BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  25/05/1993
Data da última atualização:  27/10/2004
Autoria:  GREEN, D. E.; SHIBLES, R. M.; SUNDBERG, D.
Afiliação:  Department of Agronomy - Iowa State University - Ames, Iowa 50011 (USA).
Título:  Utilization of physiological traits in soybean breeding.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Actas... Buenos Aires: AASOJA, 1989.
Volume:  t.2
Páginas:  p.988-993.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of our cooperative research project, active since 1967, is to relate physiology to breeding soybeans. Traits investigates include morphological traits such as light penetration into the canopy, leaflet size, canopy height, canopy width, podded nodes on branches, and degree of stem termination; duration of seed filling; and leaflet photosynthetic rate. We find that lines that give the greatest seed yield increase, in response to narrowing row spacing, flower early, have an open and narrow canopy, are short, and have thick leaves (1968-73). Selection for small leaflets, open canopy, and short canopy in 1975 and 1977 resulted in seed yield increases of 3.7, 1.7, and 1.2%, respectively. Experiments conducted over 7 years, 1972-79, reveal that it ispossible to select determinate and semi-determinate lines that are shorter, lodge less, and yield equal to the indeterminate lines. Heritability estimates of leaflet photosynthetic rate, based on parental, F1, and F2 populations (1972) range from 36 to 54%. But, selection in the F2 and F3 generations failed to advance leaflet photosynthetic rate in succeeding generations. Selected F6 -derived lines that differed by 30% in leaf total photosynthesis (TPs) differed by 13% in the succeeding generation (1977/78). Selection for rapid Ps, as measured on single light-saturated leaflets, may not result in grater seed or dry matter yields in soybean (1979-82). Multiple train selection schemes (1983-88), utilizing selection for morp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  EUA; Soybean; USA.
Thesagro:  Genética; Melhoramento; Soja.
Thesaurus Nal:  breeding; genetics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/12/2010
Data da última atualização:  13/12/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, L. F. da S.
Afiliação:  Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF.
Título:  Calagem e adubação para abacaxizeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 26-45.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O abacaxizeiro ( Ananas comosus var. comosus) é uma planta tropical, monocotiledônea, herbácea e perene, da família da Bromeliaceae. Por ser de hábito terrestre, diferentemente de inúmeras outras espécies da mesma família, que são epífitas, o abacaxizeiro retira diretamente do solo, por meio do seu sistema radicular subterrâneo, a maioria dos nutrientes de que necessita para o crescimento e produção. Vale ressaltar, sobretudo quando se considera explorações comerciais, que parte substancial do suprimento das suas necessidades nutricionais pode ser feita pela via foliar inclusive com a participação do sistema radicular axilar (raízes localizadas nas axilas das folhas). É uma planta exigente, quanto aos aspectos nutricionais, demandando normalmente quantidades de nutrientes que a maioria dos solos cultivados não consegue suprir integralmente (exceção para alguns solos virgens, recém-desmatadosou em pousio prolongado). Este nível elevado de exigências justifica a quase obrigatoriedade da prática da adubação, nos plantios com fins comerciais. A ordem decrescente de extração/acumulação de macronutrientes pelo abacaxizeiro é K>N>Ca>Mg>S>P. Quanto aos micronutrientes, a ordem decrescente de acumulação é : Mn>Fe>Zn>B>Cu.
Palavras-Chave:  Pineapple.
Thesagro:  Abacaxi; Adubação; Fruta Tropical; Nutriente.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27054 - 1UPEPL - PP
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