BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  FERNANDES, M. A. M.; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; BARROS, C. S. de; PRADO, O. R.; NATEL, A. S.
Título:  Características do lombo e cortes da carcaça de cordeiros Suffolk terminados em pasto e confinamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 65, n. 2, p. 107-113, abr./jun. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho avaliou as medidas objetivas do lombo e os pesos e rendimentos dos cortes da carcaça de cordeiros Suffolk terminados em quatro sistemas: (1) cordeiros desmamados aos 60 dias de idade e terminados em pasto; (2) cordeiros mantidos com suas mães terminados no mesmo pasto; (3) cordeiros mantidos com suas mães terminados no mesmo pasto recebendo suplementação em creep feeding (1% PV); (4) cordeiros desmamados aos 60 dias e confinados. Os cordeiros foram abatidos quando a média de peso vivo no tratamento atingiu 32-34kg. Após o resfriamento, as carcaças foram divididas longitudinalmente, sendo as meias-carcaças seccionadas em sete regiões: lombo, paleta, perna, costela verdadeira, costela falsa, pescoço e baixos. Sobre o lombo esquerdo tomaram-se as medidas de comprimento e profundidade máxima do músculo e espessura mínima e máxima de gordura. Foi medida a área de olho de lombo e a força de cisalhamento (maciez). Não houve efeito (P>0,05) do sistema de terminação sobre o peso e o rendimento dos principais cortes da carcaça. Cordeiros desmamados e confinados apresentaram (P<0,05) espessura mínima (2,07mm) e máxima (3,60mm) de gordura de cobertura no lombo maior que de cordeiros terminados em pasto de Tifton-85, com ou sem desmame. Cordeiros desmamados e terminados em pasto apresentaram maior (P<0,05) força de cisalhamento (3,29kgf cm-1) indicando menor maciez da carne. Os sistemas de terminação em confinamento ou em pasto, com ou sem desmame, não apresentaram efe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desmame; Gordura de cobertura; Maciez.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Corte; Ovino; Rendimento; Terminação.
Thesaurus Nal:  creep feeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27164 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  14/03/2013
Data da última atualização:  14/03/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. C. B. de; ROSA, A. P. S. A. da; ROSA, F. K.; HOHN. D.; ZARDIM FILHO, V. A.; OLIVEIRA, L. N. de; DOROSZ, W. M.; LEITE, C. W.
Afiliação:  ANA CLAUDIA BARNECHE DE OLIVEIRA, CPACT; ANA PAULA SCHNEID AFONSO DA ROSA, CPACT; FABIANE K. ROSA, UFPEL; UFPEL; UFPEL; LUCAS NUNES DE OLIVEIRA, UFPEL; WILLIAN M. DOROSZ, ESCOLA ESTADUAL TÉCNICA FRONTEIRA NOROESTE, SANTA ROSA, RS; CLAUDIO W. LEITE, GRANJA DO SALSO, SANTA VITORIA DO PALMAR, RS.
Título:  Avaliação de linhagens de sojaem ensaio final de priemiro ano em áreas de arroz, safra 2011/12.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DA SOJA DA REGIÃO SUL, 39., Passo Fundo, 2012. Indicações técnicas para a cultura da soja no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, safras 2012/2013 e 2013/2014. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2012.
Páginas:  p. 59.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Área de arroz; Hidromórfico.
Thesagro:  Glycine Max; Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/952987/1/avaliacaosojaencharcamentop59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT16678 - 1UPCRA - DD006422012.00642
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