|
|
Registros recuperados : 276 | |
Registros recuperados : 276 | |
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/10/2010 |
Data da última atualização: |
26/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FANCELLI, M.; MESQUITA, A. L. M. |
Afiliação: |
MARILENE FANCELLI, CNPMF; ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA, CNPAT. |
Título: |
Pragas e métodos de controle. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). A cultura da bananeira na região Norte do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 251-287. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da bananeira possui grande expressão econômica e social em todo o mundo, e é cultivada por pequenos, médios e grandes produtores. A Índia é o maior produtor mundial de banana, com 16.820.000 t. O Brasil ocupa a segunda posição, com 6. 702. 760 t, e a China, em seguida, com uma produção de 6. 390. 000 t (FAO, 2006). No Brasil, os principais produtores são os estados de são Paulo, Bahia, Pará, Santa Catarina e Minas Gerais. diversos são os problemas que acometem a cultura, diminuindo significativamente a produção. Eles podem ser de natureza abiótica, como condições climáticas e solo, ou biótica, como os fitopatógenos causadores de doenças e as pragas. A identificação correta das pragas e o conhecimento sobre aspectos bioecológicos são condições indispensáveis para o seu manejo racional, o que contribui para o equilíbrio do agroecossistema. |
Thesagro: |
Banana; Inseto; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01456naa a2200169 a 4500 001 1865029 005 2010-10-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFANCELLI, M. 245 $aPragas e métodos de controle. 260 $c2010 520 $aA cultura da bananeira possui grande expressão econômica e social em todo o mundo, e é cultivada por pequenos, médios e grandes produtores. A Índia é o maior produtor mundial de banana, com 16.820.000 t. O Brasil ocupa a segunda posição, com 6. 702. 760 t, e a China, em seguida, com uma produção de 6. 390. 000 t (FAO, 2006). No Brasil, os principais produtores são os estados de são Paulo, Bahia, Pará, Santa Catarina e Minas Gerais. diversos são os problemas que acometem a cultura, diminuindo significativamente a produção. Eles podem ser de natureza abiótica, como condições climáticas e solo, ou biótica, como os fitopatógenos causadores de doenças e as pragas. A identificação correta das pragas e o conhecimento sobre aspectos bioecológicos são condições indispensáveis para o seu manejo racional, o que contribui para o equilíbrio do agroecossistema. 650 $aBanana 650 $aInseto 650 $aPraga de Planta 700 1 $aMESQUITA, A. L. M. 773 $tIn: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). A cultura da bananeira na região Norte do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 251-287.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|