BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/09/2006
Data da última atualização:  28/09/2006
Autoria:  LIMA, S. C. P. de; SANTOS, M. G. O. dos; CARVALHO, M. das G. X. de; SILVA, L. M.; MEDEIROS, N. G. de A.; XAVIER, V. M. S. C.; HOLANDA, S. A. de M.
Título:  Características microbiológicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas do cariri paraibano.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, São Paulo, v. 20, n. 142, p. 79-84, jul. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 leite de cabra e urn alimento considerado de alta qualidade nutricional e esta sendo cada vez mais utilizado na alimentaçao de crianças que apresentam qualquer tipo de sensibilidade ao leite de vaca. No presente trabalho, avaliou-se as caracteristicas microbiologicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas localizadas no cariri ocidental paraibano. As analises microbiologicas compreenderam a determinaçao da Contagem Padrao em Placas (UFC/ mL) e do NMP de coliformes a 30/35° C e 45° C. Com base nos resultados obtidos, pode-se afirmar que quanta aos padroes microbiologicos, a qualidade do leite de cabra, tanto cru quanta pasteuri- zado, apresenta alto indice de contaminaçao, estando 63,33% das amostras de leite pasteurizado fora dos padroes legais. Quanto aos coliformes a 30° C e a 45° C, encontramos contaminaçoes em 50% e 31,66%, respectivamente, para as amostras de leite de cabra pasteurizado. Conclui-se que ha necessidade de urn programa que garanta urn controle de qualidade do leite de cabra na regiao.
Thesagro:  Análise; Leite de Cabra; Microbiologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18861 - 1ADCAP - --v.20, p.79
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/04/2012
Data da última atualização:  27/07/2017
Autoria:  FONSECA, J. F. da; CRUZ, R. do C.; PINTO, P. H. N.; FACO, O.
Afiliação:  JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; Renata do Carmo Cruz, Universidade Federal de Viçosa - UFV, Viçosa, MG.; Pedro Henrique Nicolau Pinto, Universidade Federal do Paraná; OLIVARDO FACO, CNPC.
Título:  Manual de sincronização e indução do estro e ovulação em ovinos e caprinos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011.
Páginas:  59 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 103).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Estro; Oestrous cycle; Oestrus synchronization.
Thesagro:  Caprino; Ciclo estral; Ovino; Reprodução animal; Sincronização do cio.
Thesaurus NAL:  Goats; Reproduction; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/922819/1/DOC103.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25502 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional