BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Agricultura anual na Amazônia. Brasilia: EMBRAPA, 1974. 15 p. Publicação não convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Principais doenças do feijoeiro no inverno. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG, v. 17, n. 178, p.46-53, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Cobertura do solo com material palhoso. In: ESCRITORIO TECNICO DE AGRICULTURA BRASIL-ESTADOS UNIDOS. Curso de Solos. Vicosa: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais/Universidade de Purdue/Escola Superior de Agricultura, [s.d.]. v. 1 9 p. ETA - Projeto 55 Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Contribuição ao melhoramento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) no Estado de Minas Gerais. Viçosa: UFV, 1962. 92 p. Tese Livre Docência.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Roedores e lagomorfos do estado de Sao Paulo. Arquivos de Zoologia, v.8, n.5, p.129-166, 1953.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. O feijão em cultivos consorciados. Viçosa, MG: UFV, 1985. 134 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. O feijoeiro-comum: cultura, doenca e melhoramento. Vicosa: UREMG, 1967. 220p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. O feijoeiro comum: cultura, doenças e melhoramento. Viçosa: UFV, 1967. 220 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. O feijoeiro-Comunicultura, doencas e melhoramento. Vicosa: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, 1967. 220p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Germoplasma de feijao (Phascolus Vulgaris L.) Brasilia, 1982. 10p. Apresentacao no 1. Curso de Recursos Geneticos, Brasilia, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Influencia das epocas de plantio sobre as etapas de desenvolvimento dofeijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) Revista Ceres, v.38, n.219, p.438-443, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Índice de equivalência de área. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG, v. 10, n. 118, p. 12-13, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Instruções para a cultura do feijão. Belo Horizonte: ACAR, 1965. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Instrucoes para a cultura do milho. Belo Horizonte: ACAR, 1964. 8p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Instruções práticas sobre a cultura do feijão em Minas Gerais. Viçosa, MG., 1974. 6 p. (UFV. Série Técnica. Boletim, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Melhoramento de plantas visando resistência às doenças. [S.l.: s.n.], 1972. 43 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Melhoramento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) no Estado de Minas Gerais. Experientiae, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 1-68, jan. 1964.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Melhoramento visando resistência aos insetos. [S.l.: s.n.], 1970. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. A cultura do feijão. Viçosa, MG: UFV, 1962. 146 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Cultura do feijão. Viçosa, MG: UFV, 1978. 146 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  15/03/2011
Data da última atualização:  04/04/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  VIEIRA, C. R.
Título:  Ecologia química de insetos parasitóides de ovos (Hymenoptera: Scelionidae) e sua aplicação no controle biológico de pragas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  71 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ecologia) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Edison Ryoiti Sujeii, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; co-orientador: Raúl Alberto Laumann, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Conteúdo:  A manipulação da abundância e distribuição de inimigos naturais por semioquímicos tem potencial para melhorar as estratégias de controle biológico. Entretanto, estudos em ambientes complexos (campo), voltados para estabelecer a ação cairomonal de semioquímicos e sua influência na distribuição e abundância de parasitóides ainda são escassos. Esses conhecimentos são fundamentais para estabelecer bases científicas sólidas que permitam a aplicação dos semioquímicos no manejo integrado de pragas. Nesse trabalho foram avaliadas duas estratégias de uso de semioquímicos para manejo comportamental de parasitóides de ovos de percevejos, visando estabelecer o efeito da sua aplicação na abundância e distribuição dos parasitóides e o impacto nas populações de percevejos através do parasitismo de ovos. Uma das estratégias testadas foi o uso de (E)-2-hexenal, componente do feromônio de alarme de percevejos, que também é um constituinte dos voláteis verdes de plantas. Esse composto tem ação cairomonal em parasitóides de ovos comprovada previamente em laboratório. A liberação por septos de borracha com diferentes doses (4 mg, 10 mg e 5 mg) de (E)-2-hexenal em áreas de cultivo de soja, mostrou que a abundância de parasitóides foi maior em parcelas com aplicação do composto na concentração de 4 mg e esse efeito ocorreu principalmente nos estágios de enchimento dos grãos de soja até a maturidade fisiológica da planta. No entanto, em parcelas tratadas com (E)-2-hexenal a intensidade e a ocorrên... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Parasitóide; Semioquímico.
Thesagro:  Parasitismo; Percevejo.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175028/1/Ecologia-quimica-de-insetos-parasitoides-de-ovos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN33132 - 1UPATS - DD2011.001VIE2011.001
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