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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
28/04/2004 |
Data da última atualização: |
28/04/2004 |
Autoria: |
TRUTA, A. A. C.; SOUZA, A. R. R.; NASCIMENTO, A. V. S. do; PEREIRA, R. de C.; PINTO, C. M. F.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; CARVALHO, M. G. de; ZERBINI, F. M. |
Título: |
Identidade e propriedades de isolados de potyvirus provenientes de Capsicum spp. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 29, n. 2, p. 160-168, mar./abr. 2004. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise filogenética; Anti-soro; Caracterização biológica; PepYMV; Proteina capsidial; PVY. |
Thesagro: |
Etiologia; Mosaico; Pimenta; Pimentão. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum; Potyvirus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00946naa a2200337 a 4500 001 1775443 005 2004-04-28 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRUTA, A. A. C. 245 $aIdentidade e propriedades de isolados de potyvirus provenientes de Capsicum spp. 260 $c2004 650 $aCapsicum 650 $aPotyvirus 650 $aEtiologia 650 $aMosaico 650 $aPimenta 650 $aPimentão 653 $aAnálise filogenética 653 $aAnti-soro 653 $aCaracterização biológica 653 $aPepYMV 653 $aProteina capsidial 653 $aPVY 700 1 $aSOUZA, A. R. R. 700 1 $aNASCIMENTO, A. V. S. do 700 1 $aPEREIRA, R. de C. 700 1 $aPINTO, C. M. F. 700 1 $aBROMMONSCHENKEL, S. H. 700 1 $aCARVALHO, M. G. de 700 1 $aZERBINI, F. M. 773 $tFitopatologia Brasileira, Brasilia$gv. 29, n. 2, p. 160-168, mar./abr. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/10/2010 |
Data da última atualização: |
30/04/2018 |
Autoria: |
GRACIANO, T. S.; NATALI, M. R. M.; VIDAL, L. V. O.; MICHELATO, M.; RIGHETTI, J. S.; FURUYA, W. M. |
Afiliação: |
Thêmis Sakaguti Graciano, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Maria Raquel Marçal Natali, UEM, Departamento de Ciências Morfofisiológicas; Luiz Vítor Oliveira Vidal, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Mariana Michelato, Universidade Estadual de Maringá (UEM); José Sérgio Righetti, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Wilson Massamitu Furuy, Universidade Estadual de Maringá (UEM). |
Título: |
Desempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina . |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 737-743, jul. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance and hepatic morphology of Nile tilapia juveniles fed methionine and choline supplemented diets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da metionina e colina sobre o desempenho produtivo e a morfologia do fígado de tilápia-do-nilo. Durante 87 dias, 160 peixes da linhagem Supreme, com peso vivo médio inicial de 77±0,8 g, distribuídos igualmente em 16 tanques de 1.000 L cada, foram cultivados em sistema com recirculação de água. Os peixes foram alimentados com rações, peletizadas, três vezes ao dia, até saciedade aparente. Foram utilizadas quatro rações com 33% de proteína bruta e 3.000 kcal kg-1 de energia digestível: controle, sem suplementação; suplementação com 3.000 mg kg-1 de metionina; com 2.000 mg kg-1 de colina; com 3.000 mg kg-1 de metionina e 2.000 mg kg-1 de colina. Não foi observado efeito do fornecimento de metionina ou colina sobre o ganho de peso diário, conversão alimentar, rendimento de filé, índice hepatossomático e gordura visceral. Os peixes alimentados com dietas suplementadas com colina e metionina tiveram menor teor de gordura nos filés e redução de inclusões lipídicas no tecido hepático. A suplementação com colina e metionina não afeta o desempenho produtivo de juvenis de tilápia-do-Nilo, mas a colina tem ação na utilização do lipídio hepático, evidenciada pela redução de inclusões lipídicas. |
Thesagro: |
Aminoácido; Fígado; Músculo; Oreochromis Niloticus; Peixe; Vitamina. |
Thesaurus NAL: |
Amino acids; Fish; Liver; Muscles; Vitamins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105832/1/Desempenho.pdf
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Marc: |
LEADER 02314naa a2200325 a 4500 001 1864468 005 2018-04-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGRACIANO, T. S. 245 $aDesempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina . 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Performance and hepatic morphology of Nile tilapia juveniles fed methionine and choline supplemented diets. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da metionina e colina sobre o desempenho produtivo e a morfologia do fígado de tilápia-do-nilo. Durante 87 dias, 160 peixes da linhagem Supreme, com peso vivo médio inicial de 77±0,8 g, distribuídos igualmente em 16 tanques de 1.000 L cada, foram cultivados em sistema com recirculação de água. Os peixes foram alimentados com rações, peletizadas, três vezes ao dia, até saciedade aparente. Foram utilizadas quatro rações com 33% de proteína bruta e 3.000 kcal kg-1 de energia digestível: controle, sem suplementação; suplementação com 3.000 mg kg-1 de metionina; com 2.000 mg kg-1 de colina; com 3.000 mg kg-1 de metionina e 2.000 mg kg-1 de colina. Não foi observado efeito do fornecimento de metionina ou colina sobre o ganho de peso diário, conversão alimentar, rendimento de filé, índice hepatossomático e gordura visceral. Os peixes alimentados com dietas suplementadas com colina e metionina tiveram menor teor de gordura nos filés e redução de inclusões lipídicas no tecido hepático. A suplementação com colina e metionina não afeta o desempenho produtivo de juvenis de tilápia-do-Nilo, mas a colina tem ação na utilização do lipídio hepático, evidenciada pela redução de inclusões lipídicas. 650 $aAmino acids 650 $aFish 650 $aLiver 650 $aMuscles 650 $aVitamins 650 $aAminoácido 650 $aFígado 650 $aMúsculo 650 $aOreochromis Niloticus 650 $aPeixe 650 $aVitamina 700 1 $aNATALI, M. R. M. 700 1 $aVIDAL, L. V. O. 700 1 $aMICHELATO, M. 700 1 $aRIGHETTI, J. S. 700 1 $aFURUYA, W. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 7, p. 737-743, jul. 2010
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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