BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/01/2015
Data da última atualização:  26/01/2015
Autoria:  ALONSO, J. M.; LELES, P. S. dos S.; SILVEIRA FILHO, T. B.; MESQUITA, C. A. B.; PEREIRA, M. L.; SALES JUNIOR, J. A. S. de; ALVES, F. L.; SILVA, C. de O. da.
Título:  Avaliação da diversidade de espécies nativas produzidas nos viveiros florestais do estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Floresta, Curitiba, v. 44, n. 3, p. 369-380, jul./set. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade de espécies florestais nativas produzidas nos viveiros do estado do Rio de Janeiro. O levantamento e diagnóstico foram realizados durante os meses de fevereiro, março e abril de 2010, sendo incluídos os viveiros que produziam mudas de espécies florestais da Mata Atlântica. O trabalho de campo consistiu em visitas a 70 viveiros florestais, nos quais foi requerida a lista das espécies produzidas e realizada entrevista com o responsável, sendo preenchido um questionário englobando diversos temas relacionados à produção de mudas. Foram observadas 277 espécies florestais nativas da Mata Atlântica sendo produzidas nos viveiros, que, em média, trabalham com 56 espécies nativas. A diversidade total de espécies florestais da Mata Atlântica produzidas nos viveiros do Estado do Rio de Janeiro é baixa, assim como a diversidade média, já que mais da metade dos viveiros trabalha com uma listagem de 50 ou menos espécies, número insuficiente considerando a diversidade de espécies florestais presentes nas diferentes formações vegetais do estado.
Palavras-Chave:  Mata Atlântica; Muda florestal; Restauração florestal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53253 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/02/2012
Data da última atualização:  03/10/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; MARINHO, A. C. S.; RODRIGUES, I. M. (ed.).
Afiliação:  JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; JOSÉ HENRIQUE BRUSCHI; ALEXANDRE CESAR SILVA MARINHO, CNPC; INES MARIA RODRIGUES, CNPGL.
Título:  Produção de caprinos e ovinos de leite.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos, 2011.
Páginas:  256 p.
ISBN:  978-85-7835-024-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Zona da Mata de Minas Gerais está inserida numa região que, no passado, foi ocupada pela Mata Atlântica, um bioma que se estendia desde o Rio Grande do Sul até o Rio Grande do Norte, incluindo também parte de Piauí, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás. Sua área era de um milhão e trezentos mil quilômetros quadrados de florestas intocadas no seu estado natural. Hoje a área desta floresta está reduzida a menos de cem mil quilômetros quadrados. Em Minas Gerais, o início do desmatamento da floresta coincidiu com o começo do ciclo do café, principal fonte de renda da região até o início do século XX. A abolição da escravatura e a crise econômica mundial de 1929 determinaram o enfraquecimento da cafeicultura, ao mesmo tempo em que a produção de leite tornava-se a principal atividade econômica. Entre os anos 1950 e 1980, a Zona da Mata Mineira foi considerada a maior bacia leiteira do Brasil e, juntamente com o Vale do Paraíba e o Sul de Minas, responsáveis pela produção de mais de 80% do leite brasileiro. A partir da década de 1980, com o êxodo rural, o aumento dos custos de produção de leite e o surgimento do leite longa vida, houve um deslocamento da produção no sentido de regiões mais favoráveis como o Triângulo Mineiro, o Estado de Goiás e a Região Norte. A área que experimentara a riqueza em três diferentes ocasiões (madeira, café e leite) vive agora uma época de dificuldades, fato que levaram a Embrapa e outras instituições públicas e particulares a buscar soluções par... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caprino de leite; Caprinocultura de leite; Caprinocultura leiteira; Caprinos; Goat; Leite da cabra; Ovino de leite; Ovinocultura de leite; Ovinos; Sheep milk; Small ruminant.
Thesagro:  Caprino; Caprinocultura; Leite; Ovino; Ovinocultura; Produção Animal; Sistema de produção.
Thesaurus NAL:  Dairy goats; Ewe milk; Goat milk; Milk; Sheep.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/917455/1/CNPC2011LV.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25305 - 1UMTLV - PP636.39F676p2012.04307
CNPC25305 - 2UMTLV - PP636.39F676p2012.04350
CNPC25305 - 3UMTLV - PP636.39F676p2012.04351
CNPGL18678 - 1UMTLV - PP636.39F676p2012.00002
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