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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
07/01/2013 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COLTRI, P. P.; ZULLO JÚNIOR, J.; GONÇALVES, R. R. V.; ROMANI, L. A. S.; PINTO, H. S. |
Afiliação: |
Cepagri/Unicamp; Cepagri/Unicamp; Cepagri/Unicamp; LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA; Cepagri/Unicamp. |
Título: |
Carbon stock estimation in coffee crops using high resolution satellites. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL GEOSCIENCE AND REMOTE SENSING SYMPOSIUM, 2012, Munich. Remote sensing for a dynamic earth: Proceedings. [S.l]: IEEE, 2012. |
Páginas: |
p. 6657-6660. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
IGARSS 2012. |
Conteúdo: |
ABSTRACT: According to IPCC, the increase of greenhouse gases emissions (GHG) in atmosphere is causing global warming, and this phenomenon could increase global temperature. In tropical areas of Brazil, the air temperature is supposed to increase from 1.1oC to 6.4oC causing large impacts in agricultures areas, including coffee production regions. The main objective of this paper was quantify the biomass of Arabica coffee trees above-ground (and carbon stock) using the vegetation index NDVI based on a high resolution image (Geoeye-1) and biophysical measures of coffee trees. In addition, the study aimed to establish an empirical relationship between biophysical measures of Arabica coffee trees, remote sensing data and dry biomass. The study was conducted in the south of Minas Gerais, which is the main producing region of Arabica coffee in Brazil. It was conclude that NDVI based on images of high spatial resolution, such as from Geoeye-1 satellite, has a strong correlation with dry biomass and carbon sink, showing that it is possible to estimate the carbon stock of coffee crops using remote sensing data without destructive methods. |
Thesagro: |
Biomassa; Café; Coffea Arábica; Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus Nal: |
Biomass; Remote sensing. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/10/2010 |
Data da última atualização: |
30/04/2018 |
Autoria: |
GRACIANO, T. S.; NATALI, M. R. M.; VIDAL, L. V. O.; MICHELATO, M.; RIGHETTI, J. S.; FURUYA, W. M. |
Afiliação: |
Thêmis Sakaguti Graciano, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Maria Raquel Marçal Natali, UEM, Departamento de Ciências Morfofisiológicas; Luiz Vítor Oliveira Vidal, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Mariana Michelato, Universidade Estadual de Maringá (UEM); José Sérgio Righetti, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Wilson Massamitu Furuy, Universidade Estadual de Maringá (UEM). |
Título: |
Desempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina . |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 737-743, jul. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance and hepatic morphology of Nile tilapia juveniles fed methionine and choline supplemented diets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da metionina e colina sobre o desempenho produtivo e a morfologia do fígado de tilápia-do-nilo. Durante 87 dias, 160 peixes da linhagem Supreme, com peso vivo médio inicial de 77±0,8 g, distribuídos igualmente em 16 tanques de 1.000 L cada, foram cultivados em sistema com recirculação de água. Os peixes foram alimentados com rações, peletizadas, três vezes ao dia, até saciedade aparente. Foram utilizadas quatro rações com 33% de proteína bruta e 3.000 kcal kg-1 de energia digestível: controle, sem suplementação; suplementação com 3.000 mg kg-1 de metionina; com 2.000 mg kg-1 de colina; com 3.000 mg kg-1 de metionina e 2.000 mg kg-1 de colina. Não foi observado efeito do fornecimento de metionina ou colina sobre o ganho de peso diário, conversão alimentar, rendimento de filé, índice hepatossomático e gordura visceral. Os peixes alimentados com dietas suplementadas com colina e metionina tiveram menor teor de gordura nos filés e redução de inclusões lipídicas no tecido hepático. A suplementação com colina e metionina não afeta o desempenho produtivo de juvenis de tilápia-do-Nilo, mas a colina tem ação na utilização do lipídio hepático, evidenciada pela redução de inclusões lipídicas. |
Thesagro: |
Aminoácido; Fígado; Músculo; Oreochromis Niloticus; Peixe; Vitamina. |
Thesaurus NAL: |
Amino acids; Fish; Liver; Muscles; Vitamins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105832/1/Desempenho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
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