BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e; LACERDA FILHO, A. F. Construção e operação de secador de grãos. Viçosa: UFV, 1990. 28 p. (Boletim de extensão, 34)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e; LACERDA FILHO, A. F. Construção de secador para produtos agrícolas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1984. 17 p. (UFV. Informe técnico, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e; LACERDA FILHO, A. F. Construção de secador para produtos agrícolas. reimp. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, Conselho de Extensão, 1989. 16 p. (UFV. Informe técnico, ano 5, n. 41).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORADI, P. C.; LACERDA FILHO, A. F.; MELO, E. C. Quality of raw materials from different regions of Minas Gerais State utilized in ration industry. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 4, p. 424-431, abr., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA FILHO, A. F. de; SILVA, J. de S. e. Secagem de café em combinação. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.3,jul.-set.,p.671-678,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA FILHO, A. F. de; BRITO, R. W. G.; ARAÚJO, E. F.; CECON, P. R. Avaliação de uma bomba de calor para a secagem de sementes. Engenharia na Agricultura, v.15, n.4, p.350-369, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S.; LACERDA FILHO, A. F. de; AFONSO, A. L. D. Manual de construção e manejo de terreiros para secagem de café. Viçosa: Engenharia na Agricultura, 2000. 28 p. (Engenharia na Agricultura. Boletim Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, D.; TEIXEIRA, C. A.; LACERDA FILHO, A. F. de; MARTINS, J. A. Metodologia para a racionalização do uso de energia elétrica para obtenção de força metriz em fábrica de ração: Estudos de caso. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.8, n.1, p.144-152 , 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. A.; LACERDA FILHO, A. F. de; PEREIRA, S.; SOUZA, L. H. de; RUSSO, J. R. Balanço energético de uma cultura de tomate. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.3,jul.-set.,p.429-432,2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. A.; LACERDA FILHO, A. F. de; PEREIRA, S.; SOUZA, L. H. de; RUSSO, J. R. Balanço energético de uma cultura de tomate. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 9, n. 3, p. 429-432, set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, E. R. de; FARONI, L. R. D.; LACERDA FILHO, A. F.; PETERNELLI, L. A.; COSTA, A. R. Qualidade dos grãos de soja armazenados em diferentes condições. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v.13, n.4, p.606-613, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoZUCHI, J.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F. de; FRANCA NETO, J. B.; REIS, M. S. Quality of soybean (glycine max (L.) Merrill) seed artificially cooled and stored in a conventional manner. Informativo ABRATES, Brasília, DF, v. 21, n. 1, p. 242, abr. 2011. N. Especial, ref. 334. Edition of the Abstracts: 10th Conference of the International Society for Seed Science, Costa do Sauípe, Apr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, R. V.; ROSA, S. D. V. F. da; MARQUES, K. K. M.; LACERDA FILHO, A. F. Sistema de secagem de café natural. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoZUCHI, J.; FRANÇA-NETO, J. B.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F. de; REIS, M. S. Physiological quality of dynamically cooled and stored soybean seeds. Journal of Seed Science, Viçosa, MG, v. 35, n. 3, p. 353-360, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e; DONIZELES, S. M. L; LACERDA FILHO, A. F. de; PRECCI, R. L; MACHADO, M. C.; AFONSO, A. L. D. Manual de construção e manejo de terreiros para secagem de café. Viçosa, MG: Associação dos Engenheiros Agricolas de Minas Gerais: UFV, 2000. 19 p. (Boletim Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e, DONZELES, S. M. L.; LACERDA FILHO, A. F. de; PRECCI, R. L.; MACHADO, M. C.; AFONSO, A. L. D. Manual de construcao e manejo de terreiros para secagem de cafe. Vicosa, MG: Associacao dos Engenheiros Agricolas de Minas Gerais / UFV, 2000. 19p. (Boletim Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. S.; DONZELES, S. M. L.; LACERDA FILHO, A. F.; PRECCI, R. L.; MACHADO, M. C.; AFONSO, A. L. D. Manual de construção e manejo de terreiros para secagem de café. Viçosa, MG: Associação dos Engenheiros Agrícolas de Minas Gerais/UFV, DEA, 2001. 29 p. (Engenharia na Agricultura. Boletim Técnico, 01). EMBRAPA / CBP&D/Café.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMESSIAS, J. A. T.; BRAGA, J. L; MELO, E. de C.; CECOM, P. R.; MARTINS, J. H.; LACERDA FILHO, A. F. de. Implementação de rede neural artificial como suporte para avaliação da qualidade do café em função dos seus constituintes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009. Não paginado. SBIAgro 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoZUCHI, J.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F.; REIS, M. S.; FRANÇA NETO, J. B.; ZANUNCIO, J. C.; ARAÚJO, E. F. Variação da temperatura de sementes de soja durante o armazenamento. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 3, p. 35-40, dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  28/02/2012
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  ZUCHI, J.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F.; REIS, M. S.; FRANÇA NETO, J. B.; ZANUNCIO, J. C.; ARAÚJO, E. F.
Afiliação:  UFV; UFV; UFV; UFV; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; UFV; UFV.
Título:  Variação da temperatura de sementes de soja durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 3, p. 35-40, dez. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A temperatura é importante para a conservação de sementes armazenadas, pois é um dos principais fatores condicionantes das reações bioquímicas e do desenvolvimento de patógenos. Uma prática que vem sendo introduzida no processamento de sementes é o resfriamento artificial imediatamente após o beneficiamento, visando reduzir a perda da qualidade das sementes durante o armazenamento. Portanto, objetivou-se avaliar a temperatura de sementes de soja resfriadas artificialmente, durante o armazenamento. O experimento foi conduzido na empresa Sementes Campo Verde Ltda, no município de Campo Verde, Mato Grosso (latitude de 15° 32? 48?? S, longitude de 55° 10? 08?? W e altitude de 736 metros). Dois lotes de sementes de cada um dos três cultivares Monsoy 8757, TMG 115 RR e BRS Valiosa RR, um com sementes resfriadas e outro não foram utilizados. Cada lote era formado por 360 sacos de 40 kg, em 30 camadas de 12 sacos, e as sementes armazenadas em armazém com temperatura média anual de 24,7 ºC e 60,6% de umidade relativa doN ar. As sementes foram resfriadas pelo processo dinâmico, após o beneficiamento, com refrigerador CoolSeed, modelo PCS 80, com quatro circuitos refrigeradores, totalizando potência de 130 kW. O experimento foi instalado em abril de 2009 e cada lote tinha 12 unidades experimentais (sacos), em três porções do lote, basal, mediana e superior, de quatro sacos, distanciados por seis camadas de sacos entre si. A temperatura foi medida por saco, com uma termossonda digital, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54765/1/32825.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32825 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional