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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  SILVA, M. R. de; COSTA, C. R. de M.; CAMPELO, J. E. C.; KLAYN JÚNIOR, M. H.; PEREIRA, I. G.; FIGUEIREDO FILHO, L. A. S.
Título:  Estudo alométrico de componentes não-carcaça de caprinos Anglonubiano e F1 Bôer - Anglo, abatidos com base na idade.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa foi conduzida no Setor de Caprinos do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Piauí, em Teresina, com o objetivo de avaliar o crescimento alométrico de componentes nãocarcaça de caprinos abatidos com base na idade e criados em semi-confinamento. Foram utilizados 48 animais, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, com quatro tratamentos (abates aos cinco, seis, sete e oito meses de idade), sendo metade dos animais da raça Anglonubiana e metade F1 Boer-Anglo, com igual número de machos e fêmeas. Após o abate foi pesado o fígado, sangue, cabeça e pele e outros componentes corporais necessários para a determinação do peso corporal vazio. Analisouse o crescimento dos componentes não-carcaça em relação ao do corpo vazio através de equação exponencial, sendo o crescimento alométrico considerado isogônico e heterogônico positivo ou negativo, de acordo com o valor de b comparado à unidade pelo teste t. Comparou-se também o valor dos b?s entre grupo genético, para cada sexo com o teste F. Os caprinos Anglonubianos e os F1 Boer-Anglo apresentaram ritmo de desenvolvimento similar para o fígado, cabeça, sangue e pele, em relação ao crescimento do corpo vazio. O desenvolvimento da cabeça ocorre com menor intensidade comparativamente ao peso do corpo vazio, independente do grupo genético ou sexo, enquanto para o sangue e a pele o desenvolvimento é similar ao do peso do corpo vazio.
Palavras-Chave:  Alometria; Não componente de carcaça.
Thesagro:  Cabeça; Caprino; Fígado; Pele; Peso; Sangue.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20574 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MARTINEZ, R. C. R.; PADILHA, M.; OLIVEIRA, J. da S.; SAAD, M. M. I.
Afiliação:  Antônio Diogo Silva Vieira, Pós-graduando, Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP), São Paulo - SP.; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Rafael Chacon Ruiz Martinez, Pós-graduando, FCF–USP, São Paulo – SP.; Marina Padilha, Pós-graduanda, FCF-USP, São Paulo - SP.; Jacqueline da Silva Oliveira, Graduanda, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará – IFCE, Sobral, CE; Susana Marta Isay Saad, FCF-USP, São Paulo-SP.
Título:  Efeito da matriz do leite de cabra sobre a sobrevivência de Lactobacillus paracasei LPC37 frente às condições gastrintestinais simuladas in vitro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar se a matriz do leite de cabra confere proteção à cepa probiótica comercial de Lactobacillus paracasei LPC 37 (LPC-37) frente às condições gastrintestinais simuladas in vitro (TGI). Foram avaliadas culturas frescas de LPC-37 cultivadas em leite de cabra integral e em caldo MRS. A cultura overnight de LPC-37 em MRS foi centrifugada e o pellet foi ressuspenso em solução de NaCl 0,85% (m/v). As condições do TGI foram simuladas com ajustes de pH que variaram entre 2,10-6,92. As amostras foram incubadas a 37ºC durante 6 h sob agitação. Foram utilizados solução de ácido clorídrico (HCl) 1N pepsina (3 g/L) e lipase (0,9 mg/L) para a simulação da fase gástrica e, para a simulação das fases entérica I e II foi utilizada solução de fosfato de sódio (pH ~12) contendo bile (10 g/L) e pancreatina (1 g/L). A enumeração de LPC-37 foi realizad por semeadura em profundidade (pour plate), seguida de etapa de incubação a 37ºC por 72 h, em atmosfera anaerobiose. As populações médias de LPC-37 foram apresentadas em log Unidades Formadoras de Colônia por mililitro (UFC/mL) e submetidas à análise de variância (ANOVA). Ao final das 6 h de ensaio, foi observada redução de 4,69 log e 4,34 log, na população de LPC-37, quando incorporado em solução de NaCl e em leite de cabra, respectivamente. Não foi observada diferença estatisticamente significativa (P>0,05) entre a sobrevivência do probiótico em solução de NaCl e em leite de cabra, embora a redução da população d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  x.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46318/1/AAC-Efeito-da-matriz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24797 - 1UPCAA - DD
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