BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  16/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KOSHINO, L. L.; ANDRADE, A. E.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C.; FRANCO, O. L.; EIRA, M. T. S. da; TEIXEIRA, J. B.; REIS, A. M. dos.
Afiliação:  LÍVIA L. KOSHINO, UNB; ARETUSA E. ANDRADE, CENARGEN; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; CARLOS BLOCH JUNIOR, CENARGEN; OCTÁVIO L. FRANCO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; MIRIAN THEREZINHA SOUZA DA EIRA, SAPC; JOAO BATISTA TEIXEIRA, CENARGEN; ANGELA MEHTA DOS REIS, CENARGEN.
Título:  Análise proteômica de embriões zigóticos e endosperma em sementes de Coffea arabica.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o desenvolvimento da semente de café, proteínas vão sendo depositadas, predominantemente nos cotilédones e no endosperma. As proteínas de reserva 11S são as globulinas mais abundantes na semente de café agindo como fonte de nitrogênio nas reações de torra e garantindo o sabor e aroma característicos. Este estudo teve como objetivo analisar o perfil de proteínas expressas em endosperma e embrião zigótico de sementes de café. Proteínas foram extraídas da semente inteira, e também do endosperma e embrião de café, isoladamente. Em seguida, as proteínas foram analisadas por eletroforese bidimensional (2-DE) e posteriormente por espectrometria de massa. Os spots mais abundantes observados no gel de proteínas de semente inteira foram excisados, tripsinizados e identificados como subunidades da proteína 11S através de espectrometria de massa. Spots com o mesmo pI e massa molecular foram também observados no perfil de proteínas do endosperma e embrião, indicando que a proteína 11S é também muito expressa nesses tecidos. Foi possível identificar algumas destas proteínas, que mostraram identidade com a proteína de reserva 11S de café. Foi obtida uma cobertura de seqüência de peptídeos de aproximadamente 20% de toda a proteína 11S. Duas proteínas diferenciais presentes no endosperma foram também analisadas por espectrometria de massa e identificadas através de seqüenciamento de novo como uma glubulina da mesma família da 11S (Cupin superfamily) e uma proteína alergênica (Pru ar ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise proteômica; Coffee; Espectrometria de massa; Mass spectronetry; Proteomic Analysis.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/906056/1/Analiseproteomica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC440 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/10/2010
Data da última atualização:  30/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BRONDANI, G. E.; HANSEL, F. A.; DUTRA, L. F.; WENDLING, I.
Afiliação:  GILVANO EBLING BRONDANI, ESALQ/USP; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Desinfestação e meio de cultura para o estabelecimento in vitro de segmentos nodais de Liquidambar styraciflua.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Floresta, Curitiba, v. 40, n. 3, p. 541-554, jul./set. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi testar a desinfestação e meios de cultura para o estabelecimento in vitro de segmentos nodais de Liquidambar styraciflua L. Os explantes foram coletados de minicepas propagadas pelo processo de estaquia e manejadas em minijardim clonal sob sistema semi-hidropônico em leito de areia. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado no arranjo fatorial (3x2x2), sendo os fatores constituídos por três clones (L 26, L 35 e L 63), duas metodologias de desinfestação (A1 - hipoclorito de sódio (NaOCl) durante 10 minutos a 2,5% v/v de cloro ativo e A2 - explantes mergulhados durante 40 minutos em solução a base de benomyl à 1% p/v) e dois meios de cultura (WPM e MS), com quatro repetições. Os clones não diferiram em relação à assepsia e meio de cultura, obtendo-se média de 4% de explantes isentos de contaminação. Contudo, cerca de 80% dos explantes apresentaram contaminação bacteriana, indicando a necessidade do desenvolvimento de um protocolo de desinfestação mais eficiente. Embora tenham ocorrido poucas diferenças entre os meios de cultura testados, o meio de cultura MS
Palavras-Chave:  Assepsia; Hipoclorito de sódio.
Thesagro:  Contaminação Bacteriana; Desinfestação; Micropropagação.
Thesaurus NAL:  benomyl.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF47824 - 1UMTAP - PP
CPACT13870 - 1UPCAP - DD001732010.00173
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