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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
27/09/1995 |
Data da última atualização: |
27/09/1995 |
Autoria: |
KITTS, W. D.; UNDERKOFLER, L. A. |
Título: |
Digestion by rumen microorganisms: hydrolytic produts of cellulose and the cellulolytic enzymes. |
Ano de publicação: |
1954 |
Fonte/Imprenta: |
Journal Agricultural and Food Chemistry, v.2, n.12, p.639-645, June,1954. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The chemistry of cellulose digestion by rumen microorganisms was investigated with spe-
cial reference to identification of the carbohydrates formed and the cellulolytic enzymes.
In order to identify the carbohydrate intermediates, a number or organic and inorganic
compounds were tested for their ability to arrest fermentation by rumen microorganisms at
the reducing sugar stage. Among those found effective were toluene, thymol, and sodium fluoride. Inhibited cellulose-digesting cultures were prepared and the media analyzed at
hourly intervals for the carbohydrate intemediates formed. Filter paper chromatography re-
vealed the principal intermediate compound of cellulose degradation by rumen organisms
to be glucose. The cellulolytic enzymes of rumen microorganisms are not present as such
in rumen fluid, but are associated with the bacterial cells, as centrifuged and filtered rumen
fluid failed to digest cellulose. Cell-free enzyme extracts of mixed rumen culture and of an
ísolated rumen organims were prepared which degraded cellulosic substrates. An optimum
temperature of 40 C. and an optimum pH of 5.5 were found for the maximum activity of the cell-free preparations. The cell-free preparations are stable at low temperature, but are par-
tially inactivated when allowed to stand at room temperature for 144 hours. |
Palavras-Chave: |
Hydrolytic products; Microorganismo; Ruminant. |
Thesagro: |
Digestão; Enzima; Ruminante. |
Thesaurus Nal: |
cellulose; digestion; rumen microorganisms. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
12/04/2013 |
Data da última atualização: |
02/08/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MADEIRA, E. M.; BIANCHI, I.; VIEIRA, M. B.; SCHNEIDER, A.; SEVERO, N. C.; PFEIFER, L. F. M.; CORRÊA, M. N. |
Afiliação: |
E. M. MADEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; I. BIANCHI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; M. B. VIEIRA; A. SCHNEIDER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; N. C. SEVERO; LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO; M. N. CORRÊA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Avaliação de diferentes crioprotetores intra e extracelulares na criopreservação de sêmen de touros. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 65, n. 2, p. 415-420, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em um delineamento experimental usando o fatorial 3x2, três crioprotetores internos, glicerol (GLI), etilenoglicol (EG) e dimetilformamida (DMF), e dois externos, gema de ovo (GEMA) e lipoproteína de baixa densidade (LDL), avaliaram-se a motilidade ao descongelamento de GLI-GEMA 53,9±1,96, sendo superior aos demais tratamentos (P<0,05). Na avaliação de morfologia ao descongelamento, não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos EG-GEMA 68,3±1,58, EG-LDL 72,2±2,39 e DMF-GEMA 68,7±1,67 que foram mais altos que os demais (P<0,05). A avaliação de integridade de membrana por fluorescência ao descongelamento GLI-GEMA 34,2±2,28 e EG-GEMA 30,9±1,32 não diferiram entre si (P>0,05), mas foram mais elevados que os demais (P<0,05), enquanto que a HOST dos tratamentos DMF-GEMA 13,6±1,30 e DMF-LDL 9,8±0,78 diferirem entre si (P<0,05) e foram mais baixas que as demais (P<0,05). O uso de etilenoglicol associado à gema de ovo pode ser uma alternativa ao uso de glicerol nos protocolos de congelamento de sêmen de touros. |
Palavras-Chave: |
Dimetilformamida; Etilenoglicol; Glicerol; LDL. |
Thesagro: |
Bovino; Reprodução Animal; Sêmen. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/955755/1/0000007416ABMVZCrioprotetoresEliseIvan.pdf
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Marc: |
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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