|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/02/2004 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Autoria: |
GRIGOLETTI JUNIOR, A.; AUER, C. G. |
Afiliação: |
Pesquisadores da Embrapa Florestas. |
Título: |
Associação de resinose com distúrbio fisiológico em Pinus taeda. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 45, p. 125-129, jul./dez. 2002. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota técnica. |
Conteúdo: |
Uma exclusão de resina foi constatada em árvores de Pinus taeda, com 30 anos de idade, em Guaragi e Colombo/PR, em 2000. Além da resinose, notou-se o declínio e a morte das árvores. Internamente, o lenho tornou-se escurecido pela colonização de Sphaeropsis sapinea. Possivelmente, esta doença foi incitada por algum tipo de distúrbio fisiológico das árvores, abrindo caminho para fungos manchadores. |
Palavras-Chave: |
Sphaeropsis sapinea. |
Thesagro: |
Doença; Pinus Taeda; Resina. |
Thesaurus Nal: |
Pinus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/33616/1/pag125-129.pdf
|
Marc: |
LEADER 00976naa a2200205 a 4500 001 1306657 005 2011-07-18 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGRIGOLETTI JUNIOR, A. 245 $aAssociação de resinose com distúrbio fisiológico em Pinus taeda. 260 $c2002 500 $aNota técnica. 520 $aUma exclusão de resina foi constatada em árvores de Pinus taeda, com 30 anos de idade, em Guaragi e Colombo/PR, em 2000. Além da resinose, notou-se o declínio e a morte das árvores. Internamente, o lenho tornou-se escurecido pela colonização de Sphaeropsis sapinea. Possivelmente, esta doença foi incitada por algum tipo de distúrbio fisiológico das árvores, abrindo caminho para fungos manchadores. 650 $aPinus 650 $aDoença 650 $aPinus Taeda 650 $aResina 653 $aSphaeropsis sapinea 700 1 $aAUER, C. G. 773 $tBoletim de Pesquisa Florestal, Colombo$gn. 45, p. 125-129, jul./dez. 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/02/2012 |
Data da última atualização: |
20/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORO, T. de M. A.; SILVA, C. C. de O.; SICILIANO, I.; MOURA, L. S. de M.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; FREITAS, D. de G. C. |
Afiliação: |
THAÍSA DE MENEZES ALVES MORO, UFRRJ; CAROLINA CLAUDIO DE OLIVEIRA SILVA, UNIRIO; ISABEL SICILIANO, UNIRIO; LUCIANA SILVA DE MATTOS MOURA, UFRRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA. |
Título: |
Perfil sensorial e aceitação pelo consumidor de massa alimentícia à base de farinha de batata-doce de polpa alaranjada. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Batata-doce; Massas alimentícias. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54469/1/2011-129.pdf
|
Marc: |
LEADER 00809nam a2200205 a 4500 001 1916250 005 2012-09-20 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORO, T. de M. A. 245 $aPerfil sensorial e aceitação pelo consumidor de massa alimentícia à base de farinha de batata-doce de polpa alaranjada. 260 $aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 653 $aAnálise sensorial 653 $aBatata-doce 653 $aMassas alimentícias 700 1 $aSILVA, C. C. de O. 700 1 $aSICILIANO, I. 700 1 $aMOURA, L. S. de M. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aFREITAS, D. de G. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|