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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L. Enraizamento de estacas de pessegueiro (Prunus persica (L.) Batsch) cv. ESMERALDA e BR2, submetidas a estratificacao e ao acido indolbutirico. Pelotas: UFpel, 1999. 63p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L. Cultura da pereira no Brasil, dificuldade e oportunidades. Agapomi, Vacaria, n. 184, p. 10-11, set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L. Indicadores da qualidade biólogica de solo e coberturas vegetais para a cultura do pessegueiro (Prunus persica L. Batsch) em produção integrada e orgânica. 2004. 101 f. Tese (Doutorado em Fruticultura de Clima Temperado). - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; BUENO, M. Conceitos de sensoriamento remoto como ferramenta para fruticultura de precisão. Agapomi, Vacaria, n. 224, p. 8, jan. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; BRIGHENTI, A. F. Produtividade e qualidade do vinho. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 37-41, jul. 2010. Suplemento especial. Contém os anais do 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 22 a 24 de junho de 2010, São Joaquim, SC.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, M. E.; RUFATO, L.; GEBLER, L. Modelos matemáticos com distribuição espacial de dados do DA-Meter para determinação de colheita de maçã. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017. Anais... Porto Seguro, BA: SBF:ISTH:SBFPO:ABH, poster 387, de 11 a 15 set. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDE ROSSI, A.; RUFATO, L.; GONZALEZ MENDEZ, M. E. Epoca e intensidade de florescimento de citros de acordo com a distribuicao pelos quadrantes. Revista Cientifica Rural, Bage, v.5, n.1, p.100-104, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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8.Imagem marcado/desmarcadoROSSI, A. de; RUFATO, L.; MENDEZ, M. E. G. Epoca e intensidade de florescimento de citros de acordo com a distribuicao pelos quadrantes Revista Cientifica Rural, v.5, n.1, p.101-104, Bage,RS, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; MARCON FILHO, J. L. Considerações sobre o mercado brasileiro de Pera. Agapomi, Vacaria, n. 193, p. 8-9, jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Cultura alternativa: a cultura da physalis. Agapomi, Vacaria, n. 208, p. 11, out. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; PELIZZA, T. R.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da ameixeira. Florianópolis: UDESC, 2013. 160 p. il. color. (Série Fruticultura, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; BOGO, A. (org.). A cultura da pereira. 1. ed. Florianópolis: DIOESC, 2012. 247 p. il. (Série Fruticultura).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; RUFATO, L. Caracterização fenológica e exigência térmica de diferentes variedades de uvas viníferas em São Joaquim, Santa Catarina - Brasil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 7, p. 1162-1167, jul. 2013

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; PAULA, L. A. de. Manejo da cobertura de aveia preta em pomares. Agapomi, Vacaria, n. 208, p. 4, out. 2011. 1. p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; PAULA, L. A. de; RUFATO, L. Poda e condução de plantas. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 110. Cap. 10.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; DE ROSSI, A.; PICOLOTTO, L.; FACHINELLO, J. C. Plantas de cobertura de solo em pomar de pessegueiro (Prunus persica L. Batsch) conduzido no sistema de produção integrada. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 3, p. 814-821, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; HIPÓLITO, J. de S. Porta enxertos para ameixeira. In: RUFATO, L.; PELIZZA, T. R.; KRETZSCHMAR, A. A. (Org.). A cultura da ameixeira. Florianópolis: UDESC, 2013. p. 49-67 (Série Fruticultura, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; BORTOLUZ, L. Modelo de acúmulo de carboidratos como ferramenta para o raleio químico pqra macieira. Agapomi, Vacaria, n. 210, p. 12, nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; SCHLEMPER, C. Desempenho vitivinícola da Cabernet Suavignon sobre diferentes porta-enxertos em região de altitude de Santa Catarina. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 96-102, mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFORMOLO, R.; RUFATO, L.; BOTTON, M.; MACHOTA JUNIOR, R. Diagnóstico da área cultivada com uva fina de mesa (Vitis vinifera L.) sob cobertura plástica e do manejo de pragas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 103-110, mar. 2011.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  14/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; BORTOLUZ, L.
Afiliação:  ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC; LEANDRO BORTOLUZ.
Título:  Modelo de acúmulo de carboidratos como ferramenta para o raleio químico pqra macieira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 210, p. 12, nov. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O raleio químico tem sido amplamente adotado nas regiões .?.? brasileiras produtoras de maçã. Tem se observado, em alguns anos, efeito variável dos raleantes químicos, o que acaba resultando em carga excessiva de frutos ou sobre raleio. Até pouco tempo se supunha que este efeito estava relacionado aos próprios produtos utilizados no raleio, porém os contatos mantidos com a Universidade de Comell na pessoa do Dr. Terence Lee Robinson tem nos levado para uma nova direção de raciocínio: a resposta aos raleantes químicos tem relação com o acúmulo de carboidratos nas macieiras no período que antecede o raleio e as temperaturas máximas e mínimas pós raleio que nos darão um melhor ou pior funcionamento dos mesmos.
Palavras-Chave:  Raleio químico.
Thesagro:  Carboidrato; Fruticultura; Maçã; Raleio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200812/1/13375-2011-p.12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13375 - 1UPCAP - DD
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