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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. V. de; FLÚZA, L. M.; FREITAS, J. P. de; DOTTO, G. ARROZ. Lavoura sob ataque de lagartas, atribuindo principalmente ao período de estiagem e ao desequilíbrio biológico. EEA/Irga. (Cultivar grandes cultura, ano VII, n.70, p.20-23, fev./2005).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDOTTA FILHO, A. C.; MAZZOCATO, A. C.; DOTTO, G. L.; THUE, P. S.; PAVAN, F. A. Eragrostis plana Nees as a novel eco-friendly adsorbent for removal of crystal violet from aqueous solutions. Environmental Science and Pollution Research, v. 24, n. 24, p. 19909-19919, Aug. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. V. de; FREITAS, T. F. S. de; FIUZA, L. M.; MENEZES, V. G.; DOTTO, G. Manual de insetos associados à cultura do arroz irrigado. Cachoeirinha, RS: IRGA, 2010. 54 p. (IRGA. Boletim técnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. V. de; FREITAS, T. F. S. de; FIUZA, L. M.; MENEZES, V. G.; DOTTO, G. Manual de insetos associados à cultura do arroz irrigado. Cachoeirinha, RS: IRGA, 2010. 54 p. (IRGA. Boletim técnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCIMIRRO, N. F. G. M.; LIMA, E. C.; CUNHA, M. R.; DIAS, S. L. P.; THUE, P. S.; MAZZOCATO, A. C.; DOTTO, G. L.; GELESKY, M. A.; PAVAN, F. A. Removal of pharmaceutical compounds from aqueous solution by novel activated carbon synthesized from lovegrass (Poaceae). Environmental Science and Pollution Research, v. 27, n. 17, p. 21442-21454, June 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/10/2010
Data da última atualização:  30/04/2018
Autoria:  GRACIANO, T. S.; NATALI, M. R. M.; VIDAL, L. V. O.; MICHELATO, M.; RIGHETTI, J. S.; FURUYA, W. M.
Afiliação:  Thêmis Sakaguti Graciano, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Maria Raquel Marçal Natali, UEM, Departamento de Ciências Morfofisiológicas; Luiz Vítor Oliveira Vidal, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Mariana Michelato, Universidade Estadual de Maringá (UEM); José Sérgio Righetti, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Wilson Massamitu Furuy, Universidade Estadual de Maringá (UEM).
Título:  Desempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina .
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 737-743, jul. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance and hepatic morphology of Nile tilapia juveniles fed methionine and choline supplemented diets.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da metionina e colina sobre o desempenho produtivo e a morfologia do fígado de tilápia-do-nilo. Durante 87 dias, 160 peixes da linhagem Supreme, com peso vivo médio inicial de 77±0,8 g, distribuídos igualmente em 16 tanques de 1.000 L cada, foram cultivados em sistema com recirculação de água. Os peixes foram alimentados com rações, peletizadas, três vezes ao dia, até saciedade aparente. Foram utilizadas quatro rações com 33% de proteína bruta e 3.000 kcal kg-1 de energia digestível: controle, sem suplementação; suplementação com 3.000 mg kg-1 de metionina; com 2.000 mg kg-1 de colina; com 3.000 mg kg-1 de metionina e 2.000 mg kg-1 de colina. Não foi observado efeito do fornecimento de metionina ou colina sobre o ganho de peso diário, conversão alimentar, rendimento de filé, índice hepatossomático e gordura visceral. Os peixes alimentados com dietas suplementadas com colina e metionina tiveram menor teor de gordura nos filés e redução de inclusões lipídicas no tecido hepático. A suplementação com colina e metionina não afeta o desempenho produtivo de juvenis de tilápia-do-Nilo, mas a colina tem ação na utilização do lipídio hepático, evidenciada pela redução de inclusões lipídicas.
Thesagro:  Aminoácido; Fígado; Músculo; Oreochromis Niloticus; Peixe; Vitamina.
Thesaurus NAL:  Amino acids; Fish; Liver; Muscles; Vitamins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105832/1/Desempenho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48307 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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