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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
31/07/1995 |
Data da última atualização: |
31/07/1995 |
Autoria: |
LUCCI, C. de S.; SARTINI, H. J.; SOBRAL, J. do P.; REHFELD, O. |
Título: |
Observacoes sobre habitos de vacas leiteiras em pastos de capim fino (Brachiaria mutica) e de capim Napier (Pennisetum purpureum) I. |
Ano de publicação: |
1969 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Industria Animal, v.26, n.Unico, p.155-164, 1969. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dezesseis vacas mesticas, em inicio de lactacao, foram divididas em blocos de acordo com suas producoes e em seguida distribuidas por sorteio, em pastos de capim fino (Brachiaria mutica) e de capim Napier (Pennisetum purpureum). Durante 72n horas consecutivas, interrompidas para execucao das ordenhas, foram realizadas observacoes de seus comportamentos, de 5 em 5 minutos. Os observadores nao foram capazes de distinguir com perfeicao a presenca de ruminacao nos animais durante a noite, motivo pelo qual este dado foi desprezado. Foram analisados somente os tempos despendidos em pastejar, decido a sua maior importancia entre os habitos perfeitamente detectados, como medias dentro de 24 horas. Os tempos de pastejo apresentados pelas vacas para as duas gramineas nao foram estatisticamente diferentes. Nao foram encontradas diferencas, tam-
bem, entre blocos de vacas com diferentes producoes. O coeficiente de correlacao entre producao de leite e tempo de pastejo foi r = 0,417, nao sendo significativo ao nivel de 5% de probabilidade. Aproximadamente 72% do pastejo ocorreu durante o dia, como porcentagem media para ambas as gramineas e o total de tempo despendido neste habito foi 7 h 24 min. Os horarios de pastejo mais intenso foram: a) entre 8 h e 10 h; b) das 15 h as 19 h; c) por volta das 23 h e, logo apos, entre 1 h e 2 h; d) logo apos o alvorecer, mas este ultimo periodo foi interrompido pela ordenha da manha. as vacas permaneceram deitadas, defecaram ou urinaram mais durante o periodo noturno; pastejaram e beberam agua mais tempo durante o periodo diurno; andaram e permaneceram em pe o mesmo tempo em ambos os periodos. MenosDezesseis vacas mesticas, em inicio de lactacao, foram divididas em blocos de acordo com suas producoes e em seguida distribuidas por sorteio, em pastos de capim fino (Brachiaria mutica) e de capim Napier (Pennisetum purpureum). Durante 72n horas consecutivas, interrompidas para execucao das ordenhas, foram realizadas observacoes de seus comportamentos, de 5 em 5 minutos. Os observadores nao foram capazes de distinguir com perfeicao a presenca de ruminacao nos animais durante a noite, motivo pelo qual este dado foi desprezado. Foram analisados somente os tempos despendidos em pastejar, decido a sua maior importancia entre os habitos perfeitamente detectados, como medias dentro de 24 horas. Os tempos de pastejo apresentados pelas vacas para as duas gramineas nao foram estatisticamente diferentes. Nao foram encontradas diferencas, tam-
bem, entre blocos de vacas com diferentes producoes. O coeficiente de correlacao entre producao de leite e tempo de pastejo foi r = 0,417, nao sendo significativo ao nivel de 5% de probabilidade. Aproximadamente 72% do pastejo ocorreu durante o dia, como porcentagem media para ambas as gramineas e o total de tempo despendido neste habito foi 7 h 24 min. Os horarios de pastejo mais intenso foram: a) entre 8 h e 10 h; b) das 15 h as 19 h; c) por volta das 23 h e, logo apos, entre 1 h e 2 h; d) logo apos o alvorecer, mas este ultimo periodo foi interrompido pela ordenha da manha. as vacas permaneceram deitadas, defecaram ou urinaram mais durante o ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Behaviour; Bovinos; Capim fino; Comportamento; Elephant grass; Gado de leite; Para grass; Pasture. |
Thesagro: |
Alimentação; Brachiaria Mutica; Capim Napier; Gado Leiteiro; Leite; Pastagem; Pennisetum Purpureum. |
Thesaurus Nal: |
dairy cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02628naa a2200349 a 4500 001 1785147 005 1995-07-31 008 1969 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLUCCI, C. de S. 245 $aObservacoes sobre habitos de vacas leiteiras em pastos de capim fino (Brachiaria mutica) e de capim Napier (Pennisetum purpureum) I.$h[electronic resource] 260 $c1969 520 $aDezesseis vacas mesticas, em inicio de lactacao, foram divididas em blocos de acordo com suas producoes e em seguida distribuidas por sorteio, em pastos de capim fino (Brachiaria mutica) e de capim Napier (Pennisetum purpureum). Durante 72n horas consecutivas, interrompidas para execucao das ordenhas, foram realizadas observacoes de seus comportamentos, de 5 em 5 minutos. Os observadores nao foram capazes de distinguir com perfeicao a presenca de ruminacao nos animais durante a noite, motivo pelo qual este dado foi desprezado. Foram analisados somente os tempos despendidos em pastejar, decido a sua maior importancia entre os habitos perfeitamente detectados, como medias dentro de 24 horas. Os tempos de pastejo apresentados pelas vacas para as duas gramineas nao foram estatisticamente diferentes. Nao foram encontradas diferencas, tam- bem, entre blocos de vacas com diferentes producoes. O coeficiente de correlacao entre producao de leite e tempo de pastejo foi r = 0,417, nao sendo significativo ao nivel de 5% de probabilidade. Aproximadamente 72% do pastejo ocorreu durante o dia, como porcentagem media para ambas as gramineas e o total de tempo despendido neste habito foi 7 h 24 min. Os horarios de pastejo mais intenso foram: a) entre 8 h e 10 h; b) das 15 h as 19 h; c) por volta das 23 h e, logo apos, entre 1 h e 2 h; d) logo apos o alvorecer, mas este ultimo periodo foi interrompido pela ordenha da manha. as vacas permaneceram deitadas, defecaram ou urinaram mais durante o periodo noturno; pastejaram e beberam agua mais tempo durante o periodo diurno; andaram e permaneceram em pe o mesmo tempo em ambos os periodos. 