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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G. V. DO; CRUZ, A. G. DA; MOURA, L. S. DE M.; AZEREDO, D. R. P.; FREITAS, D. de G. C. A Compreensão de consumidores sobre bebidas lácteas. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. p. 981-985 Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. S. de M.; ASCHERI, J. L. R. Caracterização físico-química e reológica de farinhas mistas instantâneas de arroz, milho e feijão por extrusão. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 5., 2010, Seropédica. A história da pesquisa e da pós-graduação na UFRRJ: anais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. S. de M.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; SICILIANO, I.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Perfil de carotenóides em farinhas de batata-doce de polpa alaranjada (Ipomoea batatas). In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORO, T. de M. A.; SILVA, C. C. de O.; SICILIANO, I.; MOURA, L. S. de M.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; FREITAS, D. de G. C. Perfil sensorial e aceitação pelo consumidor de massa alimentícia à base de farinha de batata-doce de polpa alaranjada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. S. de M.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, C. C. de O.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Propriedades de absorção e solubilização de extrudados de farinha mista de feijão, milho e arroz biofortificados. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/11/2010
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, B. M. P. S.; ALMEIDA, M. A. O; VIEIRA, L. da S.; NISHI, S. M.; MADRUGA, C. R.
Afiliação:  UFBA, Salvador, BA; UFBA, Salvador, BA; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; UFBA, Salvador, BA; UFBA, Salvador, BA.
Título:  Expressão do gene para conglutinina em tecido abomasal de caprinos com infecção por nematódeos gastrintestinais.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 16., 2010, Campo Grande, MS. [Anais...] Campo Grande, MS: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2010. 1 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O parasitismo por nematódeos gastrintestinais (NGIs) não ocorre de maneira uniforme dentro dos rebanhos caprinos. Diferentes níveis de infecção e gravidade de sintomas são observados dentro da mesma faixa etária, padrão racial e condições de criação dos animais. A variabilidade a esta resposta individual está associada a fatores hereditários e a mecanismos imunes. As conglutininas são proteínas pertencentes ao grupo das colectinas que participam na defesa não específica contra as infecções, agindo na ativação do sistema complemento e estimulação do processo de fagocitose através do reconhecimento de padrões moleculares de carboidratos associados a patógenos. Para investigar a participação das conglutininas na resistência às infecções por NGIs, avaliou-se a expressão gênica em tecido abomasal de caprinos com potencial para resistência (R) e suscetibilidade (S) aos NGIs. Caprinos F2 gerados por cruzamento das raças Anglo-nubiana x Saanen, com aproximadamente quatro meses idade foram submetidos a tratamento anti-helmíntico, colocados em pastagem contaminada e monitorados semanalmente por meio de exames coproparasitológicos (contagem de ovos por grama de fezes (OPG) e identificação de larvas). Os animais foram submetidos a novo tratamento ao atingir OPG superiores a 800. Ao final do período de desafio a campo e dois tratamentos, amostras de tecido abomasal de cinco animais com média de 1281 ± 182 OPG e outros cinco com 407 ± 86 OPG foram submetidos a testes quanto à expressão do... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Colectina; Conglutinina; Nematódeo gastrintestinal; RT-PCR.
Thesagro:  Caprino; Doença animal; Resistência.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27611/1/RAC-Expressao-do-gene-para-conglutinina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23548 - 1UPCRA - DD
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