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Registros recuperados : 2 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, R. T. DA; MILITÃO, R. S.; CÂMARA, G. M. DOS S.; GENUÍNO, M. V. H.; BESSA, A. F. DE O.; OLIVEIRA, A. C. DE J.; BERRY, D. P.; REGITANO, L. C. de A.; MUNARI, D. P.; BUZANSKAS, M. E. Uso de raças fundadoras beneficiam a acurácia de genótipos imputados em bovinos da raça Canchim. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 15., 2023, Jataí. O reinado dos fenótipos: novos desafios. Anais.... Jataí: SBMA, 2023. p. 141-143. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, T. T. S.; COSTA, J. M. A. R. da; RIBEIRO, F. DE O. S.; OLIVEIRA, A. C. DE J.; DIAS, J. DO N.; ARAUJO, A. R. DE; BARROS, A. B.; BRITO, M. DA P.; OLIVEIRA, T. M. DE; ALMEIDA, M. P. D.; CASTRO, K. N. de C.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, D. A. da; SOUZA, B. W. S. DE. Nanoemulsion of cashew gum and clove essential oil (Ocimum gratissimum Linn) potentiating antioxidant and antimicrobial activity. International Journal of Biological Macromolecules, v. 139, part A, p. 100-108, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/07/2011 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FORMOLO, R.; RUFATO, L.; BOTTON, M.; MACHOTA JUNIOR, R. |
Afiliação: |
RODRIGO FORMOLO, COOPERATIVA NOVA ALIANÇA LTDA; LEO RUFATO, UDESC; MARCOS BOTTON, CNPUV; RUBEN MACHOTA JUNIOR, UFPEL. |
Título: |
Diagnóstico da área cultivada com uva fina de mesa (Vitis vinifera L.) sob cobertura plástica e do manejo de pragas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 103-110, mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foi realizado o censo das áreas cultivadas com uvas finas de mesa sob cultivo protegido e a identificação das principais espécies de pragas e estratégias de controle empregadas pelos produtores, no município de Caxias do Sul-RS. Na safra de 2007/2008, foram identificados os produtores envolvidos com a atividade no município e através de entrevista presencial e semiestruturada ao estabelecimento produtivo, registrou-se a área cultivada e variedades. Para produtores com cultivo de áreas superiores a 2.000m2 da cultivar Itália, com dois anos ou mais de produção, foi aplicado outro questionário na safra de 2008/2009 com o objetivo de levantar as informações referentes: a) espécies de insetos e ácarospraga que danificam as uvas finas de mesa na propriedade, segundo o viticultor; b) conhecer a realidade do manejo de insetos e ácaros-praga na cultura; c) verificar os parâmetros que o produtor utiliza para a aplicação de inseticidas; d) conhecer os produtos aplicados, e e) identificar o tipo de assistência técnica recebida pelo viticultor. Foram identificados 43 produtores de uvas finas de mesa sob cultivo protegido com área total cultivada de 30,36 ha, sendo 70,31% desta área da cultivar Itália. As pragas mais importantes mencionadas pelos produtores foram tripes - Frankliniella rodeos Moulton e a mosca-das-frutas-sul-americana Anastrepha fraterculus (Wied). O manejo realizado para controle destas pragas é através da aplicação de inseticidas com os ingredientes ativos acefato e fentiona, respectivamente, com base em calendário. Os principais problemas enfrentados para implementar estratégias de manejo de pragas no cultivo são a falta de assistência técnica, a ausência de metodologias confiáveis para o monitoramento e o reduzido número de inseticidas autorizados para a cultura. MenosNeste trabalho, foi realizado o censo das áreas cultivadas com uvas finas de mesa sob cultivo protegido e a identificação das principais espécies de pragas e estratégias de controle empregadas pelos produtores, no município de Caxias do Sul-RS. Na safra de 2007/2008, foram identificados os produtores envolvidos com a atividade no município e através de entrevista presencial e semiestruturada ao estabelecimento produtivo, registrou-se a área cultivada e variedades. Para produtores com cultivo de áreas superiores a 2.000m2 da cultivar Itália, com dois anos ou mais de produção, foi aplicado outro questionário na safra de 2008/2009 com o objetivo de levantar as informações referentes: a) espécies de insetos e ácarospraga que danificam as uvas finas de mesa na propriedade, segundo o viticultor; b) conhecer a realidade do manejo de insetos e ácaros-praga na cultura; c) verificar os parâmetros que o produtor utiliza para a aplicação de inseticidas; d) conhecer os produtos aplicados, e e) identificar o tipo de assistência técnica recebida pelo viticultor. Foram identificados 43 produtores de uvas finas de mesa sob cultivo protegido com área total cultivada de 30,36 ha, sendo 70,31% desta área da cultivar Itália. As pragas mais importantes mencionadas pelos produtores foram tripes - Frankliniella rodeos Moulton e a mosca-das-frutas-sul-americana Anastrepha fraterculus (Wied). O manejo realizado para controle destas pragas é através da aplicação de inseticidas com os ingredientes ativ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caxias do Sul; Monitoramento; Mosca-das-frutas; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Cultivo protegido; Manejo; Praga de planta; Tripes; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/rbf/v33n1/AOP%2003211.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37285/1/FORMOLO-RBF-v33n1p103-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 02679naa a2200277 a 4500 001 1895566 005 2019-04-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFORMOLO, R. 245 $aDiagnóstico da área cultivada com uva fina de mesa (Vitis vinifera L.) sob cobertura plástica e do manejo de pragas.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aNeste trabalho, foi realizado o censo das áreas cultivadas com uvas finas de mesa sob cultivo protegido e a identificação das principais espécies de pragas e estratégias de controle empregadas pelos produtores, no município de Caxias do Sul-RS. Na safra de 2007/2008, foram identificados os produtores envolvidos com a atividade no município e através de entrevista presencial e semiestruturada ao estabelecimento produtivo, registrou-se a área cultivada e variedades. Para produtores com cultivo de áreas superiores a 2.000m2 da cultivar Itália, com dois anos ou mais de produção, foi aplicado outro questionário na safra de 2008/2009 com o objetivo de levantar as informações referentes: a) espécies de insetos e ácarospraga que danificam as uvas finas de mesa na propriedade, segundo o viticultor; b) conhecer a realidade do manejo de insetos e ácaros-praga na cultura; c) verificar os parâmetros que o produtor utiliza para a aplicação de inseticidas; d) conhecer os produtos aplicados, e e) identificar o tipo de assistência técnica recebida pelo viticultor. Foram identificados 43 produtores de uvas finas de mesa sob cultivo protegido com área total cultivada de 30,36 ha, sendo 70,31% desta área da cultivar Itália. As pragas mais importantes mencionadas pelos produtores foram tripes - Frankliniella rodeos Moulton e a mosca-das-frutas-sul-americana Anastrepha fraterculus (Wied). O manejo realizado para controle destas pragas é através da aplicação de inseticidas com os ingredientes ativos acefato e fentiona, respectivamente, com base em calendário. Os principais problemas enfrentados para implementar estratégias de manejo de pragas no cultivo são a falta de assistência técnica, a ausência de metodologias confiáveis para o monitoramento e o reduzido número de inseticidas autorizados para a cultura. 650 $aCultivo protegido 650 $aManejo 650 $aPraga de planta 650 $aTripes 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aCaxias do Sul 653 $aMonitoramento 653 $aMosca-das-frutas 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aRUFATO, L. 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aMACHOTA JUNIOR, R. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 33, n. 1, p. 103-110, mar. 2011.
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