BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, C. R. de. Estudo hidrológico em microbacia hidrográfica com regime de escoamento efêmero. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2003. 133 p. Tese (Doutorado). Orientador José Maria Lima. 133 p. Tese (Doutorado). Orientador José Maria Lima.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, C. R. de. Avaliação da utilização do inversor de frequência em sistemas de bombeamento para irrigação. 1999. 87 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M.; MELLO, C. R. de. A água em sistemas intensivos de exploração de leite. In: VILELA, D.; MARTINS, C. E.; BRESSAN, M.; CARVALHO, L. de A. (Ed.). Sustentabilidade da pecuaria de leite no Brasil: qualidade e seguranca alimentar. Juiz de Fora : Embrapa Gado de Leite, 2001. p. 79-96.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. A.; MELLO, C. R. DE.; BERKOW, S. Simulação hidrológica em uma bacia hidrográfica representativa dos Latossolos na região Alto Rio Grande, MG. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 17, n. 1, p. 69-76, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, C. R. de; CARVALHO, J. de A. Analise da equacao de perda de carga de Hazen-williams, associada aos regimes hidricos para tubos de PVC e polietileno de pequeno diametro. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.2,n.3,p.247-252,1998.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDURÃES, M. F.; MELLO, C. R. de; NAGHETTINI, M. Applicability of the SWAT model for hidrologic simulation in Paraopeba river basin, MG. Cerne, Lavras, v. 17, n. 4, p. 481-488, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, L. F.; MELLO, C. R. DE; VIOLA, M. R. Mapeamento da precipitação mínima provável para o sul de Minas Gerais. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, n. 13, p.906–915, 2009. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, C. R. de; SILVA, A. M. da. Modelagem estatística da precipitação mensal e anual e no período seco para o estado de Minas Gerais. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.13, n.1, p.68-74, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, C. R. de; LIMA, J. M. de; SILVA, A. M. da. Simulação do deflúvio e vazão de pico em microbacia hidrográfica com escoamento efêmero. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.11, n.4, p.404-409, jul./ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. de C. N.; MELLO, J. M. de; MELLO, C. R. de; ÁVILA, L. F. Spatial continuity of soil attributes in an Atlantic Forest remnant in the Mantiqueira Range, MG. Separata de: Ciência e Agrotecnologia, v. 37, n. 1, p. 68-77, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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11.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, L. F.; MELLO, C. R. de; SILVA, A. M. da. Continuidade e distribuição espacial da umidade do solo em bacia hidrográfica da Serra da Mantiqueira. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.12, p. 1257–1266, dez., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, M. A. C. de; LIMA, J. M. de; MELLO, C. R. de. Nível de energia ultra-sônica para estudo da estabilidade de agregados de um Latossolo sob diferentes usos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 11, p. 1649-1655, nov. 2002 Título em inglês: Level of ultrasonic energy to study aggregate stability of a Latosol (Oxisol) under different uses.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, L. F.; MELLO, C. R. de; PINTO, L. C.; SILVA, A. M. da. Partição da precipitação pluvial em uma microbacia hidrográfica ocupada por mata atlântica na Serra da Mantiqueira, MG. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 583-595, jul./set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. A.; CESAR, J. H. F.; MELLO, C. R. de; PEREIRA, G. M. Performance hidraulica e perfil de distribuicao de agua de dois modelos do miniaspersor supermamkad. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.5, n.3, p.380-390, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, C. R. de; OLIVEIRA, G. C. de; FERREIRA, D. F.; LIMA, J. M. de. Predição da porosidade drenável e disponibilidade de água para Cambissolos da Microrregião Campos das Vertentes, MG. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1319-1324, set. 2002 Título em inglês: Prediction of drainable porosity and water-holding capacity for Inceptsol from Campos das Vertentes Region, Minas Gerais State, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, L. F.; MELLO, C. R. de; YANAGI, S. de N. M.; SACRAMENTO NETO, O. B. Tendências de temperaturas mínimas e máximas do ar no Estado de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 4, p. 247-256, abr. 2014. Título em inglês: Trends of minimum and maximum air temperatures in the state of Minas Gerais, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, C. R. de; LIMA, J. M. de; SILVA, A. M. da. Evapotranspiração em microbacia hidrográfica de fluxo efêmero associada à umidade do solo¹. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 12, n. 1, p. 95-102, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAVANZI JUNIOR, C.; SILVA, M. L. N.; CURI, N.; MELLO, C. R. de; FONSECA, S. Calibração e aplicação do modelo MUSLE em uma microbacia hidrográfica nos Tabuleiros Costeiros brasileiros. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.6, p.563-569, nov./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. M. de O.; MELLO, C. R. de; SILVA, A. M. da; COELHO, G. Modelagem da hidrógrafa de cheia em uma bacia hidrográfica da região Alto Rio Grande. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.3, mai.-jun., p.258-265, 2008

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVIOLA, M. R.; MELLO, C. R. de; ACERBI JR. F. W.; SILVA, A. M. da. Modelagem hidrológica na bacia hidrográfica do Rio Aiuruoca, MG. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v.13, n.4, p.581-590, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GUERRA, I. C. D.; FÉLEX, S. S. S.; MEIRELES, R. B. L. M.; DALMÁS, P. S.; MOREIRA, R. T.; HONÓRIO, V. G.; MORGANO, M. A.; MILANI, R. F.; BENEVIDES, S. D.; QUEIROGA, R. C. R. E.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Food Technology Institute, ITAL, Campina, SP, Brazil.; Food Technology Institute, ITAL, Campina, SP, Brazil.; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.
Título:  Evaluation of goat mortadella prepared with different levels of fat and goat meat from discarded animals.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 98, n. 1/3, p. 59-63, June, 2011.
DOI:  10.1016/j.smallrumres.2011.03.019
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objectives of this study were to develop a value added product, goat mortadella, using meat fromdiscardedanimals; to evaluatepork fat at various levels of inclusioninmortadella in an effort to reduce the fat content of the product; to determine consumer acceptability; and to determine the physico-chemical properties of this goat product. Three goat mortadella formulations were manufactured containing 10, 20 and 30% pork fat. The sensory characteristics, microbiological and proximate analysis, starch, chlorides, pH, water activity (Aw), water holding capacity (WHC), emulsion stability and CIE colour characteristics (i.e. a*, b* and L*) of the mortadella were evaluated. The total number of thermotolerant coliforms, Staphylococcus aureus, Salmonella and Clostridium sulphite-reducers in the goat mortadella were in accordance with Brazilian legislation. Consumer panellists detected signi?cant differences (P < 0.05) in appearance, colour, odour, ?avour, texture and overall acceptance among the goat mortadella formulations. The goat mortadella prepared with 10% fat was rated the highest. In addition, approximately 70% of the panellists commented that they would purchase the goat mortadella. The percentages of moisture and protein were reduced as the percentages of fat added to the formulation increased. The goat mortadella with 30% fat had higher (P < 0.05) fat, ash, emulsion stability,WHC and b* contents than those with 10 and 20% fat. The use of meat from discarded ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embutido cozido.
Thesagro:  Caprino; Carne; Gordura; Mortadela; Produto derivado da carne; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24705 - 1UPCAP - DD
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