BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/04/1993
Data da última atualização:  06/04/1993
Autoria:  NERY, J. P.
Título:  Efeito do aquecimento prolongado sobre diversos oleos vegetais comestiveis empregados em fritura.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP, 1976.
Páginas:  101p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  O autor efetuou das transformacoes que ocorrem com os oleos de algodao, amendoim, arroz, milho e soja do comercio quando submetidos a aquecimento prolongado (ate 168 horas) visando a eleicao dos mais apropriados para fins de fritura. Baseado em resultados de analises fisicas e quimicas e de interpretacao estatistica concluiu que os mais apropriados sao os oleos de algodao e de arroz indistintamente, seguidos pelo oleo de amendoim. Os oleos de soja e de milho, principalmente o ultimo, sao os menos indicados a finalidade propostapela facilidade com que se oxidam e polimerizam. O total de pontos negativos alcancados pelos oleos estudados foi: Oleo de algodao - 48,45 pontos negativos; Oleo de arroz - 48,65 pontos negativos; Oleo de amendoim - 52,90 pontos negativos; Oleo de soja - 61,06 pontos negativos; Oleo de milho - 74,87 pontos negativos.
Palavras-Chave:  Oleos vegetais.
Thesagro:  Fritura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1568 - 1ADDTS - --02991993.00299
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/04/2012
Data da última atualização:  28/05/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAZ, T. de C.; PIRES, M. de F. A.; FIGUEIREDO, M. M. N.
Afiliação:  TAIANNA DE CAMPOS PAZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES JEQUITINHONHA E MUCURI; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; MARGARIDA MARIA NASCIMENTO FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES JEQUITINHONHA E MUCURI.
Título:  Diagnóstico de bem-estar animal, avaliados em instalações de vacas Holandesas puras.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conciliar boas práticas de manejo e produtividade satisfatória tem sido preocupação de pesquisadores de bem-estar animal e produtores. O equilíbrio final entre vantagens de bem-estar animal na pecuária leiteira e a qualidade de vida dos animais, ainda é desconhecido pela escassez de publicações sobre bem-estar de bovinos leiteiros no Brasil. O objetivo do trabalho foi avaliar métodos de diagnóstico de bem-estar animal relacionados com a instalação e apontar os pontos críticos que afetam o bem-estar de vacas em lactação. O estudo foi feito com 60 vacas Holandesas puras, criadas em sistema de produção intensiva. Os indicadores de bem-estar animal foram avaliados referindo-se às instalações destinadas ao descanso das vacas em produção. Cada indicador recebeu um escore de pontuação e os resultados obtidos mostraram que as instalações da propriedade avaliada estão em condições de bem-estar, porém alguns procedimentos devem ser incluídos.
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Sistema intensivo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/922077/1/Resumo03-XCongresso-Int.Leite.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19126 - 1UPCAA - DD
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