BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, T. F. Qualidade nutricional e sensorial da carne de caprinos - parte 2. O Berro, Uberaba, n.80, p.96-102, ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE. T. F. Qualidade nutricional e sensorial da carne de caprinos SDR e mestiços de Boer terminados em confinamento. 2003. 104 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. P.; DUARTE, T. F. Processamento de lingüiça frescal e defumada de caprinos e ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. 3 p. (Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 78).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. P.; DUARTE, T. F. Processamento de lingüiça frescal e defumada de caprinos e ovinos: práticas/processo agropecuário. Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. 4 p. (Embrapa Caprinos. Comunicado técnico, 78).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, T. F.; DIAS, R. P.; ALVES, F. S. F. Recomendações técnicas para a implantação de um programa de higienização em unidades de processamento de carnes caprina e ovina. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. 42 p. il. (Embrapa Caprinos. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; ALVES, F. S. F. Recomendações técnicas para as rotinas de trabalho em unidades de processamento de carnes caprina e ovina. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. 20 f. (Embrapa Caprinos. Documentos, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A.; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F. Salted goat and lamb meat: typical regional product of the city of Petrolina, state of Pernambuco. Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 98, n. 1-3, p. 51-54, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. C. G. de; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S. Estabilidade de linguiça frescal elaborada com carne de caprinos de descarte sem adição de gordura sob armazenamento refrigerado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; MEDEIROS, G. R. de; MADRUGA, M. S. Rendimento da manta ovina produzida em Petrolina-PE. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, T. F.; SOUSA, W. H. de; NARAIN, N.; MADRUGA, M. S.; PEDROSA, N. de A. Parâmetros físico-qúimicos e qúmicos dos cortes paleta e perna de caprinos mestiços. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002. Seção Carnes e Pescados. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, T. F.; MADRUGA, M. S.; NARAIN, N.; SOUSA, W. H. de. Qualidade nutricional e sensorial de diferentes cortes de caprinos mestiços de Bôer terminados em confinamento. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 670.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; ZAPATA, J. E. F.; SANTOS, C. F. Aproveitamento da carne caprina de animais velhos, de descarte, na produção de lingüiça frescal sem adição de gordura suína. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. 5 f. (Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; PEDROSA, N. de A.; DUARTE, T. F.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V. Aspectos tecnológicos: a manta ovina e seu processo de elaboração. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 2, p. 33-48.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V. Boas práticas de fabricação: procedimentos para garantia da qualidade da manta. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 4, p. 65-88.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, N. A.; DUARTE, T. F.; SILVA, F. A. P.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S. Avaliação físico química da manta ovina do vale do Sub-Médio São Francisco. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; SILVA, M. B. da; RAMOS, M. V. C. de S.; DUARTE, T. F. Avaliacao agronomica e fisico-quimica das cultivares de amendoim (Arachis hypogaea L.)BRS 151-l7 e br-l7 e br-1 oriundas dos municipios de Itabaiana e Remigio no Estado da Paraiba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,17.,2000,Fortaleza.Livro de resumos.Fortaleza.SBCTA, 2000.p.539.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S. Rendimento e potencial de comercialização da manta. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 5, p. 89-104.-

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A. Rendimentos da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. cap. 20, p. 497-510. (BNB. Ciência e Tecnologia, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. 109 p. il. Acompanha 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S. Histórico do produto: importância social e econômica da manta para a região. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 1, p. 15-32.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, H. C. G. de; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPC; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPC; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; Marta Suely Madruga, Universidade Federal da Paraíba - UFPB - João Pessoa, PB.
Título:  Estabilidade de linguiça frescal elaborada com carne de caprinos de descarte sem adição de gordura sob armazenamento refrigerado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou avaliar a viabilidade de produção de linguiça frescal elaborada com carne caprina de animais de descarte, sem adição de gordura suína na formulação, e determinar a estabilidade química e microbiológica deste produto durante o armazenamento à temperatura de 5ºC. As amostras foram avaliadas após 0, 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias de armazenamento refrigerado quanto aos parâmetros de oxidação lipídica, pH e qualidade microbiológica. A composição centesimal foi analisada logo após a elaboração O produto apresentou umidade acima do limite máximo estabelecido pelo padrão de identidade e qualidade para linguiças. Não foram constatadas alterações significativas (p>0.05) com relação à oxidação lipídica nem com relação aos parâmetros microbiológicos avaliados. A utilização de carne caprina proveniente de animais de descarte na elaboração de linguiça frescal mostrou-se viável, resultando em um produto cárneo estável para os parâmetros analisados até 35 dias de armazenamento refrigerado. Chemical and microbiological stability of fresh sausages without fat addition elaborated with meat from discarded goat and stored under refrigeration. Abstract: The use of goat meat from discarded old animals in the manufacture of fresh sausages made without addition of pork fat was investigated to evaluate its chemical and microbiological stability under refrigeration storage at 5°C. Samples are analyzed at 0, 7, 14, 21, 28, 35 and 42 days of refrigeration storage in relation... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne caprina; Lingüiça frescal.
Thesagro:  Caprino; Produto derivado da carne; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43381/1/AAC-Estabilidade-da-linguica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24715 - 1UPCPC - DD
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