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Registros recuperados : 27.683 | |
185. | | COSTA, N. P.; MESQUITA, C. M.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; PEREIRA, J. E. Avaliação da qualidade de sementes e de grãos de soja, produzidos nos estados do Paraná, Santa Catarina e Mato Grosso, na safra 96/97. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 86, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 106. Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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187. | | BALBINOT JUNIOR, A. A.; PROCOPIO, S. O.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; PANISON, F. Avaliação do sistema de plantio cruzado da soja: cultivar de hábito determinado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 94, res. 150. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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188. | | SILVA, D. C. G.; CAMOLESE, A. C.; BOTELHO, L.; YAMANAKA, N.; PINHEIRO, M.; FRAGA, T. R.; MAIA, M. S.; RINCÃO, M. P.; NOVAES, R. M. L.; ARIAS, C. A. A.; ABDELNOOR, R. V. Avaliação de populações segregantes de soja quanto à resistência à ferrugem asiática. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 179, res. 312. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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189. | | SILVA, D. C. G.; CAMOLESE, A. C.; BOTELHO, L.; YAMANAKA, N.; PINHEIRO, M.; FRAGA, T. R.; MAIA, M. S.; RINCÃO, M. P.; NOVAES, R. M. L.; ARIAS, C. A. A.; ABDELNOOR, R. V. Avaliação de populações segregantes de soja quanto à resistência à ferrugem asiática. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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192. | | ROSA, F. K. da; CARLI, R. de; HAMMES, J.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROSA, A. P. S. A. da; EMYGDIO, B. M. Avaliação de linhagens de soja em área de rotação com a cultura do arroz irrigado- Capão do Leão/RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 845-847. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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193. | | OLIVEIRA, L. N. de; HAMMES, J.; ROSA, F. K. da; PRADO, F. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; EMYGDIO, B. M. Avaliação de linhagens de soja em Capão do Leão - RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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194. | | BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; VARGAS, L.; PITOL, C.; ROSINHA, R. C.; SARTORI, J. F.; SOMMER, V.; BIAZUS, L. Avaliação de linhagens de soja da Embrapa Trigo, safra agrícola 2009/2010. In: COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F. (Org.). Soja: resultados de pesquisa 2009/2010. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. p. 31-40. (Embrapa Trigo. Documentos, 102). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 27.683 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/01/2013 |
Data da última atualização: |
17/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F. |
Afiliação: |
UTFPR; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; UTFPR. |
Título: |
Caracterização sensorial e rendimento de extrato hidrossolúvel em cultivares de soja especiais para a alimentação humana. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos realizados a partir dos anos 90, evidenciando a funcionalidade da soja, vêm despertando o interesse aumentar o consumo, tanto do grão in natura como de seus derivados. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) ou leite de soja é um dos derivados da soja mais conhecidos pelos brasileiros. O presente trabalho teve por objetivo diferenciar sensorialmente os EHS das cultivares de sojas especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10, comparando seus rendimentos durante o processamento. Com os extratos padronizados a 3,4% de proteína, os maiores rendimentos foram obtidos pelas cultivares BRS 232, BRS 257 e BRS 282, diferenciando-se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Todos os EHS foram muito semelhantes em relação à análise sensorial, entretanto a BRS 213 se destacou por apresentar o menor gosto residual. Amostras com características sensoriais mais próximas às características habituais de consumo (extrato com adição de açúcar e de aromatizante), possivelmente teriam resultado em maior discriminação sensorial entre as cultivares. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74477/1/SEIBEL.pdf
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Marc: |
LEADER 01917nam a2200157 a 4500 001 1945547 005 2013-01-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, F. P. 245 $aCaracterização sensorial e rendimento de extrato hidrossolúvel em cultivares de soja especiais para a alimentação humana.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aEstudos realizados a partir dos anos 90, evidenciando a funcionalidade da soja, vêm despertando o interesse aumentar o consumo, tanto do grão in natura como de seus derivados. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) ou leite de soja é um dos derivados da soja mais conhecidos pelos brasileiros. O presente trabalho teve por objetivo diferenciar sensorialmente os EHS das cultivares de sojas especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10, comparando seus rendimentos durante o processamento. Com os extratos padronizados a 3,4% de proteína, os maiores rendimentos foram obtidos pelas cultivares BRS 232, BRS 257 e BRS 282, diferenciando-se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Todos os EHS foram muito semelhantes em relação à análise sensorial, entretanto a BRS 213 se destacou por apresentar o menor gosto residual. Amostras com características sensoriais mais próximas às características habituais de consumo (extrato com adição de açúcar e de aromatizante), possivelmente teriam resultado em maior discriminação sensorial entre as cultivares. 650 $aSoja 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. 700 1 $aLEITE, R. S. 700 1 $aSEIBEL, N. F.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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