BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  28/03/2023
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MASSARIOLI, A. P.; SARTORI, A. G. de O.; JULIANO, F. F.; AMARAL, J. E. P. G. do; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de; ALENCAR, S. M. de.
Afiliação:  ADNA PRADO MASSARIOLI, ESALQ; ALAN GIOVANINI DE OLIVEIRA SARTORI, ESALQ; FERNANDA FRANCETTO JULIANO, ESALQ; JOSÉ EDUARDO PEDROSO GOMES DO AMARAL, ESALQ; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA; SEVERINO MATIAS DE ALENCAR, ESALQ.
Título:  Simulated gastrointestinal digestion/Caco-2 cell model to predict bioaccessibility and intestinal permeability of p-coumaric acid and p-coumaroyl derivatives in peanut.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 400, 134036, p. 1-8, 2023.
ISSN:  2590-1575
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Data concerning physiological recovery of whole peanut major phenolics throughout the gastrointestinal tract are scarce. In our study, the bioaccessibility and intestinal permeability of peanuts major phenolics were predicted by simulated digestion followed by Caco-2 cells monolayer model. Phenolics identification and quantification were performed by HPLC-ESI-QTOF-MS and HPLC-PDA, respectively. As results, p-coumaroyl conjugates with tartaric, sinapic and ferulic acids, and p-coumaric acid were the major phenolics found in the non-digested extract and in the digested and transported fractions. The in vitro bioaccessibility and Caco-2 cell transport of pcoumaric acid was 370% and 127%, respectively, while it was much lower for p-coumaroyl derivatives (7-100% and 14-31%, respectively). Nonetheless, the peroxyl scavenging activity remained unaltered, likely, at least artly, due to synergies between some phenolics, which concentration proportions changed throughout the experiment. Hence, there is indication that whole peanut is a source of bioavailable antioxidant phenolics.
Thesagro:  Amendoim; Nutrição Humana; Óleo Vegetal; Proteína Vegetal.
Thesaurus Nal:  Arid zones; Peanuts; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1152824/1/SIMULATED-GASTROINTESTINAL-DIGESTION.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA29029 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/06/1997
Data da última atualização:  24/12/2007
Autoria:  VIZEU, L. A. dos S.; ORTOLANI, A. F.
Título:  Comparacao entre metodos de controle de plantas daninhas na cultura do feijoeiro II.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, v.11/12, p.1137-1144, nov/dez.1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Instalou-se em marco de 1984, em solo Podzolico Vermelho-Amarelo, altamente infestado com plantas daninhas, situado na fazenda Ipanema, Sorocaba, SP, um experimento de campo para comparar seis sistemas de controle de plantas daninhas na cultura do feijoeiro das secas: cultivo com cultivador rotativo; cultivo com cultivador convencional de enxadinhas; cultivo na fileira e na entre-fileira com cultivador misto de fileiras (CMF) - prototipo n.6; cultivo quimico associado com o convencional; cultivo quimico associado com o CMF, e cultivo quimico com herbecida do tipo pre-plantio incorporado. A eficiencia de cada metodo e de cada equipamento utilizado foi avaliada por meio das percentagens de plantas daninhas controladas, de plantas de feijao destruidas e pelaproducao de graos. Os cultivos mecanicos utilizados isoladamente foram aplicados duas vezes, conforme a necessidade da cultura e, quando associado com o cultivo quimico, foram aplicados uma vez aos 35 dias apos a semeadura. Os resultados obtidos mostraram que os cultivos mecanicos isoladamente apresentaram producao de graos significativamente inferiores aos cultivos quimicos e quimico combinado com os cultivos mecanicos, numa area onde 90% das plantas daninhas eram representadas por Brachiaria plantaginea (Link) Hitch.
Palavras-Chave:  Agricultural mechanization; Bean; Cultivo; Planta daninha.
Thesagro:  Feijão; Mecanização Agrícola; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  weed control.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE4231 - 1UMTAP - --630.72081P474630.72081
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional