BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, W. O.; SANTOS, K. M. O. dos; CHAVES, A. C. S. D.; SILVA, C. M.
Afiliação:  WELISON OLIVEIRA SANTOS, UFRRJ; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA.
Título:  Efeito da farinha da casca de jabuticaba em leite fermentado concentrado sobre a viabilidade e sobrevivência probiótica através do trato gastrointestinal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN; Pôster 164522.
Conteúdo:  O desenvolvimento de novos produtos probióticos alinha-se à demanda de alimentos funcional. Nesta pesquisa, foram desenvolvidas formulações de leites fermentados concentrados com a bactéria potencialmente probiótica Lactiplantibacillus plantarum (L. plantarum), sendo uma delas com 1% de farinha da casca de jabuticaba (LFFCJ) e a controle sem jabuticaba (LFC). Ensaios de digestão simulada in vitro foram realizados para avaliada a bioacessibilidade das antocianinas da casca de jabuticaba e a sobrevivência de L. plantarum à passagem do produto pelo trato gastrointestinal aos 7 e 28 dias de armazenamento refrigerado, em triplicata, incluindo a fase gástrica e duas fases entéricas. O teor de antocianinas no LFFCJ foi de 0,59 mg/100 g ao final da digestão in vitro. As populações de L. plantarum em ambas as formulações LFFCJ e LFC, permaneceram estáveis, não havendo diminuição significativa durante o período de armazenamento (p>0,05). No ensaio de digestão observou-se redução nas contagens de L. plantarum após a fase gástrica, de 3,38 e de 0,85 ciclos logarítmicos no LFFCJ e no controle, respectivamente. A taxa de sobrevivência (TS) calculada no sétimo dia foi de 86,48% (LFC) e 49,77% (LFFCJ), na fase entérica observou-se TS maiores, evidenciando a maior resistência do L. plantarum às condições entéricas. Comparando os resultados de 7 e 28 dias, verificou-se que redução significativa de 1,4 (LFC) e 2,34 ciclos logarítmicos (LFFCJ). A incorporação de farinha da casca de jabuticaba n... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fermentação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15599 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/12/2010
Data da última atualização:  28/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIFANTE, G. dos S.; EUCLIDES, V. P. B.; LOPES, F. da C.; MONTAGNER, D. B.; GOIS, P. O. de.
Afiliação:  Gelson dos Santos Difante, UFRN; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; Flávia da Conceição Lopes, UFMS; Denise Baptaglin Montagner, Bolsista DCR da Fundect/CNPq; Phillippe Oliveira de Gois, UFMS.
Título:  Massa de forragem e composição morfológica de capim-mombaça submetido a regimes de desfolhação intermitente.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  R5140
Conteúdo:  O objetivo foi avaliar massa, acúmulo e composição morfológica da forragem de Panicum maximum Jacq. cv. Mombaça submetido a regimes de desfolhação intermitente caracterizados por pastejo aos 95% IL do dossel. Os tratamentos corresponderam a três resíduos pós-pastejo: 30 = resíduo de 30 cm; 50 = resíduo de 50 cm e 50/30 = resíduo de 50 cm durante primavera e verão, rebaixado a 30 cm no outono. O delineamento experimental foi o de blocos completos casualizados, com duas repetições. Foram avaliadas a massa de forragem por estratos no pré e pós-pastejo, a taxa de acúmulo de forragem e a composição morfológica do pasto. Não foi observada diferença (P>0,05) entre resíduos para as massas de forragem na condição pré-pastejo e para as percentagens de lâminas foliares, colmos e material morto dentro de cada estrato. A massa de forragem na condição de pré-pastejo foi superior no estrato de 0-30 cm, decrescendo nos estratos superiores, padrão inverso foi observado para a percentagem de lâmina foliar. No pré e pós-pastejo, foram observadas as menores massas de matéria seca total (P<0,05) no pasto rebaixado a 30 cm. Não houve diferença entre resíduos para a taxa de acúmulo de forragem (P=0,1801). No pós-pastejo, as maiores percentagens de lâminas foliares foram observadas em pastos rebaixados a 50 e 50/30 cm (P<0,05), e a maior porcentagem de material morto para o resíduo de 30 cm. Com base nas características estruturais do dossel, o capim-mombaça pode ser manejado com alturas de resíduo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Marandu.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Forragem; Pastagem.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13422 - 1UPCPL - CDCD133REU
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