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Registros recuperados : 27.714 | |
163. | | KUMA, K. M.; LOPES-CAITAR, V. S.; ROMERO, C. C. T.; DARBEN, L. M.; SILVA, S. M. H.; CARVALHO, M. C. C. G. de; KUWAHARA, M. K.; OLIVEIRA, M. C. N. de; DIAS, W. P.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. Functional characterization of soybean GmHsp17.6B and GmHsp22.4 genes in response to Meloidogyne javanica infection. In: WORKSHOP ON BIOTIC AND ABIOTIC STRESS TOLERANCE IN PLANTS, 2013, Ilhéus. The challenge for the 21st century: book of abstracts. [Brasília]: Embrapa: International Advanced Biology Consortium, 2013. p. 34. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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164. | | MARCOLINO-GOMES, J.; RODRIGUES, F. A.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; NAKAYAMA, T. J.; MOLINARI, H. B. C.; HARMONAND, F. G.; NEPOMUCENO, A. L. Gene expression networks and cis-elements combinatorial models in soybean: circadian clock and drought responses. In: WORKSHOP ON BIOTIC AND ABIOTIC STRESS TOLERANCE IN PLANTS, 2013, Ilhéus. The challenge for the 21st century: book of abstracts. [Brasília]: Embrapa: International Advanced Biology Consortium, 2013. p. 45-46. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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167. | | KUMA, K. M.; LOPES-CAITAR, V. S.; ROMERO, C. C. T.; SILVA, S. M. H.; CARVALHO, M. C. C. G.; ABDELNOOR, R. V.; DIAS, W. P.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. A high efficient protocol for soybean root transformation by Agrobacterium rhizogenes and most stable reference genes for RT-qPCR analysis. Plant Cell Reports, v. 34, n. 11, p. 1987-2000, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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173. | | SHATTERS JUNIOR, R. G.; BOO, S. P.; FRANÇA-NETO, J. B.; WEST, S. H. Identificação e caracterização de proteínas biotinizadas em sementes de soja, durante os processos de germinação e crescimento de plântula. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 47, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 028. Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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175. | | LAURINDO, D. G.; SOLDERA, M. C. A.; BALESTRI, M. R. D.; HOFFMANN, L. L.; MEYER, M. C.; ALMEIDA, A. M. R. Identificação do Cowpea mild mottle virus em soja no município de Sorriso, Mato Grosso. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 3., 2008, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 26-30 (Embrapa Soja. Documentos, 297). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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177. | | SANTANA, R. H.; ALMEIDA, J. D.; CARNEIRO, V. T.; ABDELNOOR, R. V.; BARROS, L. M. G. Identification of soybean organ-specific expressed genes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programa e resumos. Brasília, DF: SBBiotec, 2010. p. 104. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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179. | | CARANHATO, A. L. H.; GIORDANI, W.; MARINHO, J. P.; REIS, R. R.; ALEKCEVETCH, J. C.; MARIN, S. R.; MARCOLINO-GOMES, J.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M. Identificação e avaliação da expressão de genes pertencentes a família CCCH zinc finger em duas cultivares de soja sob deficit hídrico. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 11., 2016, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 104-110. (Embrapa Soja. Documentos, 373). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 27.714 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/07/2012 |
Data da última atualização: |
14/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F. |
Afiliação: |
UTFPR; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; UTFPR. |
Título: |
Composição centesimal, teores de isoflavonas e inibidor de tripsina em cultivares de soja especiais para a alimentação humana. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja é considerada uma das principais culturas mundiais por apresentar ampla variabilidade genética e morfológica, que resulta em plantas distintas em relação à composição dos grãos, a à produtividade, à resistência a doenças e pragas e ao cultivo em diferentes regiões. A fim de salientar as características nutricionais desse grão, o presente trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química e a quantificação dos teores de isoflavonas e inibidores de tripsina das cultivares de soja especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10. Foram realizadas as seguintes análises: composição centesimal (umidade, proteínas, lipídios, cinzas, carboidratos), teores de isoflavonas totais e de inibidor de tripsina. A cultivar BRS 258 se destacou pelo alto teor de proteína, Embrapa 48 pelo alto teor de lipídios; BRS 213 pelo alto teor de isoflavona e a cultivar BRS 232, pelo baixo teor de inibidor de tripsina. Assim sendo, é possível a indicação de uma cultivar para fins industriais específicos, resultando em maior viabilidade econômica e qualidade dos produtos obtidos. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61959/1/20-s144.pdf
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Marc: |
LEADER 01937nam a2200181 a 4500 001 1928197 005 2012-08-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, F. P. 245 $aComposição centesimal, teores de isoflavonas e inibidor de tripsina em cultivares de soja especiais para a alimentação humana. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa$c2012 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA soja é considerada uma das principais culturas mundiais por apresentar ampla variabilidade genética e morfológica, que resulta em plantas distintas em relação à composição dos grãos, a à produtividade, à resistência a doenças e pragas e ao cultivo em diferentes regiões. A fim de salientar as características nutricionais desse grão, o presente trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química e a quantificação dos teores de isoflavonas e inibidores de tripsina das cultivares de soja especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10. Foram realizadas as seguintes análises: composição centesimal (umidade, proteínas, lipídios, cinzas, carboidratos), teores de isoflavonas totais e de inibidor de tripsina. A cultivar BRS 258 se destacou pelo alto teor de proteína, Embrapa 48 pelo alto teor de lipídios; BRS 213 pelo alto teor de isoflavona e a cultivar BRS 232, pelo baixo teor de inibidor de tripsina. Assim sendo, é possível a indicação de uma cultivar para fins industriais específicos, resultando em maior viabilidade econômica e qualidade dos produtos obtidos. 650 $aSoja 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aLEITE, R. S. 700 1 $aSEIBEL, N. F.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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