BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDI, F. C.; GONZAGA, L.; REIS, V. D. A. dos. Características físico-químicas do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera scutellata), com florada predominante de hortelã-do-campo (Hyptis crenata), produzido no Pantanal. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDI, F. C.; GONZAGA, L. V.; FETT, R.; REIS, V. D. A. dos. Avaliação da atividade antioxidante e determinação de compostos fenólicos totais de méis produzidos no Pantanal. In: Evidência, v. 12, n. 2, p. 155-164, julho/dezembro, 2012.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; GONZAGA, L. V. SANT'ANNA, E. S. Avaliação físico-química do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.), com florada predominante de assa-peixe (Vernonia spp.), produzido no Pantanal, MS. IN: CONGRESSO BRASILEIRA DE APICULTURA, 16.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA EXPOAPIS, 2., 2006, Aracaju. Anais... Aracaju: CBA: FAPISE, 2006. CD ROM 3 p.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNI, R. N.; BERTOLDI, F. C.; OGLIARI, P. J.; BENEDET, H. D. Avaliação físico-química do queijo mussarela elaborado a partir de leite de búfala (Bubalus bubalis) congelado. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 58, n. 335, p. 48-52, 2003.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; GONZAGA, L. V.; CONGRO, C. R. Caracterização físico-química e sensorial de amostras de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) produzidas no Pantanal. Evidência, v.7, n.1, jan/jun, p. 63-74, 2007.

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6.Imagem marcado/desmarcadoILHA, E. C.; BERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; SANT´ANNA, E. Rendimento e eficiência da fermentação alcoólica na produção de hidromel. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008. 14 p. (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 84).

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7.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; GONZAGA, L. V.; FETT, R.; COMAS, C. R. C. Mel silvestre: qualidade para a valorização e competitividade da apicultura no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. 20 p. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 98)

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8.Imagem marcado/desmarcadoILHA, E. C.; TORRES, R. C. de O.; BERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; SANT'ANNA, E. Tecnologia de produção de vinagre de mel. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. 14 p. (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 86).

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. G. de; GARCIA, H. C.; PEREIRA JÚNIOR, J. E.; ASSIS, T. A. C. de; JESUS, E. M. de; BERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos. Aspectos físico-químicos de méis de abelhas africanizadas (Apis mellifera) produzidos no Maciço do Urucum, MS In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 2.; 2008, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008. (Embrapa Pantanal. Documentos, 95). 1 p.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/11/2011
Data da última atualização:  04/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de; GONCALVES, N. P. da S.; LOURA, E. S. A.; ALENCAR, O. G. de; LANDIM, C. S.; SILVA, U. A. da; NUNES, E. D.; AMARIZ, A.; PASSOS, M. C. L. M.
Afiliação:  RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; NADJA POLLYANNA DA SILVA GONCALVES, CPATSA; ÉRIKA SILVA AMORIM LOURA; OZANA GRANJA DE ALENCAR; CLAUDINEIDE SILVA LANDIM; UYARA ALVES DA SILVA; EDNA DEODATO NUNES; ANDRÉIA AMARIZ; MIRTES CHRISTIANE LEAL MENEZES PASSOS.
Título:  Recursos genéticos de abóbora: caracterização morfoagronômica e incremento do valor nutricional.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A deficiência de vitamina A é um problema de saúde pública e a Região Nordeste é a mais atingida no país, principalmente a população rural. Para combatê-la são indicadas fontes alimentares reconhecidamente ricas em substâncias precursoras dessa vitamina, a exemplo dos carotenóides encontrados em hortaliças como a abóbora (Cucurbita moschata L.). Com o compromisso de contribuir para a redução do problema nas comunidades rurais no semiárido, a Embrapa Semiárido tem realizado estudos para a identificação de fontes ricas em carotenóides. O objetivo do presente trabalho é descrever os principais resultados obtidos com a caracterização de acessos de abóbora para características morfoagronômicas e nutricionais. Foram caracterizados 72 acessos de C. moschata do Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Semiárido, coletados em seis estados do Nordeste. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso com três repetições, avaliando-se caracteres qualitativos e quantitativos para frutos. Os resultados evidenciaram variabilidade entre os acessos. Quatorze acessos apresentaram altos teores de carotenóides e serão utilizados na obtenção de linhagens, visando o desenvolvimento de variedades ricas em carotenóides, com ênfase em ?-caroteno.
Palavras-Chave:  Acesso; Caracterização agronômica; Caracterização nutricional; Carotenóides; Cucurbitácea; Descritores; Recursos genéticos.
Thesagro:  Abóbora; Cucúrbita Moschata.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/904914/1/Rita2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA45846 - 1UPCAA - DD
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