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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KOSHINO, L. L.; ANDRADE, A. E.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C.; FRANCO, O. L.; EIRA, M. T. S. da; TEIXEIRA, J. B.; REIS, A. M. dos. |
Afiliação: |
LÍVIA L. KOSHINO, UNB; ARETUSA E. ANDRADE, CENARGEN; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; CARLOS BLOCH JUNIOR, CENARGEN; OCTÁVIO L. FRANCO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; MIRIAN THEREZINHA SOUZA DA EIRA, SAPC; JOAO BATISTA TEIXEIRA, CENARGEN; ANGELA MEHTA DOS REIS, CENARGEN. |
Título: |
Análise proteômica de embriões zigóticos e endosperma em sementes de Coffea arabica. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o desenvolvimento da semente de café, proteínas vão sendo depositadas, predominantemente nos cotilédones e no endosperma. As proteínas de reserva 11S são as globulinas mais abundantes na semente de café agindo como fonte de nitrogênio nas reações de torra e garantindo o sabor e aroma característicos. Este estudo teve como objetivo analisar o perfil de proteínas expressas em endosperma e embrião zigótico de sementes de café. Proteínas foram extraídas da semente inteira, e também do endosperma e embrião de café, isoladamente. Em seguida, as proteínas foram analisadas por eletroforese bidimensional (2-DE) e posteriormente por espectrometria de massa. Os spots mais abundantes observados no gel de proteínas de semente inteira foram excisados, tripsinizados e identificados como subunidades da proteína 11S através de espectrometria de massa. Spots com o mesmo pI e massa molecular foram também observados no perfil de proteínas do endosperma e embrião, indicando que a proteína 11S é também muito expressa nesses tecidos. Foi possível identificar algumas destas proteínas, que mostraram identidade com a proteína de reserva 11S de café. Foi obtida uma cobertura de seqüência de peptídeos de aproximadamente 20% de toda a proteína 11S. Duas proteínas diferenciais presentes no endosperma foram também analisadas por espectrometria de massa e identificadas através de seqüenciamento de novo como uma glubulina da mesma família da 11S (Cupin superfamily) e uma proteína alergênica (Pru ar 1). MenosDurante o desenvolvimento da semente de café, proteínas vão sendo depositadas, predominantemente nos cotilédones e no endosperma. As proteínas de reserva 11S são as globulinas mais abundantes na semente de café agindo como fonte de nitrogênio nas reações de torra e garantindo o sabor e aroma característicos. Este estudo teve como objetivo analisar o perfil de proteínas expressas em endosperma e embrião zigótico de sementes de café. Proteínas foram extraídas da semente inteira, e também do endosperma e embrião de café, isoladamente. Em seguida, as proteínas foram analisadas por eletroforese bidimensional (2-DE) e posteriormente por espectrometria de massa. Os spots mais abundantes observados no gel de proteínas de semente inteira foram excisados, tripsinizados e identificados como subunidades da proteína 11S através de espectrometria de massa. Spots com o mesmo pI e massa molecular foram também observados no perfil de proteínas do endosperma e embrião, indicando que a proteína 11S é também muito expressa nesses tecidos. Foi possível identificar algumas destas proteínas, que mostraram identidade com a proteína de reserva 11S de café. Foi obtida uma cobertura de seqüência de peptídeos de aproximadamente 20% de toda a proteína 11S. Duas proteínas diferenciais presentes no endosperma foram também analisadas por espectrometria de massa e identificadas através de seqüenciamento de novo como uma glubulina da mesma família da 11S (Cupin superfamily) e uma proteína alergênica (Pru ar ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise proteômica; Coffee; Espectrometria de massa; Mass spectronetry; Proteomic Analysis. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/906056/1/Analiseproteomica.pdf
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Marc: |
LEADER 02434nam a2200277 a 4500 001 1906056 005 2011-11-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKOSHINO, L. L. 245 $aAnálise proteômica de embriões zigóticos e endosperma em sementes de Coffea arabica.