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| Registros recuperados : 5 | |
| 1. |  | VIVENZA, P. A. D.; PANCOTI, C. G.; BORGES, A. L. C. C.; LAGE, H. F.; LOPES, F. C. F.; BICALHO, L. F. Avaliação da digestibilidade e consumo de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido e hemicelulose de dietas a base de cana de açúcar tratada com óxido de cálcio em diferentes tempos de hidrólise, utilizando-se novilhas holandês x zebu. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Palmas: UFT: ABZ, 2010. 4 p.| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 2. |  | VIVENZA, P. A. D.; PANCOTI, C. G.; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, R. R. e; LOPES, F. C. F.; BICALHO, L. F. Digestibilidade aparente e consumo de carboidratos totais e carboidratos solúveis em detergente neutro, em dietas a base de cana de açúcar, tratada com óxido de cálcio, em diferentes tempos de hidrólise, utilizando-se novilhas holandês x zebu. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Palmas: UFT: ABZ, 2010. 4 p.| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 3. |  | CRUZ, R. F.; BORGES, A. L. C. C.; DIAS, A. P. DE M.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; SILVA, J. S. DA; BICALHO, L. F.; NEVES, M. G.; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. Avaliação da digestibilidade aparente e do consumo dos carboidratos totais em dietas tratadas com óxido de cálcio em diferentes tempos de hidrólise. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009.| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 4. |  | BICALHO, L. F.; BORGES, A. L. C. C.; CARVALHO, A. U. DE; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; MAGALHAES, P. L. DE; VALADARES, R. M.; REIS E SILVA, R. Efeito de diferentes tempos de hidrólise da cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio sobre o consumo e a digestibilidade das frações fibrosas. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009.| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 5. |  | VIVENZA, P. A. D.; BORGES, A. L. C. C.; DIAS, A. P. DE M.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; SILVA, J. S.; BICALHO, L. F.; CAMPOS, M. M.; CRUZ, R. F.; SILVA, R. R. Teores de proteína bruta, digestibilidade aparente e consumo de proteína bruta de dietas à base de cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio e em diferentes momentos de adição de uréia. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009.| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
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Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
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Data corrente: |
24/02/2011 |
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Data da última atualização: |
22/08/2025 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
VIVENZA, P. A. D.; PANCOTI, C. G.; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, R. R. e; LOPES, F. C. F.; BICALHO, L. F. |
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Afiliação: |
PAOLO ANTONIO DUTRA VIVENZA, UFMG; CARLOS GIOVANI PANCOTI, UFMG; ANA LUIZA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; RICARDO REIS E SILVA, UFMG/CNPq; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; LUIZA FENATI BICALHO, UFMG. |
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Título: |
Digestibilidade aparente e consumo de carboidratos totais e carboidratos solúveis em detergente neutro, em dietas a base de cana de açúcar, tratada com óxido de cálcio, em diferentes tempos de hidrólise, utilizando-se novilhas holandês x zebu. |
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Ano de publicação: |
2010 |
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Fonte/Imprenta: |
In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Palmas: UFT: ABZ, 2010. |
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Páginas: |
4 p. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A cana-de-açúcar é um dos volumosos mais utilizados pelos pecuaristas, principalmente devido à grande produção de matéria seca (MS) e elevada concentração energética. Porém, apresenta algumas limitações nutricionais como baixo teor de minerais, principalmente fósforo (P) e enxofre (S), baixa concentração de proteína, e elevado teor de fibra, sendo esta de reduzida digestibilidade. O tratamento químico com álcalis como o óxido de cálcio (CaO) constitui-se potencial alternativa para incrementar a digestibilidade da fração fibrosa. O experimento foi realizado com novilhas Holandês x Zebu, com pesos vivos médios de 243 kg, confinadas em sistema tipo “Tie-stall”. Objetivou-se estudar o efeito de diferentes tempos de exposição (0, 24, 48 e 72h) da cana-de-açúcar ao óxido de cálcio (Cao) na proporção de 1% da matéria natural (MN) adicionada da mistura de uréia e sulfato de amônio, na relação (9:1), no momento do fornecimento. Foram avaliados o consumo e a digestibilidade aparente dos carboidratos totais (CCHOT) e dos carboidratos solúveis em detergente neutro (CSDN). Para análises estatísticas, foi utilizado o delineamentos em blocos ao acaso e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey (P<0,05). O tempo de exposição da cana-de açúcar ao óxido de cálcio não provocou alterações no consumo e na digestibilidade aparente dos carboidratos totais e nos carboidratos solúveis em detergente neutro. |
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Palavras-Chave: |
Carboidratos; Saccharum officinarum L. |
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Thesagro: |
Conservação; Hidrolise. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/878921/1/Digestibilidade-aparente-e-consumo-de-carboidratos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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