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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDI, F. C.; GONZAGA, L. V.; FETT, R.; REIS, V. D. A. dos. Avaliação da atividade antioxidante e determinação de compostos fenólicos totais de méis produzidos no Pantanal. In: Evidência, v. 12, n. 2, p. 155-164, julho/dezembro, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; GONZAGA, L. V.; CONGRO, C. R. Caracterização físico-química e sensorial de amostras de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) produzidas no Pantanal. Evidência, v.7, n.1, jan/jun, p. 63-74, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; GONZAGA, L. V.; FETT, R.; COMAS, C. R. C. Mel silvestre: qualidade para a valorização e competitividade da apicultura no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. 20 p. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 98)

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; GONZAGA, L. V. SANT'ANNA, E. S. Avaliação físico-química do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.), com florada predominante de assa-peixe (Vernonia spp.), produzido no Pantanal, MS. IN: CONGRESSO BRASILEIRA DE APICULTURA, 16.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA EXPOAPIS, 2., 2006, Aracaju. Anais... Aracaju: CBA: FAPISE, 2006. CD ROM 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, A. C. P.; LUIZ, M. B.; GONZAGA, L. V.; MEIER, M. M.; SZPOGANICZ, B.; FETT, R. Comportamento da beta-ciclodextrina adicionada ao leite de cabra submetido ao processo de desidratação por "spray-dryer". Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 25, n. 2, p. 197-201, abr./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSERAGLIO, S. K. T.; GONZAGA, L. V.; HELM, C. V.; NEHRING, P.; OLIVO, I. S. OLIVO; FETT, R. Avaliação da capacidade antioxidante in vitro e determinação de compostos fenólicos em diferentes sistemas de extração em frutos de pupunha. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2.,2015, Blumenau. Anais... Blumenau: FURB, 2015. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  05/02/2013
Data da última atualização:  15/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BERTOLDI, F. C.; GONZAGA, L. V.; FETT, R.; REIS, V. D. A. dos.
Afiliação:  FABIANO CLEBER BERTOLDI, EPAGRI; LUCIANO VALDEMIRO GONZAGA, UFSC; ROSEANE FETT, UFSC; VANDERLEI DONISETI ACASSIO DOS REIS, CPAP.
Título:  Avaliação da atividade antioxidante e determinação de compostos fenólicos totais de méis produzidos no Pantanal.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: Evidência, v. 12, n. 2, p. 155-164, julho/dezembro, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento que os antioxidantes desempenham na inibição dos radicais livres, resultantes do metabolismo celular, tem motivado o interesse pela análise destes compostos em diversos produtos alimentares. O objetivo foi quantificar os compostos fenólicos totais e sua correlação com a atividade antioxidante, visando a conhecer as propriedades antioxidantes de méis produzidos por Apis mellifera L. no Pantanal. Foram analisadas 25 amostras de méis multiflorais, coletadas no Pantanal do Mato Grosso do Sul, exclusivamente em duas fazendas experimentais (Nhumirim e Band?Alta) com características geográficas distintas. Os teores médios de compostos fenólicos totais e a atividade antioxidante dos méis da fazenda Nhumirim foram significativamente superiores (p<0,05) aos encontrados na fazenda Band?Alta, com valores médios de 222,03 e 61,52 mg/100 g e atividade de 223,86 e 120,93 μMTrolox/100 g, respectivamente. Parece existir alguma relação entre o teor em compostos fenólicos totais e a atividade antioxidante revelada, dado que o valor médio da amostra, que é mais rica neste composto, possui também a que apresenta valor médio de maior atividade antioxidante. No entanto, os resultados demonstram que a atividade estudada não pode ser prevista considerando, apenas, o parâmetro respeitado.
Palavras-Chave:  Apis melífera; Radicais livres.
Thesagro:  Apicultura; Apis Mellifera.
Thesaurus NAL:  apiculture; free radicals.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58655 - 1UPCSP - PPSP1771717717
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