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Registros recuperados : 27.683 | |
221. | | ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; SILVA, J. F. V.; DIAS, W. P.; MIRANDA, L. C.; DOMIT, L. A.; PIPOLO, A. E.; KASTER, M.; ARIAS, C. A. A.; TOLEDO, J. F. F. de; YORINORI, J. T.; GARCIA, A.; ALMEIDA, A. M. R.; OLIVEIRA, A. B. de. Cultivares de soja lançamento 2003/2004. Londrina: Embrapa Soja, 2003. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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222. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; LIMA, D. de; LIMA, D. de; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: macrorregiões 1, 2, e 3 Centro-Sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2012 57 p. (Embrapa Soja. Catálogo, 3). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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223. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; LIMA, D. de; LIMA, D. de; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; GOMIDE, F. B.; MILTON DALBOSCO Fundação Meridional; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: macrorregiões 1, 2, e 3 Centro-Sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2012. 57 p. (Embrapa Soja. Catálogo, 3). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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224. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; BORGES, R. de S.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: macrorregiões 1, 2 e 3 Centro-Sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2013. 55 p. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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225. | | MELO, C. L. P. de; PIPOLO, A. E.; MOREIRA, J. U. V.; LIMA, D. de; FOLONI, J. S. S.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; BORGES, R. de S.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Cultivares de soja: macrorregiões 1, 2 e 3 Centro-Sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2016. 64 p. Catálogo 03/2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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239. | | BRIZOLLA, R. M.; KLAHOLD, J. M.; GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; BROGIN, R. L.; OLIVEIRA, D. M. de. Custo estimado de produção de soja RR2-Intacta, em plantio direto, na região de Vilhena, Rondônia, safra 2018/2019. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2018, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2018. p. 33. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 27.683 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/07/2012 |
Data da última atualização: |
14/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; HENNING, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; CHIODELLI, A. |
Afiliação: |
MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; C. VALE. |
Título: |
Caracterização da qualidade comercial da soja colhida na safra 2011-2012 no Estado do Paraná e Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja tem se consolidado como um dos principais produtos de exportação do Brasil e uma das principais commodities do mundo. A produção brasileira atingiu 75 milhões de toneladas na safra 2010/11. A qualidade da soja colhida e comercializada é fundamental para garantir mercados interno e externo, por isto a necessidade de se conhecer os detalhes que afetam a qualidade da soja colhida a cada safra é vital. O objetivo deste trabalho foi de caracterizar a qualidade comercial da soja colhida na safra 2011/2012, no estado do Paraná e do Mato Grosso do Sul, considerando a classificação comercial, o teor de óleo e proteína, e a presença de fungos contaminantes. Amostras de soja colhidas nestas regiões foram coletadas de diversos pontos representados por coleta direto do produtor no momento da colheita, bem como na recepção de unidades armazenadoras de grãos. Após acondicionadas, as mesmas foram encaminhadas a Embrapa Soja, onde foi realizada a classificação comercial, determinação do teor de óleo, de proteína, e da sanidade pela presença de fungos contaminantes. Os resultados mostraram que houve amostras com teor de impurezas, grãos esverdeados e grãos avariados acima dos limites tolerados pela legislação brasileira. O teor de óleo e proteína não sofreram alterações significativas nestas amostras em função dos defeitos de campo. A presença de fungos importantes como Aspergilus sp e Fusarium sp encontrados nas amostras, demonstraram um grau de contaminação da soja a campo. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61956/1/13-s331.pdf
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Marc: |
LEADER 02178nam a2200181 a 4500 001 1928193 005 2012-08-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. de 245 $aCaracterização da qualidade comercial da soja colhida na safra 2011-2012 no Estado do Paraná e Mato Grosso do Sul. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa$c2012 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA soja tem se consolidado como um dos principais produtos de exportação do Brasil e uma das principais commodities do mundo. A produção brasileira atingiu 75 milhões de toneladas na safra 2010/11. A qualidade da soja colhida e comercializada é fundamental para garantir mercados interno e externo, por isto a necessidade de se conhecer os detalhes que afetam a qualidade da soja colhida a cada safra é vital. O objetivo deste trabalho foi de caracterizar a qualidade comercial da soja colhida na safra 2011/2012, no estado do Paraná e do Mato Grosso do Sul, considerando a classificação comercial, o teor de óleo e proteína, e a presença de fungos contaminantes. Amostras de soja colhidas nestas regiões foram coletadas de diversos pontos representados por coleta direto do produtor no momento da colheita, bem como na recepção de unidades armazenadoras de grãos. Após acondicionadas, as mesmas foram encaminhadas a Embrapa Soja, onde foi realizada a classificação comercial, determinação do teor de óleo, de proteína, e da sanidade pela presença de fungos contaminantes. Os resultados mostraram que houve amostras com teor de impurezas, grãos esverdeados e grãos avariados acima dos limites tolerados pela legislação brasileira. O teor de óleo e proteína não sofreram alterações significativas nestas amostras em função dos defeitos de campo. A presença de fungos importantes como Aspergilus sp e Fusarium sp encontrados nas amostras, demonstraram um grau de contaminação da soja a campo. 650 $aSoja 700 1 $aLORINI, I. 700 1 $aHENNING, A. A. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aCHIODELLI, A.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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