título em inglês: Cluster thinning in high altitude vineyards and wine quality from the cultivar Syrah. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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13. |  | LUZ, A. R.; BRIGHENTI, A. F.; MARCON FILHO, J. L.; MARCHI, T.; RUFATO, L. Reguladores de crescimento e frutificação das pereiras Packham's Triumph, William's e Red Bartlett em São Joaquim. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 241, p. 6-8, jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. |  | MARCON FILHO, J. L.; KRETZSCHMAR, A. A.; HIPOLITO, JH. de S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; WURZ, D. A. Increasing the length of EM-9 interstock enhances production efficiency in Imperial Gala apples. Revista Ceres, v. 66, n. 3, p. 178-183, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. |  | MARCON FILHO, J. L.; ARGENTA, F.; MARODIN, G. A. B.; KRETZSCMAR, A. A.; MIQUELUTI, D. J.; RUFATO, L. Intensidade e épocas de poda verde em perreira Abate Fetel sobre dois porta-enxertos. In: REUNIÃO TÉCNICA DA CULTURA DA PEREIRA, 3., 2010, Lages. Anais e palestras... Lages: UDESC, 2010. p. 88-95. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. |  | ALLEBRANDT, R.; MARCON FILHO, J. L.; WUZ, D. A.; PEREIRA DE BEM, B.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L. Pruning methods on the yield performance and oenological potential of 'Nebbiolo' grapevine. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n, 11, p. 1017-1022, novembro 2017. Título em português: Métodos de poda sobre o desempenho produtivo e potencial enológico da uva 'Nebbiolo'. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. |  | WURZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F.; MARCON FILHO, J. L.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P. de; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Agronomic performance of 'Cabernet Sauvignon' with leaf removal management in a high-altitude region of Southern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 869-876, out. 2017. Título em português: Desempenho agronômico de 'Cabernet Sauvignon' com manejo de desfolha em região de elevada altitude no Sul do Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. |  | WURZ, D. A.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGHENTI, A. F.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P. de; MAGRO, M.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Effect of shoot topping intensity on 'Cabernet Franc' grapevine maturity in high-altitude region. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 946-950, out. 2017. Notas Científicas. Título em português: Efeito de intensidade de desponte na maturação de 'Cabernet Franc' cultivada em região de altitude. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2013 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Autoria: |
ZALAMENA, J.; CASSOL, P. C.; BRUNETTO, G.; PANISSON, J.; MARCON FILHO, J.; SCHLEMPER, C. |
Afiliação: |
Jovani Zalamena, Instituto Federal do Rio Grande do Sul; Paulo Cezar Cassol, Universidade do Estado de Santa Catarina; Gustavo Brunetto, Universidade do Estado de Santa Catarina; Jonas Panisson, Universidade Federal de Santa Catarina; José Luiz Marcon Filho, Universidade Federal de Santa Catarina; Caroline Schlemper, Universidade Federal de Santa Catarina. |
Título: |
Produtividade e composição de uva e de vinho de videiras consorciadas com plantas de cobertura. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 2, p. 182-189, fev. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productivity and composition of grapes and wine of vines intercropped with cover crops. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de plantas de cobertura verde sobre a produtividade das videiras e sobre a composição da uva e do vinho. Durante duas safras, foram feitas avaliações de três tipos de consórcio, dois manejos das coberturas e de um tratamento controle, com plantas espontâneas controladas por herbicidas e roçagem. Utilizou-se vinhedo de uvas 'Cabernet Sauvignon', localizado a 1.130 m de altitude, em um Cambissolo Húmico distrófico, em São Joaquim, SC. Os consórcios foram realizados com a sucessão de cultivos anuais de moha (Setaria italica) com azevém (Lolium multiflorum) e de trigo mourisco (Fagopyrum esculentum) com aveia‑branca (Avena sativa), bem como com a planta perene festuca (Fetusca sp.). Os manejos consistiram da transferência ou não do resíduo cultural da linha para a entrelinha. As videiras apresentaram maior produtividade de uva no consórcio com as plantas anuais, em comparação ao tratamento controle, ou com a planta perene festuca. O manejo da cobertura verde não teve influência sobre as variáveis avaliadas. Os consórcios não influenciaram de forma consistente os teores de N da uva nem a composição do mosto, embora, na última safra, o teor de sólidos solúveis totais do mosto tenha sido maior nos tratamentos com consórcio, em comparação ao controle. Além disso, as videiras consorciadas com festuca podem proporcionar vinho com maior teor de antocianinas e polifenóis totais. |
Palavras-Chave: |
Grape quality; Green manure; High-altitude wine; Qualidade da uva; Vegetative vigor; Vigor vegetativo; Vinho de altitude. |
Thesagro: |
Adubo verde; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82742/1/Produtividade-e-composicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02448naa a2200301 a 4500 001 1957813 005 2017-06-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZALAMENA, J. 245 $aProdutividade e composição de uva e de vinho de videiras consorciadas com plantas de cobertura. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Productivity and composition of grapes and wine of vines intercropped with cover crops. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de plantas de cobertura verde sobre a produtividade das videiras e sobre a composição da uva e do vinho. Durante duas safras, foram feitas avaliações de três tipos de consórcio, dois manejos das coberturas e de um tratamento controle, com plantas espontâneas controladas por herbicidas e roçagem. Utilizou-se vinhedo de uvas 'Cabernet Sauvignon', localizado a 1.130 m de altitude, em um Cambissolo Húmico distrófico, em São Joaquim, SC. Os consórcios foram realizados com a sucessão de cultivos anuais de moha (Setaria italica) com azevém (Lolium multiflorum) e de trigo mourisco (Fagopyrum esculentum) com aveia‑branca (Avena sativa), bem como com a planta perene festuca (Fetusca sp.). Os manejos consistiram da transferência ou não do resíduo cultural da linha para a entrelinha. As videiras apresentaram maior produtividade de uva no consórcio com as plantas anuais, em comparação ao tratamento controle, ou com a planta perene festuca. O manejo da cobertura verde não teve influência sobre as variáveis avaliadas. Os consórcios não influenciaram de forma consistente os teores de N da uva nem a composição do mosto, embora, na última safra, o teor de sólidos solúveis totais do mosto tenha sido maior nos tratamentos com consórcio, em comparação ao controle. Além disso, as videiras consorciadas com festuca podem proporcionar vinho com maior teor de antocianinas e polifenóis totais. 650 $aAdubo verde 650 $aVitis Vinifera 653 $aGrape quality 653 $aGreen manure 653 $aHigh-altitude wine 653 $aQualidade da uva 653 $aVegetative vigor 653 $aVigor vegetativo 653 $aVinho de altitude 700 1 $aCASSOL, P. C. 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aPANISSON, J. 700 1 $aMARCON FILHO, J. 700 1 $aSCHLEMPER, C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 2, p. 182-189, fev. 2013.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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