BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/03/2003
Data da última atualização:  12/03/2003
Autoria:  CRUCIANI, D. E.
Título:  A drenagem na agricultura.
Edição:  4. ed.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: Nobel, 1989.
Páginas:  337 p.
ISBN:  85-213-0142-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Drenagem e o sistema solo-planta. Drenagem e desenvolvimento das culturas. Salinidade e desenvolvimento das plantas. Investigações necessárias à caracterização de problemas de controle e uso da água. Estudos hidrológicos. Investigações das propriedades do solo. Investigação da água subterrânea. Coeficientes de drenagem. Aspectos teóricos do fluxo saturado no solo. Movimento da água subterrânea. Fluxo em direção aos drenos. Fluxo em direção aos poços. Métodos e dimensionamentos. Métodos e sistemas de drenagem. Drenagem superficial. Drenagem subterrânea.
Palavras-Chave:  Solos; Terra agrícola; Terras agrícolas.
Thesagro:  Agricultura; Drenagem; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA24299 - 1ADDLV - PP631.6C955d024/10
CNPAF19570 - 1ADCLV - --631.62C955d1992.00051
CPAA10342 - 1ADDLV - --631.7C955d2004.00143
CPAO25114 - 1ADPLV - --631.62C955d90.00125
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2012
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FREITAS, D. de G. C.; AMARAL, G. V. do.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; GABRIELA VIEIRA DO AMARAL, UFRRJ.
Título:  Método do Índice de Qualidade (MIQ) para a avaliação sensorial da qualidade do pescado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 112).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Quality Index Method (QIM) é uma técnica da Análise Sensorial que usa escalas de categoria para medir o grau ou taxa de mudança de critérios importantes de qualidade, resultando no somatório dessas mudanças, o que equivale aos dias de estocagem e tempo de vida útil remanescente de um produto. O esquema, traduzido para o português como o Método do Índice de Qualidade (MIQ) vem sendo considerado promissor para a avaliação rápida, objetiva e confi ável do frescor de peixes. O esquema MIQ foi desenvolvido durante a década de 1980 pela Tasmanian Food Research Unit (CSIRO - Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, Austrália) e traduz uma relação fortemente linear com o período de estocagem do pescado. O esquema é baseado em alterações significativas e bem definidas da aparência exterior (olhos, pele, guelras e odor) do peixe fresco. O esquema MIQ pode ser visto como uma lista de atributos ranqueados numa ordem de classificação de demérito (de 0 a 3 pontos) que quantifica a (falta de) qualidade sensorial (Índice de Qualidade - IQ) e é específico para cada espécie/gênero de peixe. Quanto maior a alteração derivada da deterioração do pescado maior será o IQ atribuído, o que permite, além da avaliação da qualidade do pescado em si, a previsão do prazo de vida comercial da espécie em estudo. O método apresenta vantagens em relação aos outros métodos descritivos, principalmente pela rapidez e pelo reduzido período de treinamento da equipe de avaliadores. Para nece... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Método do Índice de Qualidade; Pescado.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/916401/1/pub207.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11139 - 1UMTFL - PPDOC 01122012.00006
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional