BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/12/2014
Data da última atualização:  22/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEIS, F.; SILVA, C. DA S.; BASSI, N. S. S.; POIT, D. R.
Afiliação:  FABIANA LEIS, UTFPR; CHRISTIAN LUIZ DA SILVA, UTFPR; NADIA SOLANGE SCHMIDT BASSI, CNPSA; DANIEL RODRIGUES POINT, UTFPR.
Título:  Sistema nacional de inovação: relações de cooperação para inovar nas empresas privadas e estatais brasileiras.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Espacios, Caracas, v. 34, n. 7, p. 5-18, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A inovação nasce a partir da ação coordenada de diferentes atores. Essas interações estão voltadas para a formação de uma cadeia de conhecimentos que é fundamental para o processo de inovação. Assim, a proposta deste artigo é avaliar as relações de cooperação entre os atores envolvidos no SNI nas empresas privadas e públicas. Trata-se de uma pesquisa aplicada, exploratória e de análise documental dos dados do Ministério de Ciência e Tecnologia (MCT) e da Pesquisa de Inovação Tecnológica (PINTEC). Os resultados indicam que as empresas estatais inovam mais, e têm maior grau de cooperação com os demais atores em relação às empresas privadas no Brasil, assim como as relações para inovar são lineares, mostrando a fragilidade do Sistema de Inovação no Brasil. Innovation comes from the coordinated action of different actors. These interactions are aimed at the formation of a chain of knowledge that is critical to the innovation process. Thus, the purpose of this paper is to evaluate the relationship between the actors involved in the SNI in private and public companies. It is an applied research, exploratory and documentary analysis of data from the Ministry of Science and Technology (MCT) and the Survey of Innovation (PINTEC). The results indicate that state enterprises innovate more, and have a greater degree of cooperation with other actors in relation to private companies in Brazil, as well as the relations to innovate are linear, showing the fragility of the Innovation System ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Inovação; Mudança tecnológica.
Thesaurus Nal:  Innovation adoption; Technology transfer.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1003479/1/final7775.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19873 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/10/2012
Data da última atualização:  08/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SARTORATO, A.
Afiliação:  ALOÍSIO SARTORATO, CNPAF.
Título:  Caracterização da diversidade genética do fungo Phaeoisariopsis griseola através da técnica RAPD.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O surgimento das técnicas do DNA recombinante, veio fornecer novas metodologias para as investigações da variação genética de fungos fitopatogênicos de forma mais completa e segura. Estudos de diversidade e da caracterização de diversas espécies de plantas e fungos têm sido realizados envolvendo a técnica denominada Random Amplified Polimorphic DNA-RAPD. As maiores vantagens desta técnica consistem na sua simplicidade, na universalidade dos primers utilizados, na inexistência da influência do ambiente nos resultados obtidos e na tolerância a uma grande variação na concentração de DNA.
Palavras-Chave:  Diversidade molecular.
Thesagro:  Doença de planta; Feijão; Fungo; Isariopsis griseola; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/935997/1/T487.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31644 - 1UPCAA - CD2003.0242003.024
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional