BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/06/2018
Data da última atualização:  07/12/2023
Autoria:  CARRER, C. da C.; MENDES, R. A.; RAINERI, C.; NUNES, B. C. P.; GAMEIRO, A. H.
Título:  Caracterização da carne ovina produzida e da dinâmica de seu mercado em Estados Nordestinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A Ovinocultura é uma atividade de alta importância socioeconômica na região Nordeste. Este estudo objetivou avançar na caracterização da carne ovina produzida e da dinâmica de seu mercado em estados nordestinos. Tais informações são essenciais para iniciativas de coordenação e organização que possam ser tomadas. Aplicaram-se questionários junto a 48 produtores de ovinos presentes ao XIII Seminário Nordestino de Pecuária e XIII Feira de Produtos e Serviços Agropecuários, em Fortaleza, CE. Estes criadores possuem propriedades nos estados do Ceará, Pernambuco e Piauí. Verificou-se alta incidência de abates informais, destinados à venda direta ao consumidor. A maior parte das negociações é feita com pagamento à vista, em função do peso vivo dos animais. Estes são caracterizados principalmente por pesos entre 25 e 35 kg, idades entre 9 e 12 meses e por serem machos não castrados. Concluiu-se que há um alto nível de informalidade e de desorganização da cadeia na região estudada, e que se observa baixo nível tecnológico nas criações pesquisadas. Como conseqüência, os preços praticados neste contexto são baixos, o que pode gerar baixa rentabilidade para o produtor. [Characterization of the produced sheep meat and is market dinamics in states of northeastern Brazil]. Abstract: Sheep production is a very important activity in northeastern Brazil. This paper aims at the improvement of the characterization of the sheep meat produced and of the dynamics of that market. This type... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Ovinocultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC37145 - 1ADDAA - CDCD 00157CD 00157
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  06/02/2012
Data da última atualização:  22/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  TOLONE, M.; MASTRANGELO, S.; ROSA, A. J. de M.; PORTOLANO, B.
Afiliação:  M. TOLONE, UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI PALERMO; S. MASTRANGELO, UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI PALERMO; ARTUR JORDAO DE MAGALHAES ROSA, CPAC; B. PORTOLANO, UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI PALERMO.
Título:  Genetic diversity and population structure of Sicilian sheep breeds using microsatellite markers.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, v. 102, p. 18-25, Jan. 2012.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Genética Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC33036 - 1UPCAP - PPS1468S1468
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional