BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  07/08/2002
Data da última atualização:  16/12/2003
Autoria:  WATANABE, E.; NUTTI, M. R.
Afiliação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos, Guaratiba, RJ. E-mail: edswat@ctaa.embrapa.br.
Título:  Alimentos geneticamente modificados: avaliação de segurança e melhorias de qualidade em desenvolvimento.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v.1.n. 1, p. 1-14, abr.2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de estudos toxicológicos com animais na avaliação de segurança de compostos como pesticidas e aditivos alimentares encontra-se bem estabelecida. Nestes casos, animais são alimentados diretamente com esses compostos, em doses muito superiores ao nível de exposição esperado para consumo humano, estabelecendo-se limites seguros, através da aplicação de fatores de segurança apropriados. Já os alimentos, devido à ampla variação em sua composição e valor nutricional, além de seu volume e efeito na saciedade, só podem ser fornecidos a animais em quantidades equivalentes a um baixo número de múltiplos daquelas quantidades que provavelmente estariam presentes em uma dieta humana. Assim, as dificuldades para se aplicar testes toxicológicos tradicionais a alimentos fizeram com que uma abordagem alternativa fosse requerida para a avaliação de segurança de alimentos geneticamente modificados, o que levou a OECD, em 1993, a formular o conceito de equivalência substancial. O artigo trata, na forma de uma pequena revisão, dos principais componentes da avaliação de segurança de alimentos geneticamente modificados, que é direcionada pelo estabelecimento de sua equivalência substancial. Apresenta, de maneira breve, outros tópicos relacionados ao assunto, como rotulagem e a utilização, no processo de transformação, de genes marcadores que conferem resistência a antibióticos. Discute também a utilização da modificação genética no desenvolvimento de plantas com algum tipo de melhoria... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos Geneticamente Modificados; Quality; Transgênicos.
Thesagro:  Alimento Transgênico; Biotecnologia; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Qualidade; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  food safety; genetically modified foods.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS13742 - 1ADDAP - DD
CPAF-AP7484 - 1ADDAP - --2003.029
CPAF-RO7691 - 1ADDAP - --633.2557691
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/02/2013
Data da última atualização:  18/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ZOCCAL, R.
Afiliação:  ROSANGELA ZOCCAL, CNPGL.
Título:  Produtividade do rebanho leiteiro (parte 3/3).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Milk Point, 14 fev. 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Rebanho leiteiro.
Thesagro:  Censo Agropecuário.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/949462/1/Produtividade-do-rebanho-leiteiro-parte-3-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20073 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional