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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
06/09/2013 |
Data da última atualização: |
27/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; FABIANA SILVA REIS; FELÍCIA MARIA NOGUEIRA LEITE; DORILA SILVA DE OLIVEIRA M GONZAGA, CPAF-AC. |
Título: |
Geléia de cupuaçu. |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. |
Páginas: |
48 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
978-85-735-151-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção; Pré-lavagem; Seleção; Lavagem; Queda e despolpamento; Envase; Congelamento da polpa; Armazenamento da polpa; Inspeção e homogeneização da polpa; Pré-aquecimento; Clarificação ou filtração; Adição de pectina e ácido cítrico; Formulação; Concentração; Envase; Fechamento; Resfriamento; Rotulagem e armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Registros e controles. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Cupuassu; Theabroma bicolor; Theobrama grandiflorum. |
Thesagro: |
Ácido Cítrico; Agregação de Valor; Alimento preparado; Armazenamento; Congelamento; Consorciação de cultura; Cupuaçu; Fruta; Fruta tropical; Fruticultura; Geléia; Indústria; Indústria Agrícola; Pectina; Polpa; Processamento; Produção; Tecnologia de Alimento; Theobroma grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128263/1/AGROIND-FAM-Geleia-de-cupuacu-ed02-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 01844nam a2200457 a 4500 001 1975062 005 2023-11-27 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aGeléia de cupuaçu. 250 $a2. ed. rev. e atual. 260 $aBrasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2012 300 $a48 p. 490 $a(Coleção agroindústria familiar). 520 $aIntrodução; Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção; Pré-lavagem; Seleção; Lavagem; Queda e despolpamento; Envase; Congelamento da polpa; Armazenamento da polpa; Inspeção e homogeneização da polpa; Pré-aquecimento; Clarificação ou filtração; Adição de pectina e ácido cítrico; Formulação; Concentração; Envase; Fechamento; Resfriamento; Rotulagem e armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Registros e controles. 650 $aÁcido Cítrico 650 $aAgregação de Valor 650 $aAlimento preparado 650 $aArmazenamento 650 $aCongelamento 650 $aConsorciação de cultura 650 $aCupuaçu 650 $aFruta 650 $aFruta tropical 650 $aFruticultura 650 $aGeléia 650 $aIndústria 650 $aIndústria Agrícola 650 $aPectina 650 $aPolpa 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTheobroma grandiflorum 653 $aAgroindústria 653 $aCupuassu 653 $aTheabroma bicolor 653 $aTheobrama grandiflorum 700 1 $aREIS, F. S. 700 1 $aLEITE, F. M. N. 700 1 $aGONZAGA, D. S. de O. M.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/07/2011 |
Data da última atualização: |
29/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
RIBEIRO, J. M. |
Afiliação: |
JULIANA MARCOLINO RIBEIRO, UEL - CAPES. |
Título: |
Prospecção de genes de soja expressos sob condições de déficit hídrico. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. |
Páginas: |
70 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Genética e Biologia Molecular) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina. |
Conteúdo: |
A soja (Glycine max (L.) Merril) é uma cultura economicamente importante, sendo utilizada principalmente na alimentação humana e animal, mas também com um grande potencial para se tornar uma importante fonte de biocombustíveis. Entre os fatores que influenciam a produtividade, a seca é o principal fator limitante e o de mais difícil controle. Neste estudo, foram analisadas duas cultivares de soja contrastantes quanto a tolerância / sensibilidade à seca: BR 16 (SENSÍVEL) E Embrapa 48 (tolerante). As plantas foram cultivadas em sistema hidropônico até o estádio V3, quando o tratamento de déficit hídrico foi imposto, consistindo na exposição das raízes à desidratação. Bibliotecas subtrativas foram construídas e seqüenciadas pro equipamento Genome analyzer lle (Illumnina). Análises in silico das sequências obtidas permitu a identificação de vários genes diferencialmente expressos em raízes das duas cultivares durante o déficit hídrico. A categorização de acordo com os processos biológicos envolvidos revelou as alterações celulares em resposta à seca e as diferenças nos perfis transcricionais