650 $adairy cattle 650 $aAlimentação 650 $aBrachiaria Mutica 650 $aCapim Napier 650 $aGado Leiteiro 650 $aLeite 650 $aPastagem 650 $aPennisetum Purpureum 653 $aBehaviour 653 $aBovinos 653 $aCapim fino 653 $aComportamento 653 $aElephant grass 653 $aGado de leite 653 $aPara grass 653 $aPasture 700 1 $aSARTINI, H. J. 700 1 $aSOBRAL, J. do P. 700 1 $aREHFELD, O. 773 $tBoletim Industria Animal$gv.26, n.Unico, p.155-164, 1969.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/10/2010 |
Data da última atualização: |
30/04/2018 |
Autoria: |
GRACIANO, T. S.; NATALI, M. R. M.; VIDAL, L. V. O.; MICHELATO, M.; RIGHETTI, J. S.; FURUYA, W. M. |
Afiliação: |
Thêmis Sakaguti Graciano, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Maria Raquel Marçal Natali, UEM, Departamento de Ciências Morfofisiológicas; Luiz Vítor Oliveira Vidal, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Mariana Michelato, Universidade Estadual de Maringá (UEM); José Sérgio Righetti, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Wilson Massamitu Furuy, Universidade Estadual de Maringá (UEM). |
Título: |
Desempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina . |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 737-743, jul. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance and hepatic morphology of Nile tilapia juveniles fed methionine and choline supplemented diets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da metionina e colina sobre o desempenho produtivo e a morfologia do fígado de tilápia-do-nilo. Durante 87 dias, 160 peixes da linhagem Supreme, com peso vivo médio inicial de 77±0,8 g, distribuídos igualmente em 16 tanques de 1.000 L cada, foram cultivados em sistema com recirculação de água. Os peixes foram alimentados com rações, peletizadas, três vezes ao dia, até saciedade aparente. Foram utilizadas quatro rações com 33% de proteína bruta e 3.000 kcal kg-1 de energia digestível: controle, sem suplementação; suplementação com 3.000 mg kg-1 de metionina; com 2.000 mg kg-1 de colina; com 3.000 mg kg-1 de metionina e 2.000 mg kg-1 de colina. Não foi observado efeito do fornecimento de metionina ou colina sobre o ganho de peso diário, conversão alimentar, rendimento de filé, índice hepatossomático e gordura visceral. Os peixes alimentados com dietas suplementadas com colina e metionina tiveram menor teor de gordura nos filés e redução de inclusões lipídicas no tecido hepático. A suplementação com colina e metionina não afeta o desempenho produtivo de juvenis de tilápia-do-Nilo, mas a colina tem ação na utilização do lipídio hepático, evidenciada pela redução de inclusões lipídicas. |
Thesagro: |
Aminoácido; Fígado; Músculo; Oreochromis Niloticus; Peixe; Vitamina. |
Thesaurus NAL: |
Amino acids; Fish; Liver; Muscles; Vitamins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105832/1/Desempenho.pdf
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Marc: |
LEADER 02314naa a2200325 a 4500 001 1864468 005 2018-04-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGRACIANO, T. S. 245 $aDesempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina . 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Performance and hepatic morphology of Nile tilapia juveniles fed methionine and choline supplemented diets. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da metionina e colina sobre o desempenho produtivo e a morfologia do fígado de tilápia-do-nilo. Durante 87 dias, 160 peixes da linhagem Supreme, com peso vivo médio inicial de 77±0,8 g, distribuídos igualmente em 16 tanques de 1.000 L cada, foram cultivados em sistema com recirculação de água. Os peixes foram alimentados com rações, peletizadas, três vezes ao dia, até saciedade aparente. Foram utilizadas quatro rações com 33% de proteína bruta e 3.000 kcal kg-1 de energia digestível: controle, sem suplementação; suplementação com 3.000 mg kg-1 de metionina; com 2.000 mg kg-1 de colina; com 3.000 mg kg-1 de metionina e 2.000 mg kg-1 de colina. Não foi observado efeito do fornecimento de metionina ou colina sobre o ganho de peso diário, conversão alimentar, rendimento de filé, índice hepatossomático e gordura visceral. Os peixes alimentados com dietas suplementadas com colina e metionina tiveram menor teor de gordura nos filés e redução de inclusões lipídicas no tecido hepático. A suplementação com colina e metionina não afeta o desempenho produtivo de juvenis de tilápia-do-Nilo, mas a colina tem ação na utilização do lipídio hepático, evidenciada pela redução de inclusões lipídicas. 650 $aAmino acids 650 $aFish 650 $aLiver 650 $aMuscles 650 $aVitamins 650 $aAminoácido 650 $aFígado 650 $aMúsculo 650 $aOreochromis Niloticus 650 $aPeixe 650 $aVitamina 700 1 $aNATALI, M. R. M. 700 1 $aVIDAL, L. V. O. 700 1 $aMICHELATO, M. 700 1 $aRIGHETTI, J. S. 700 1 $aFURUYA, W. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 7, p. 737-743, jul. 2010
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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