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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, M. P. Gestão de custos e avaliação de resultados: agricultura e pecuária. 2. ed. Bebedouro: Scot Consultoria, 2007. 244 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROSA, F. R. T.; NOGUEIRA, M. P.; TORRES JR, A. de M. Pecuária: confinamento X semiconfinamento, os dois siistemas devem ser considerados como ferramentas estragégicas de terminação ou de manejo de pasto. UFV. Agroanalysis. v.24, n.10, out.; p.36-41, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, M. P.; RIBEIRO, S. da G.; FONTENELE, R. S.; LACORTE, C. C.; MEHTA, A. Proteômica de folhas de tomate (Solanum lycopersicum) inoculadas com Tomato chlorotic motte vírus (toCMoV). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 69.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKATO, O. R.; LEMOS, W. de P.; GIBSON, C. da P.; NOGUEIRA, M. P. de C. M. Fruticultura orgânica: tecnologias de cultivo e certificação na Amazônia. Fortaleza: Instituto Frutal, 2010. 84 p. (Coleção cursos Frutal Amazônia).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, M. P.; FONTENELE, R. S.; LACORTE, C. C.; RIBEIRO, S. da G.; REIS, A. M. dos. Proteômica de folhas de tomate (Solanum lycopersicum) inoculadas com Tomato chlorotic mottle virus (ToCMoV). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 029. p. 65

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, A. C. da S.; MATOS, A. P. de; SOUZA, A. F. de; SILVA, A. T. de A.; KRAMER, V. R.; TAVARES, G. dos S.; NOGUEIRA, M. P. Monitoramento da fusariose do abacaxizeiro em sistema de produção integrada em Floresta do Araguaia, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, A. C. da S.; MATOS, A. P. de; TAVARES, G. dos S.; NOGUEIRA, M. P. M.; SANTOS, A. C. P.; SILVA, A. T. de A.; KRAMER, V. R.; SANTOS, A. J. da S.; CALDAS, A. D. R.; MOREIRA, J. C. P. Atividades da Produção Integrada de Abacaxi em Floresta do Araguaia e Salvaterra - Pará. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM. Produção integrada 1.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, A. C. da S.; MATOS, A. P. de; TAVARES, G. dos S.; NOGUEIRA, M. P. M.; SANTOS, A. C. P.; SILVA, A. T. de A.; KRAMER, V. R.; SANTOS, A. J. da S.; CALDAS, A. D. R.; MOREIRA, J. C. P. Atividades da Produção Integrada de Abacaxi em Floresta do Araguaia e Salvaterra - Pará. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. Produção integrada 1.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/01/2011
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NORONHA, A. C. da S.; MATOS, A. P. de; SOUZA, A. F. de; SILVA, A. T. de A.; KRAMER, V. R.; TAVARES, G. dos S.; NOGUEIRA, M. P.
Afiliação:  ALOYSEIA CRISTINA DA SILVA NORONHA, CPATU; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; Antônio Ferreira de Souza, EMATER-PA; Alexandre Távora de Albuquerque Silva, ADEPARÁ; Vitor Rodrigo Kramer, ADEPARÁ; Geraldo dos Santos Tavares, SAGRI; Martha Parry Nogueira, SFA.
Título:  Monitoramento da fusariose do abacaxizeiro em sistema de produção integrada em Floresta do Araguaia, Pará.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fusariose, causada pelo fungo Fusarium subglutinans f. sp. ananas é a doença mais importante do abacaxizeiro no Brasil, causando perdas de até 80% na produção dos frutos. O fungo é capaz de infectar todas as partes da planta. Os sintomas são caracterizados por lesões nos frutos, mudas, parte basal aclorofilada das folhas, talos e raízes, com exsudação de substância gomosa a partir dos tecidos infectados. O principal agente de dispersão da doença são as mudas infectadas. A doença é de difícil controle, o emprego de variedades resistentes à doença é uma alternativa eficiente e econômica, embora algumas práticas culturais dentro do manejo integrado de pragas, como o monitoramento, contribuam para a redução no uso de agrotóxicos (Verzignassi et al., 2006; Matos et al. 2009b).
Thesagro:  Abacaxi; Fruta Tropical; Fungo; Fusariose.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102814/1/6386.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37102/1/ID27105pdf234.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27105 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
CPATU43815 - 1UPCAA - DD
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