BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R. de. Analise do comportamento termico do solo em funcao da temperatura do ar. Vicosa: UFV, 1978. 72p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R. de A. Sustentabilidade e qualidade do solo em propriedades de cana-de-açúcar orgânica e convencional. 2008. 66p. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) ? Centro de Ciências Agrárias, UFSCar, Araras. Orientador: Pedro José Valarini, Embrapa Meio Ambiente.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R. B. de. Valor nutricional e consumo de plantas arbóreas, arbustivas e herbáceas nativas da caatinga. 2010. 102 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina, PE. Co-orientação: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CNPGL.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R.; RODRIGUES, M. F. Informacoes agropecuarias; series historicas. Natal: EMATER-RN, 1979 101 p. (Serie historica, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R. de A.; GHINI, R. Incidência e severidade da ferrugem (Hemileia vastatrix) do cafeeiro em função do aumento da concentração de CO2 do ar. In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSABATO, E. de O.; TALAMINI, V.; OLIVEIRA, F. R. Principais vírus do milho ausentes do Brasil. In: OLIVEIRA, C. M. de; SABATO, E. de O. (Ed.). Doenças em milho: insetos-vetores, molicutes e vírus. Brasília, DF: Embrapa, 2017. cap. 17, p.239-243. il. color. Texto em português e inglês. Título equivalente: Main maize's viruses absent from Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R. de; VALARINI, P. J.; POPPI, R. J. Indicadores de qualidade do solo em área de mata e cultivado com cana orgânica e convencional . In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Resumos... Revista Brasileira de Agroecologia, v.2, n.2, p.1299-1302, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; THUNG, M.; SOARES, D. M.; OLIVEIRA, F. R. de A. Aplicação do nitrogênio na semeadura para o feijoeiro comum em várzeas tropicais. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 953-956. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; THUNG, M.; OLIVEIRA, F. R. de A.; SOARES, D. M. Efeitos da aplicação antecipada do nitrogênio em feijoeiro comum no sistema plantio direto, sob irrigação por aspersão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 999-1002. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; THUNG, M.; OLIVEIRA, F. R. de A.; SOARES, D. M. Efeitos da redução do espaçamento e da aplicação antecipada da adubação nitrogenada em cobertura sobre o feijoeiro comum em várzeas tropicais In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 808-811. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R. e; PARENTE, T. V.; REZENDE, L. de P. Efeito da adubacao organo-mineral na formacao da muda do mamoeiro (Carica papaya L.CV Solo). In: SEMINARIO DE PESQUISA DA UnB GRADUACAO, POS-GRADUACAO E PROJETOS GERAIS, 3., 1993, Brasilia, DF. Voce pesquisa? entao... mostre! anais. Brasilia: UnB, 1994. p.200. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; THUNG, M.; SOARES, D. M.; OLIVEIRA, F. R. de A. Efeito da antecipação da aplicação do nitrogênio e da fosfatagem sobre o feijoeiro comum irirgado em solos de boa fertilidade. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 987-990. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R. DE; PAIVA, R. M. DE; MITTELMANN, A.; AZEVEDO, A. L. S. Diversidade molecular estimada por meio de marcadores microssatélites em populações de Lolium Multiflorum. In: Workshop de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite, 14., 2014, Juiz de Fora. Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. R.; OLIVEIRA, F. R.; DONATO, T. P.; MACHADO, M. A.; AZEVEDO, A. L. S. Evaluation of Pennisetum purpureum outcrossing using molecular markers In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA. v. 62. 1 Anais... Sociedade Brasileira de Genética Caxambu, 2016 1

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; THUNG, M.; OLIVEIRA, F. R. de A. Manejo antecipado do nitrogênio nas principais culturas anuais. Informações Agronômicas, Piracicaba, n. 113, p. 1-24, mar. 2006. Encarte técnico.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; THUNG, M.; OLIVEIRA, F. R. de A.; COBUCCI, T. Manejo antecipado do nitrogênio nas principais culturas anuais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 64 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 188).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; THUNG, M.; OLIVEIRA, F. R. de A. Manejo antecipado do nitrogênio nas principais culturas anuais. In: WORKSHOP EM INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA: CONCEITOS E SUSTENTABILIDADE, 1., 2007, Jataí. Anais... Jataí: Universidade Federal de Goiás, 2007. p. 75-116.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; OLIVEIRA, F. R. A.; SCHILICKMANN, S. de F.; POPPI, R. J. Qualidade do solo em sistemas de produção de hortaliças orgânico e convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 485-491, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; THUNG, M.; SOARES, D. M.; OLIVEIRA, F. R. de A. Produção sustentável do feijoeiro comum sob irrigação por aspersão na integração lavoura-pecuária. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 839-841. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; VISCONTI, A.; BUENO, C. J.; OLIVEIRA, F. R. de A; BETTIOL, W. Produção de enzimas extracelulares por Sclerotium rolfsii de ajuga e por Cylindrocladium spathiphylli de Espatifílo. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 34., 2011, Campinas. Resumos... Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia, 2011. n. 150.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/03/2012
Data da última atualização:  08/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, J. F. de A.; GHINI, R.; PATRICIO, F. R. A.; OLIVEIRA, F. R. de A.
Afiliação:  JULIANA F. DE A. NOGUEIRA, UNICAMP; RAQUEL GHINI, CNPMA; FLÁVIA RODRUGUES ALVES PATRÍCIO, IB-UNICAMP; FERNANDA R. DE A. OLIVEIRA.
Título:  Impacto do aumento da concentração de CO2 do ar sobre a cercosporiose do cafeeiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A concentração de gases do efeito estufa está aumentando consideravelmente desde a revolução industrial, especialmente o dióxido de carbono (CO2). As previsões mais otimistas prevêem o aumento na concentração deste gás para 550 ppm até o final do século. Essa alteração pode ser benéfica para algumas plantas, porém há poucos estudos analisando os efeitos sobre os problemas fitossanitários. O Brasil é o maior produtor de café do mundo. Uma doença que reduz a produção dessa cultura é a cercosporiose, causada pelo fungo Cercospora coffeicola Berkeley & Cooke. Não há informações sobre os impactos das mudanças climáticas sobre essa doença. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento da cercosporiose em diferentes concentrações de CO2, em experimento conduzido em estufas de topo aberto (opentop chambers - OTC) com concentração de 390 (ar ambiente) e 550 ppm de CO2. Para avaliação da doença, foram feitas inspeções semanais do número de folhas lesionadas e número de lesões por folha lesionada. As folhas com sintomas foram fotografadas para análise da porcentagem de área foliar lesionada utilizando o software Assess 2.0. Também foi calculada a área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD). Os resultados mostraram que não houve diferença significativa na incidência e na severidade da doença entre os diferentes tratamentos.
Palavras-Chave:  Coffee.
Thesagro:  Café; Cercosporiose; Clima; Dióxido de carbono; Doença de planta; Efeito estufa; Impacto ambiental.
Thesaurus NAL:  Carbon dioxide; Climate change; Plant diseases and disorders.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55455/1/2011AA61.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
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CNPMA10778 - 1UPCSP - DD
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