BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/12/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, J. M. D; ABREU, R. E. F.; COSTA, M. M. da; MELO, N. F. de; OLIVEIRA, H. P. de.
Afiliação:  Juliana Mikaelly Dias Soares; Ruan Emmanuell Franco Abreu; Mateus Matiuzzi da Costa; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; Helinando Pequeno de Oliveira.
Título:  Investigation of Lactobacillus paracasei encapsulation in electrospun fibers of Eudragit® L100.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Polímeros, v. 30 n. 3, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0104-1428.03020
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Some species of Lactobacillus have demonstrated beneficial health effects being applied in the production of food supplements. Thus, the incorporation of viable cells as encapsulated probiotics represents an essential condition to be considered in new strategies for the controlled release of microorganisms. Herein, the massive encapsulation of Lactobacillus paracasei is provided by the use of alternative electrospinning technique. Is spite of the high voltage required for the production of fibers, a high density of viable cells is observed into the polymeric electrospun web, allowing the controlled release at targeted pH (characteristic of Eudragit® L100 polymer support). The reported procedure circumvents typical drawbacks of degradation of microorganisms under adverse conditions (storage, package and low pH) and preserves its biologic action after complete release from polymer fibers.
Palavras-Chave:  Encapsulamento; Probióticos.
Thesagro:  Alimento; Suplemento Alimentar.
Thesaurus Nal:  Encapsulation; Lactobacillus; Probiotics.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1128409/1/Investigation-of-Lactobacillus-paracasei-encapsulation-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59293 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/03/2013
Data da última atualização:  18/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ÁVILA, J. M. M. de; TORALLES, R. P.; FLORES CANTILLANO, R. F.; PERALBA, M. do C. R.; PIZZOLATO, T. M.
Afiliação:  Julia Maria Machado de Ávila, Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSUL), Pelotas; Ricardo Peraça Toralles, Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSUL), Pelotas; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; Maria do Carmo Ruaro Peralba, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); Tânia Mara Pizzolato, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).
Título:  Influência do sistema de produção e do armazenamento refrigerado nas características físico-químicas e no desenvolvimento de compostos voláteis em morangos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 12, p. 2259-2264, dez, 2012
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Componentes principais; Correlações genéticas.
Thesaurus NAL:  Coturnix coturnix.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/953320/1/a33912cr4781.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT16709 - 1UPCAP - DD006722012.00672
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional