BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/11/1999
Data da última atualização:  22/01/2025
Autoria:  SANTOS, N. V. M.; MOTA, R. A.; ALENCAR, S. P.; SOARES, P. C.; PEREIRA, M. F.; TEIXEIRA, M. N.; MELO, L. E. H.; ALBUQUERQUE, C. A. F.; CASTRO, F. J. C.
Título:  Aspectos clinico-patologicos da intoxicacao cronica por cobre em ovinos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 4.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 5., 1999, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 1999. p. 153-154.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Nordeste.
Thesagro:  Cobre; Intoxicação; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1900 - 1ADDRA - PP636.089C749a1999.00426
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/02/2011
Data da última atualização:  11/09/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RESENDE, A. L. da S. S.
Afiliação:  ALDA LETÍCIA DA SILVA SANTOS RESENDE, UFRRJ.
Título:  Viabilidade técnica, qualidade nutricional e sensorial de produtos à base de carne de tilápia (Oreochromis niloticus).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  96 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2010. Orientadora: Angela Aparecida Lemos Furtado, CTAA.
Conteúdo:  Com a estabilização da oferta de produtos de pesca pelo extrativismo, a aquicultura se mostra como alternativa viável ao atendimento da demanda crescente por proteína de qualidade. O baixo consumo brasileiro da carne de pescado pode ser explicado por fatores culturais, mas também pela baixa oferta de produtos processados e pela falta de praticidade no preparo da refeição. Na indústria, após o processo de filetagem da Tilápia, obtém-se com auxílio de máquina despolpadeira, a carne mecanicamente separada (CMS) que pode ser utilizada na fabricação de produtos com maior valor agregado. Este trabalho teve como objetivo estudar a viabilidade técnica, qualidade nutricional e sensorial do filé de Tilápia em conserva e do patê à base da CMS, observando as alterações no perfil protéico e de ácidos graxos. Foi realizado também estudo de vida útil do patê por período de 180 dias. Os binômios tempo x temperatura utilizados (115ºC x 20 minutos e 115ºC x 15 minutos, para filé e patê de Tilápia, respectivamente), foram suficientes para garantir a esterilidade comercial dos produtos. Em relação ao filé em conserva, a formulação que obteve maior aceitação foi a de salmoura a 3% e com tempero para peixe no óleo de cobertura na qual a frequência de aceitação do mesmo foi de 49%; 82%; 88% e 65% para os atributos ?aparência?, ?sabor?, ?textura? e para a intenção de compra, respectivamente. Os valores de ácidos graxos EPA (eicosapentanóico) e DHA (docosaexanóico) foram de 0,04% e 0,86%, respectiva... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Peixe como alimento; Teor proteico.
Thesagro:  Microbiologia; Qualidade; Tilápia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/876489/1/TS-0793.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10768 - 1UPATS - PPTS 07932011.00006
CTAA10768 - 2UPATS - DD
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