entre as cultivares. Além disso, foram encontrados diversos fatores de transcrição, dentre eles, genes da família AP2/EREBP. Análises filogenéticas destes genes revelaram estreita relação com genes DREB de Fabaceae. Ensaios de qPCR confirmaram a expressão de seis candidatos AP2/EREBP em resposta à seca, validando os resultados obtidos nas bibliotecas subtrativas. Curiosamente, em nossas bibliotecas, foram identificados 12 fatores de transcrição ainda não relacionados com a resposta ao déficit hídrico e formulamos hipóteses sobre seu papel neste tipo de estresse. MenosA soja (Glycine max (L.) Merril) é uma cultura economicamente importante, sendo utilizada principalmente na alimentação humana e animal, mas também com um grande potencial para se tornar uma importante fonte de biocombustíveis. Entre os fatores que influenciam a produtividade, a seca é o principal fator limitante e o de mais difícil controle. Neste estudo, foram analisadas duas cultivares de soja contrastantes quanto a tolerância / sensibilidade à seca: BR 16 (SENSÍVEL) E Embrapa 48 (tolerante). As plantas foram cultivadas em sistema hidropônico até o estádio V3, quando o tratamento de déficit hídrico foi imposto, consistindo na exposição das raízes à desidratação. Bibliotecas subtrativas foram construídas e seqüenciadas pro equipamento Genome analyzer lle (Illumnina). Análises in silico das sequências obtidas permitu a identificação de vários genes diferencialmente expressos em raízes das duas cultivares durante o déficit hídrico. A categorização de acordo com os processos biológicos envolvidos revelou as alterações celulares em resposta à seca e as diferenças nos perfis transcricionais entre as cultivares. Além disso, foram encontrados diversos fatores de transcrição, dentre eles, genes da família AP2/EREBP. Análises filogenéticas destes genes revelaram estreita relação com genes DREB de Fabaceae. Ensaios de qPCR confirmaram a expressão de seis candidatos AP2/EREBP em resposta à seca, validando os resultados obtidos nas bibliotecas subtrativas. Curiosamente, em nossas bibl... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Déficit hídrico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02197nam a2200145 a 4500 001 1896024 005 2011-11-29 008 2011 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, J. M. 245 $aProspecção de genes de soja expressos sob condições de déficit hídrico. 260 $a2011.$c2011 300 $a70 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Genética e Biologia Molecular) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina. 520 $aA soja (Glycine max (L.) Merril) é uma cultura economicamente importante, sendo utilizada principalmente na alimentação humana e animal, mas também com um grande potencial para se tornar uma importante fonte de biocombustíveis. Entre os fatores que influenciam a produtividade, a seca é o principal fator limitante e o de mais difícil controle. Neste estudo, foram analisadas duas cultivares de soja contrastantes quanto a tolerância / sensibilidade à seca: BR 16 (SENSÍVEL) E Embrapa 48 (tolerante). As plantas foram cultivadas em sistema hidropônico até o estádio V3, quando o tratamento de déficit hídrico foi imposto, consistindo na exposição das raízes à desidratação. Bibliotecas subtrativas foram construídas e seqüenciadas pro equipamento Genome analyzer lle (Illumnina). Análises in silico das sequências obtidas permitu a identificação de vários genes diferencialmente expressos em raízes das duas cultivares durante o déficit hídrico. A categorização de acordo com os processos biológicos envolvidos revelou as alterações celulares em resposta à seca e as diferenças nos perfis transcricionais entre as cultivares. Além disso, foram encontrados diversos fatores de transcrição, dentre eles, genes da família AP2/EREBP. Análises filogenéticas destes genes revelaram estreita relação com genes DREB de Fabaceae. Ensaios de qPCR confirmaram a expressão de seis candidatos AP2/EREBP em resposta à seca, validando os resultados obtidos nas bibliotecas subtrativas. Curiosamente, em nossas bibliotecas, foram identificados 12 fatores de transcrição ainda não relacionados com a resposta ao déficit hídrico e formulamos hipóteses sobre seu papel neste tipo de estresse. 653 $aDéficit hídrico
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