BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  04/01/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LOPA, T. M. B. P. (org.).
Afiliação:  THAIS MARIA BENTO PIRES LOPA, ABHB.
Título:  Sumário de avaliação genética Hereford e Braford Pampaplus: 2018.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Bagé: ABHB: Embrapa Pecuária Sul, 2018.
Páginas:  90 p.
Idioma:  Português
Notas:  Pesquisadores Antonio do Nascimento Rosa, Luiz Otávio Campos da Silva, Paulo Roberto Costa Nobre, Fernando Flores Cardoso, Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, Marcos Jun Iti Yokoo, Joal Brazzale Leal, Bruno Borges Teixeira, Leandro Lunardini Cardoso. Analistas de sistemas Andrea Gondo, Henry Gomes de Carvalho, Willian Coelho, Vinicius Junqueira Silva.
Conteúdo:  Entendendo a avaliação genética para melhorar seu rebanho; Apresentação das avaliações genéticas 2018; Estabelecimentos cadastrados no Pampaplus; Disposição das tabelas no sumário e uso das informações; Legenda das tabelas; Relatório de avaliação genética da raça Hereford; Relatório de avaliação genética da raça Braford; Tabelas touros jovens; Tabelas matrizes líderes; Touros jovens da prova de avaliação a campo da Embrapa.
Palavras-Chave:  Gado Braford.
Thesagro:  Gado de Corte; Gado Hereford; Melhoramento Genético Animal; Seleção Genética.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1102892/1/sumariopampaplus2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL14490 - 1UMTLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/02/2012
Data da última atualização:  03/10/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; MARINHO, A. C. S.; RODRIGUES, I. M. (ed.).
Afiliação:  JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; JOSÉ HENRIQUE BRUSCHI; ALEXANDRE CESAR SILVA MARINHO, CNPC; INES MARIA RODRIGUES, CNPGL.
Título:  Produção de caprinos e ovinos de leite.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos, 2011.
Páginas:  256 p.
ISBN:  978-85-7835-024-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Zona da Mata de Minas Gerais está inserida numa região que, no passado, foi ocupada pela Mata Atlântica, um bioma que se estendia desde o Rio Grande do Sul até o Rio Grande do Norte, incluindo também parte de Piauí, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás. Sua área era de um milhão e trezentos mil quilômetros quadrados de florestas intocadas no seu estado natural. Hoje a área desta floresta está reduzida a menos de cem mil quilômetros quadrados. Em Minas Gerais, o início do desmatamento da floresta coincidiu com o começo do ciclo do café, principal fonte de renda da região até o início do século XX. A abolição da escravatura e a crise econômica mundial de 1929 determinaram o enfraquecimento da cafeicultura, ao mesmo tempo em que a produção de leite tornava-se a principal atividade econômica. Entre os anos 1950 e 1980, a Zona da Mata Mineira foi considerada a maior bacia leiteira do Brasil e, juntamente com o Vale do Paraíba e o Sul de Minas, responsáveis pela produção de mais de 80% do leite brasileiro. A partir da década de 1980, com o êxodo rural, o aumento dos custos de produção de leite e o surgimento do leite longa vida, houve um deslocamento da produção no sentido de regiões mais favoráveis como o Triângulo Mineiro, o Estado de Goiás e a Região Norte. A área que experimentara a riqueza em três diferentes ocasiões (madeira, café e leite) vive agora uma época de dificuldades, fato que levaram a Embrapa e outras instituições públicas e particulares a buscar soluções par... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caprino de leite; Caprinocultura de leite; Caprinocultura leiteira; Caprinos; Goat; Leite da cabra; Ovino de leite; Ovinocultura de leite; Ovinos; Sheep milk; Small ruminant.
Thesagro:  Caprino; Caprinocultura; Leite; Ovino; Ovinocultura; Produção Animal; Sistema de produção.
Thesaurus NAL:  Dairy goats; Ewe milk; Goat milk; Milk; Sheep.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/917455/1/CNPC2011LV.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25305 - 1UMTLV - PP636.39F676p2012.04307
CNPC25305 - 2UMTLV - PP636.39F676p2012.04350
CNPC25305 - 3UMTLV - PP636.39F676p2012.04351
CNPGL18678 - 1UMTLV - PP636.39F676p2012.00002
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional