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Registros recuperados : 4 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BOUTON, J. H.; WOOD, D. T.; CALVERT, G. V.; DEAL, B. J.; MOSS, R. B.; WORLEY, E. E.; WORLEY, P. C. Performance of alfalfa varieties in Georgia, 1971-81. Athens-The University of Georgia-Agricultural Experiment Stations, 1982. 9p. (University of Georgia-Agricultural Experiment Stations. Research Report, 408). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BLAND, D.; BROWN, A. R.; DEAL, B.; DOZIER, H. W.; FISHER, D.; MARCHANT, W. H.; MASSEY, J. H.; MOREY, D. D. Performance of small grain in Georgia 1976/77. Athens: University of Georgia - Agricultural Experiment Station, 1977. 34 p. (University of Georgia - Agricultural Experiment Station. Research Report, 256). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARNES, F. K.; BLAND, D. E.; BROWN A. R.; CUMMINS, D. G.; DAY, L.; DEAL, B.; ELLIS, J.; FISHER, D.; JACKSON, W.; JOHNSON, J. W.; MARCHANT, W. H.; MASSEY, J. H.; MOREY, D. D.; MOSS, R. B.; NEWTON, J. P.; OLSON, W.; PERRY, C. E.; WORLEY, E. E.; WORLEY, P. Performance of small grain: varienties in Georgia, 1979-80. Athens: University of Georgia - College of Agriculture - Experiment Station, 1980. 42 p. (University of Georgia - College of Agriculture - Experiment Station. Research Report, 359). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARNES, F. K.; BLAND, D. E.; BROWN, A. R.; CUMMINS, D. G.; DEAL, B.; DOZIER, H. W.; ELLIS, J.; FISHER D.; JOHNSON, J. W.; MARCHANT, W. H.; MASSEY, J. H.; MOREY, D. D.; PERRY, C. E.; SINGLEY, J. E.; STEELE, D.; WORLEY, E. E. Performance of small grain varieties in Georgia, 1978-79. Athens: University of Georgia - College of Agriculture - Experiment Stations, 1979. 42 p. (University of Georgia - College of Agriculture - Experiment Stations. Research Report, 325). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/12/2011 |
Data da última atualização: |
06/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FERREIRA, E. H. da R.; MASSON, L. M. P; ROSENTHAL, A.; SOUZA, M. de L.; TASHIMA, L.; MASSAGUER, P. R. de. |
Afiliação: |
ELISA HELENA DA ROCHA FERREIRA, IFRJ; LOURDES MARIA PESSOA MASSON, IFRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; LUANA TASHIMA, SENAI; PILAR RODRIGUEZ DE MASSAGUER, LABOTERMO. |
Título: |
Termorresistência de fungos filamentosos isolados de néctares de frutas envasados assepticamente. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 3, p. 164-171, jul./set. 2011. |
DOI: |
10.4260/BJFT2011140300021 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo caracterizar a termorresistência dos fungos mais termorresistentes, isolados de néctares de maracujá e abacaxi comerciais pasteurizados, bem como verificar a produção de patulina por esses fungos, quando inoculados em tais néctares. Os fungos mais termorresistentes isolados foram o Byssochlamys fulva em néctar de maracujá e o Byssochlamys nivea em néctar de abacaxi. O B. nivea, em néctar de abacaxi, mostrou-se mais termorresistente, com base nos valores de D98°C e Z, os quais resultaram em 27 min e 5,4 °C, respectivamente, em comparação com 13,6 min e 5,5 °C encontrados para B. fulva, em néctar de maracujá. A pasteurização comumente aplicada pela indústria não se mostrou suficiente para inativação dos fungos isolados. Não houve produção de patulina quando se inocularam os fungos diretamente nos néctares estudados. |
Palavras-Chave: |
Néctar de abacaxi; Néctar de maracujá; Patulina; Termorresistência. |
Thesaurus NAL: |
Byssochlamys fulva; Byssochlamys nivea. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49370/1/2011-061.pdf
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Marc: |
LEADER 01715naa a2200265 a 4500 001 1908636 005 2011-12-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4260/BJFT2011140300021$2DOI 100 1 $aFERREIRA, E. H. da R. 245 $aTermorresistência de fungos filamentosos isolados de néctares de frutas envasados assepticamente. 260 $c2011 520 $aO presente estudo teve como objetivo caracterizar a termorresistência dos fungos mais termorresistentes, isolados de néctares de maracujá e abacaxi comerciais pasteurizados, bem como verificar a produção de patulina por esses fungos, quando inoculados em tais néctares. Os fungos mais termorresistentes isolados foram o Byssochlamys fulva em néctar de maracujá e o Byssochlamys nivea em néctar de abacaxi. O B. nivea, em néctar de abacaxi, mostrou-se mais termorresistente, com base nos valores de D98°C e Z, os quais resultaram em 27 min e 5,4 °C, respectivamente, em comparação com 13,6 min e 5,5 °C encontrados para B. fulva, em néctar de maracujá. A pasteurização comumente aplicada pela indústria não se mostrou suficiente para inativação dos fungos isolados. Não houve produção de patulina quando se inocularam os fungos diretamente nos néctares estudados. 650 $aByssochlamys fulva 650 $aByssochlamys nivea 653 $aNéctar de abacaxi 653 $aNéctar de maracujá 653 $aPatulina 653 $aTermorresistência 700 1 $aMASSON, L. M. P 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aSOUZA, M. de L. 700 1 $aTASHIMA, L. 700 1 $aMASSAGUER, P. R. de 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 14, n. 3, p. 164-171, jul./set. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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