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 520 $aDurante o desenvolvimento da semente de café, proteínas vão sendo depositadas, predominantemente nos cotilédones e no endosperma. As proteínas de reserva 11S são as globulinas mais abundantes na semente de café agindo como fonte de nitrogênio nas reações de torra e garantindo o sabor e aroma característicos. Este estudo teve como objetivo analisar o perfil de proteínas expressas em endosperma e embrião zigótico de sementes de café. Proteínas foram extraídas da semente inteira, e também do endosperma e embrião de café, isoladamente. Em seguida, as proteínas foram analisadas por eletroforese bidimensional (2-DE) e posteriormente por espectrometria de massa. Os spots mais abundantes observados no gel de proteínas de semente inteira foram excisados, tripsinizados e identificados como subunidades da proteína 11S através de espectrometria de massa. Spots com o mesmo pI e massa molecular foram também observados no perfil de proteínas do endosperma e embrião, indicando que a proteína 11S é também muito expressa nesses tecidos. Foi possível identificar algumas destas proteínas, que mostraram identidade com a proteína de reserva 11S de café. Foi obtida uma cobertura de seqüência de peptídeos de aproximadamente 20% de toda a proteína 11S. Duas proteínas diferenciais presentes no endosperma foram também analisadas por espectrometria de massa e identificadas através de seqüenciamento de novo como uma glubulina da mesma família da 11S (Cupin superfamily) e uma proteína alergênica (Pru ar 1). 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 653 $aAnálise proteômica 653 $aCoffee 653 $aEspectrometria de massa 653 $aMass spectronetry 653 $aProteomic Analysis 700 1 $aANDRADE, A. E. 700 1 $aSILVA, L. P. da 700 1 $aBLOCH JUNIOR, C. 700 1 $aFRANCO, O. L. 700 1 $aEIRA, M. T. S. da 700 1 $aTEIXEIRA, J. B. 700 1 $aREIS, A. M. dos
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/10/2010 |
Data da última atualização: |
30/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BRONDANI, G. E.; HANSEL, F. A.; DUTRA, L. F.; WENDLING, I. |
Afiliação: |
GILVANO EBLING BRONDANI, ESALQ/USP; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; IVAR WENDLING, CNPF. |
Título: |
Desinfestação e meio de cultura para o estabelecimento in vitro de segmentos nodais de Liquidambar styraciflua. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 40, n. 3, p. 541-554, jul./set. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi testar a desinfestação e meios de cultura para o estabelecimento in vitro de segmentos nodais de Liquidambar styraciflua L. Os explantes foram coletados de minicepas propagadas pelo processo de estaquia e manejadas em minijardim clonal sob sistema semi-hidropônico em leito de areia. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado no arranjo fatorial (3x2x2), sendo os fatores constituídos por três clones (L 26, L 35 e L 63), duas metodologias de desinfestação (A1 - hipoclorito de sódio (NaOCl) durante 10 minutos a 2,5% v/v de cloro ativo e A2 - explantes mergulhados durante 40 minutos em solução a base de benomyl à 1% p/v) e dois meios de cultura (WPM e MS), com quatro repetições. Os clones não diferiram em relação à assepsia e meio de cultura, obtendo-se média de 4% de explantes isentos de contaminação. Contudo, cerca de 80% dos explantes apresentaram contaminação bacteriana, indicando a necessidade do desenvolvimento de um protocolo de desinfestação mais eficiente. Embora tenham ocorrido poucas diferenças entre os meios de cultura testados, o meio de cultura MS |
Palavras-Chave: |
Assepsia; Hipoclorito de sódio. |
Thesagro: |
Contaminação Bacteriana; Desinfestação; Micropropagação. |
Thesaurus NAL: |
benomyl. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01859naa a2200229 a 4500 001 1875455 005 2018-01-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRONDANI, G. E. 245 $aDesinfestação e meio de cultura para o estabelecimento in vitro de segmentos nodais de Liquidambar styraciflua.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO objetivo deste trabalho foi testar a desinfestação e meios de cultura para o estabelecimento in vitro de segmentos nodais de Liquidambar styraciflua L. Os explantes foram coletados de minicepas propagadas pelo processo de estaquia e manejadas em minijardim clonal sob sistema semi-hidropônico em leito de areia. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado no arranjo fatorial (3x2x2), sendo os fatores constituídos por três clones (L 26, L 35 e L 63), duas metodologias de desinfestação (A1 - hipoclorito de sódio (NaOCl) durante 10 minutos a 2,5% v/v de cloro ativo e A2 - explantes mergulhados durante 40 minutos em solução a base de benomyl à 1% p/v) e dois meios de cultura (WPM e MS), com quatro repetições. Os clones não diferiram em relação à assepsia e meio de cultura, obtendo-se média de 4% de explantes isentos de contaminação. Contudo, cerca de 80% dos explantes apresentaram contaminação bacteriana, indicando a necessidade do desenvolvimento de um protocolo de desinfestação mais eficiente. Embora tenham ocorrido poucas diferenças entre os meios de cultura testados, o meio de cultura MS 650 $abenomyl 650 $aContaminação Bacteriana 650 $aDesinfestação 650 $aMicropropagação 653 $aAssepsia 653 $aHipoclorito de sódio 700 1 $aHANSEL, F. A. 700 1 $aDUTRA, L. F. 700 1 $aWENDLING, I. 773 $tFloresta, Curitiba$gv. 40, n. 3, p. 541-554, jul./set. 2010.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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