BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; BERG, M. van den. Aptidao agricola das terras do Estado de Sao Paulo: quadricula de Araras. II. Memorial descritivo. Campinas: Instituto Agronomico, 1985. 60 p. (IAC. Boletim Tecnico, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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42.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; SILVA, J. R. C. Efeitos do manejo do solo na erosao do Podzolico Vermelho-Amarelo Equivalente Eutrofico e Planossolo. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.6, n.3, p.231-235, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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43.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; SILVA, J. R. C. Efeitos do manejo do solo na erosao do Podzolico Vermelho-Amarelo equivalente eutrofico e planossolo solodico da microrregiao homogenea 68 do Ceara. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.6, n.3, p.231-235, set./dez. 1982. Comissao VI - Conservacao e manejo do solo e da agua.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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44.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, V. P. G.; OLIVEIRA, J. B.; MILHOMEM, C. P. Eucalyptus ptychocarpa F. Muell, uma especie ornamental para o Cerrado. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000 17p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa, 11)

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

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45.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, V. P. G.; OLIVEIRA, J. B.; MILHOMEN, C. P. Eucalyptus ptychocarpa F. Muell, uma especie ornamental para o Cerrado. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000. 17p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pantanal.

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46.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, V. P. G.; OLIVEIRA, J. B.; MILHOMEM, C. P. Eucalyptus ptycocarpa F. Muell, uma espécie ornamental para o Cerrado. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. 16 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa, n. 11).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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47.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M. Cultivo de repolho (Brassica oleraceae) var Capitata no Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF-Acre, 1994. 18p. (EMBRAPA-CNPAF-ACRE. Circular Tecnica, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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48.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M. Cultivo de repolho (Brassica oleracea var. Capitata) no Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAFAC, 1994. 18 p. (EMBRAPA-CPAFAC. Circular técnica, 11).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas

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49.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M. Cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) no Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAFAC, 1996. 21 p. (EMBRAPA-CPAFAC. Circular técnica, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste.

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50.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M. Cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) no Acre. Rio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF-Acre, 1996. 21 p. (EMBRAPA-CPAF-Acre. Circular Técnica, 12).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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51.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M. Cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Will.) no Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF Acre, 1996. 21p. (EMBRAPA-CPAF Acre. Circular Tecnica, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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52.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, J. B. de. Recomendacoes tecnicas para o cultivo de beterraba (Beta vulgaris var. conditiva) no Acre. Rio Branco-AC: EMBRAPA - CPAF, 1995. 17p. EMBRAPA - CPAF. Circular tecnica, 07.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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53.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, J. B. de. Recomendações técnicas para o cultivo de beterraba (Beta vulgaris var. conditiva) no Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAFAC, 1995. 17 p. (EMBRAPA-CPAFAC. Circular técnica, 7).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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54.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, J. B. de. Recomendações técnicas para o cultivo de beterraba (Beta vulgaris var. condutiva) no Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF-Acre, 1995. 17 p. (EMBRAPA-CPAF-Acre. Circular Técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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55.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, J. B. Recomendacoes tecnicas para o cultivo de beterraba (Beta vulgarris var. conditiva) no Acre. Rio Branco: CPAF Acre, 1995. 17p. (EMBRAPA-CPAF Acre. Circular Tecnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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56.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MONIZ, A. C.; ZANARDO, A. Levantamento pedologico detalhado da Estacao Experimental de Tiete, SP. Campinas: Instituto Agronomico, 1988. 56p. (IAC. Boletim Cientifico, 16)

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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57.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MONIZ, A. C.; ZANARDO, A. Levantamento pedologico detalhado da estacao experimental de Tiete-SP. Campinas: IAC, 1989. 56p. (IAC. Boletim Cientifico, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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58.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MENK, J. R. F. Latossolos da quadricula de Campinas, SP. I. caracteristicas morfologicas e quimicas. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.1, n.1, p.108-114, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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59.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MENK, J. B. F. Latossolos roxos do estado de São Paulo. Campinas: IAC, 1984. 132 p. (IAC. Boletim Técnico, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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60.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B de; MENK, J. R. F. Latossolos roxos do Estado de Sao Paulo. Campinas: Instituto Granomico, 1984. 132p. (Instituto Agronomico. Boletim Tecnico, 082).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/07/2012
Data da última atualização:  14/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, G. G. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Ana Julia de Brito ARAÚJO, Federal Institute of Education Science and Technology of Pernambuco, Brazil; Regina VANDERLINDE, UCS; Juliane Barreto de OLIVEIRA, State University of Bahia, Juazeiro-BA; Gildeilza Gomes de OLIVEIRA, CPATSA (BOLSISTA); ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Aromatic stability of Syrah and Petit Verdot tropical wines from Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne/Champagne. [Annales...] [S.l.: s.n.], 2012.
Páginas:  p. 6-9.
Descrição Física:  1 pendrive.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The production of fine wines in the Sub-middle of the São Francisco River Valley, Northeast of Brazil, is relatively recent, about twenty-five years ago. This region presents different characteristics, with a tropical semiarid climate, in a flat landscape. Presenting high annual average temperature, solar radiation and water in abundance for irrigation, it?s possible the scaling the grape harvests for winemaking throughout the year, allowing to obtain until two harvests per year. Several factors may affect the aromatic compounds in wines, such as viticulture practices, climatic conditions, cultivars and winemaking process. This study aimed to evaluate the aromatic stability of Syrah and Petit Verdot tropical wines elaborated in two different periods in the year. The grapes were harvested in the first and second semesters of 2009, in June and November. The wines were elaborated and then, they were bottled and analyzed in triplicate, thirty days and one year after bottling, by gas chromatography with ionization detector flame (GC-FID), to evaluate the profile and the stability of the aroma compounds. Principal component analysis was applied to discriminate between wine samples and to find the compounds responsible by the variability. The results showed that Syrah and Petit Verdot tropical wines presented different responses, for stability of higher alcohols, esters and carboxylic acids.
Palavras-Chave:  Estabilidade aromática; Petit Verdot; Syrah; Vinho tropical.
Thesagro:  Análise organoléptica; Enologia; Uva; Variedade; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147367/1/aromatic-stability.pdf
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130929/1/49584.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13972 - 1UPCPL - DDOnline
CPATSA49584 - 1UPCSP - PP0081000810
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