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Registros recuperados : 27.714 | |
162. | | FRANCISCO, A.; DIAS, W. P.; RIBEIRO, N. R. Reação de genótipos de milho A Meloidogyne incognita, RAÇA 3 E M. javanica. Nematologia Brasileira, Piracicaba, v. 31, n. 2, p. 111, ago. 2007. Edição dos Resumos apresentado no XXVII Congresso Brasileiro de Nematologia, Goiânia, maio, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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163. | | PARPINELLI, N. M. B.; RIBEIRO, N. R.; CARNEIRO, G. E. de S.; DIAS, W. P.; FERNANDEZ, L. A.; FRANCISCO, A. Reação de genótipos de soja A Meloidogyne javanica. Nematologia Brasileira, Piracicaba, v. 31, n. 2, p. 154-155, ago. 2007. Edição dos Resumos apresentado no XXVII Congresso Brasileiro de Nematologia, Goiânia, maio, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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166. | | RIBEIRO, N. R.; DIAS, W. P.; HOMECHIN, M.; FERNANDEZ, L. A.; PARPINELLI, N. M. B.; FRANCISCO, A.; LOPES, I. de O. N. Relação de genótipos de soja A Meloidogyne mayaguensis E M. ethiopica. Nematologia Brasileira, Piracicaba, v. 31, n. 2, p. 155, ago. 2007. Edição dos Resumos apresentado no XXVII Congresso Brasileiro de Nematologia, Goiânia, maio, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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167. | | RIBEIRO, N. R.; DIAS, W. P.; HOMECHIN, M.; SILVA, J. F. V.; FRANCISCO, A. Relação de genótipos de soja A Pratylenchus brachyurus Nematologia Brasileira, Piracicaba, v. 31, n. 2, p. 157-158, ago. 2007. Edição dos Resumos apresentado no XXVII Congresso Brasileiro de Nematologia, Goiânia, maio, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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173. | | ACOSTA, A.; EICHELBERGER, L.; BERTAGNOLLI, P. F.; DOTTO, S. R.; FERREIRA, P. E. P.; CARVALHO, O. S.; PEREIRA, F. T. F.; VIEIRA, O. V. Resultados de unidades de observação de linhagens de soja da Embrapa Trigo, safra 2007/08. In: COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F. (Org.). Soja: resultados de pesquisa 2007/2008. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. p. 64-69. (Embrapa Trigo. Documentos, 86). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 27.714 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/01/2013 |
Data da última atualização: |
17/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F. |
Afiliação: |
UTFPR; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; UTFPR. |
Título: |
Caracterização sensorial e rendimento de extrato hidrossolúvel em cultivares de soja especiais para a alimentação humana. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos realizados a partir dos anos 90, evidenciando a funcionalidade da soja, vêm despertando o interesse aumentar o consumo, tanto do grão in natura como de seus derivados. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) ou leite de soja é um dos derivados da soja mais conhecidos pelos brasileiros. O presente trabalho teve por objetivo diferenciar sensorialmente os EHS das cultivares de sojas especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10, comparando seus rendimentos durante o processamento. Com os extratos padronizados a 3,4% de proteína, os maiores rendimentos foram obtidos pelas cultivares BRS 232, BRS 257 e BRS 282, diferenciando-se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Todos os EHS foram muito semelhantes em relação à análise sensorial, entretanto a BRS 213 se destacou por apresentar o menor gosto residual. Amostras com características sensoriais mais próximas às características habituais de consumo (extrato com adição de açúcar e de aromatizante), possivelmente teriam resultado em maior discriminação sensorial entre as cultivares. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74477/1/SEIBEL.pdf
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Marc: |
LEADER 01917nam a2200157 a 4500 001 1945547 005 2013-01-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, F. P. 245 $aCaracterização sensorial e rendimento de extrato hidrossolúvel em cultivares de soja especiais para a alimentação humana.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aEstudos realizados a partir dos anos 90, evidenciando a funcionalidade da soja, vêm despertando o interesse aumentar o consumo, tanto do grão in natura como de seus derivados. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) ou leite de soja é um dos derivados da soja mais conhecidos pelos brasileiros. O presente trabalho teve por objetivo diferenciar sensorialmente os EHS das cultivares de sojas especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10, comparando seus rendimentos durante o processamento. Com os extratos padronizados a 3,4% de proteína, os maiores rendimentos foram obtidos pelas cultivares BRS 232, BRS 257 e BRS 282, diferenciando-se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Todos os EHS foram muito semelhantes em relação à análise sensorial, entretanto a BRS 213 se destacou por apresentar o menor gosto residual. Amostras com características sensoriais mais próximas às características habituais de consumo (extrato com adição de açúcar e de aromatizante), possivelmente teriam resultado em maior discriminação sensorial entre as cultivares. 650 $aSoja 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. 700 1 $aLEITE, R. S. 700 1 $aSEIBEL, N. F.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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