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Registros recuperados : 8 | |
1. |  | BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; SIQUEIRA, L. V.; EGGERS, D. P.; RADÜNZ NETO, J. Digestibilidade aparente de farelos vegetais tratados para remoção de antinutrientes em dietas para jundiá. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 928-934, ago. 2013. Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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2. |  | BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; SILVA, L. P. da; PRETTO, A.; SIQUEIRA, L. V.; RADÜNZ NETO, J. Extração de antinutrientes e aumento da qualidade nutricional dos farelos de girassol, canola e soja para alimentação de peixes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 10, p. 1878-1884, out. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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3. |  | VEIVERBERG, C. A.; BERGAMIN, G. T.; SIQUEIRA, L. V.; FLORES, D. P.; NUNES, L. M. da C.; RADÜNZ NETO, J. Bioquímica plasmática de jundiás alimentados com dietas contendo farelos vegetais submetidos a tratamento para remoção de fatores antinutricionais. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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4. |  | SIQUEIRA, L. V.; BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; FLORES, D. P.; RADÜNZ NETO, J. Desempenho de jundiás alimentados com fontes proteicas submetidas ou não a tratamento para remoção de antinutrientes. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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5. |  | LAZZARI, R.; RADÜNZ NETO, J.; CORRÊIA, V.; VEIVERBERG, C. A.; BERGAMIN, G. T.; EMANUELLI, T.; RIBEIRO, C. P. Densidade de estocagem no crescimento, composição e perfil lipídico corporal do jundiá. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 4, 712-718, abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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6. |  | PEDRON, F. de A.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; SILVA, L. P. da; LAZZARI, R.; CORRÊIA, V.; BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A. Cultivo de jundiás alimentados com dietas com casca de soja ou de algodão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 93-98, jan. 2008 Título em inglês: Rearing of jundiá fed with diets containing soy or cotton hull Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
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7. |  | COSTA, M. L.; RADÜNZ NETO, J.; LAZZARI, R.; LOSEKANN, M. E.; SUTILI, F. J.; BRUM, A. Z.; VEIVERBERG, C. A.; GRZECZINSKI, J. A. Juvenis de carpa capim alimentados com capim teosinto e suplementados com diferentes taxas de arraçoamento. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 2, p. 492-497, mar.-abr. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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8. |  | LOPES, P. R. S.; RADÜNZ NETO, J.; MALLMANN, C. A.; LAZZARI, R.; PEDRON, F. de A.; VEIVERBERG, C. A. Crescimento e alterações no fígado e na carcaça de alevinos de jundiá alimentados com dietas com aflatoxinas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 1029-1034, out. 2005 Título em inglês: Growth and modifications in the liver and carcass of jundiá fingerlings fed diets containing aflatoxins. Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LAZZARI, R.; RADÜNZ NETO, J.; CORRÊIA, V.; VEIVERBERG, C. A.; BERGAMIN, G. T.; EMANUELLI, T.; RIBEIRO, C. P. |
Afiliação: |
RAFAEL LAZZARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO RADÜNZ NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; VIVIANI CORRÊIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CÁTIA ALINE VEIVERBERG, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GIOVANI TAFFAREL BERGAMIN, CNPASA; TATIANA EMANUELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CRISTIANE PORTES RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Densidade de estocagem no crescimento, composição e perfil lipídico corporal do jundiá. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 4, 712-718, abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento, a composição e o perfil lipídico corporal de jundiás criados em diferentes densidades de estocagem (DE: 4,2; 6,4; 8,6 e 10,8kg m-3) em sistema com recirculação de água. Durante 120 dias, 420 peixes (peso inicial=182,95±2,96g) foram alimentados uma vez ao dia, até a saciedade aparente, com dieta peletizada formulada. Observou-se que, quanto maior a DE utilizada, menor é o peso individual dos peixes, entretanto a biomassa por tanque aumentou (P<0,05). Melhor conversão alimentar (1,69) e maior quantidade de gordura intraperitoneal (3,92) foram observadas nos peixes submetidos à densidade 4,2kg m-3. A proteína corporal foi afetada pelas DEs. Ocorreu diminuição dos ácidos graxos saturados e aumento dos insaturados nos peixes de acordo com o aumento das DEs. Conclui-se que a densidade de estocagem influência no peso final e na produtividade por volume do jundiá. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Bagre; Biomassa; Criação; Rhamdia Quelen. |
Thesaurus NAL: |
Biomass; Fatty acids. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49951/1/lazzaru.pdf
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Marc: |
LEADER 01709naa a2200277 a 4500 001 1909315 005 2019-10-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAZZARI, R. 245 $aDensidade de estocagem no crescimento, composição e perfil lipídico corporal do jundiá.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento, a composição e o perfil lipídico corporal de jundiás criados em diferentes densidades de estocagem (DE: 4,2; 6,4; 8,6 e 10,8kg m-3) em sistema com recirculação de água. Durante 120 dias, 420 peixes (peso inicial=182,95±2,96g) foram alimentados uma vez ao dia, até a saciedade aparente, com dieta peletizada formulada. Observou-se que, quanto maior a DE utilizada, menor é o peso individual dos peixes, entretanto a biomassa por tanque aumentou (P<0,05). Melhor conversão alimentar (1,69) e maior quantidade de gordura intraperitoneal (3,92) foram observadas nos peixes submetidos à densidade 4,2kg m-3. A proteína corporal foi afetada pelas DEs. Ocorreu diminuição dos ácidos graxos saturados e aumento dos insaturados nos peixes de acordo com o aumento das DEs. Conclui-se que a densidade de estocagem influência no peso final e na produtividade por volume do jundiá. 650 $aBiomass 650 $aFatty acids 650 $aÁcido graxo 650 $aBagre 650 $aBiomassa 650 $aCriação 650 $aRhamdia Quelen 700 1 $aRADÜNZ NETO, J. 700 1 $aCORRÊIA, V. 700 1 $aVEIVERBERG, C. A. 700 1 $aBERGAMIN, G. T. 700 1 $aEMANUELLI, T. 700 1 $aRIBEIRO, C. P. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 41, n. 4, 712-718, abr. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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