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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  26/12/2011
Data da última atualização:  26/12/2011
Autoria:  ARAGÃO, R. M. de; SILVA, J. S. da; LIMA, C. S. de; SILVEIRA, J. A. G.
Título:  Salinidade modula negativamente a absorção e assimilação de NO-3 em plantas de feijão de corda.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 382-389, abr./jun. 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1806-66902011000200017
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se um estudo sobre a absorção e assimilação de NO3- em plantas de feijão de corda com o objetivo de analisar como os dois processos se relacionam frente a condições de salinidade, bem como, esclarecer possíveis mecanismos de modulação das plantas sob estresse salino. Plantas com 14 dias, crescidas em solução nutritiva (Sem NH4+), foram submetidas a KNO3 e NaCl 100 mM por dez dias. Avaliou-se a absorção e o conteúdo de NO3-, atividade da Redutase do Nitrato (RN), transpiração, proteínas solúveis e aminoácidos livres totais (ALT). A aplicação do NaCl resultou na redução da absorção líquida e no conteúdo de NO3-, principalmente, em raízes. A redução da atividade da RN foi positivamente correlacionada com a redução da transpiração, mas nenhuma relação foi estabelecida com a redução nos níveis e proteínas solúveis, que foi mais eminente em raízes. Os níveis de ALT foram superiores em raízes de plantas controle e tratadas com NaCl. Os resultados indicam um possível mecanismo de modulação devido a menores níveis de proteínas e maiores níveis de ALT em raízes sob condições de salinidade. Em resumo, a salinidade modula negativamente a absorção e assimilação de NO3- em plantas de feijão de corda, a princípio pela redução nos níveis de proteínas solúveis e pelo acúmulo de aminoácidos em raízes, e a inibição do tipo não-competitiva pelo NaCl indica que a competição entre NO3- e Cl- pelos sítios de absorção não é o fator mais limitante para modular a absorção no NO3.
Palavras-Chave:  Aminoácidos livres totais; Estresse.
Thesagro:  Feijão de corda; Nitrogênio; Salinidade; Vigna unguiculata.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH37656 - 1ADPAP - PP630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  04/04/2012
Data da última atualização:  26/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, R. G.; LEIVAS, J. F.; ALVAREZ, I. A.; VICENTE, L. E.; NOGUEIRA, S. F.; HOTT, M. C.; TAKEMURA, C. M.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.
Afiliação:  RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; JANICE FREITAS LEIVAS, CNPM; IVAN ANDRE ALVAREZ, CNPM; LUIZ EDUARDO VICENTE, CNPM; SANDRA FURLAN NOGUEIRA, CNPM; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; CELINA MAKI TAKEMURA, CNPM; DANIEL GOMES DOS SANTOS W LOEBMANN, CNPM.
Título:  Evapotranspiration estimation in pastures at the municipality of Campo Grande, Brazil, using SEBAL and remote sensing data.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: AGU FALL MEETING, 2011, San Francisco. Anais... San Francisco: AGU, 2011.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18972 - 1UPCRA - DD
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