|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/03/1996 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. A. M.; BRESSAN, M.; BARROS, E. de V.; MUNIZ, J. N. |
Afiliação: |
JOSÉ ALMIR MARTINS OLIVEIRA, CNPC; MATHEUS BRESSAN, Departamento de Economia Rural-Universidade Federal de Viçosa (UFV) - Viçosa, MG.; EDGARD DE VASCONCELOS BARROS, Departamento de Economia Rural-Universidade Federal de Viçosa (UFV) - Viçosa, MG.; JOSÉ NORBERTO MUNIZ, Departamento de Economia Rural-Universidade Federal de Viçosa (UFV) - Viçosa, MG. |
Título: |
Variáveis condicionantes do processo de produção científica dos centros de recursos naturais da EMBRAPA. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência da Informação, v. 19, n. 1, p. 30-39, jan./jun. 1990. |
Volume: |
35 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A produção científica de três centros de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) foi aferida objetivando verificar a relação entre produtividade científica, considerada variável dependente, e algumas variáveis independentes de natureza estrutural e não-estrutural. Um questionário foi enviado a 763 pesquisadores, representando 100% do universo de pesquisadores dos: Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados (CPAC), Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido (CPATSA), e do Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido (CPATU), havendo um retorno de 117 respostas (71,7%). A análise dos dados permitiu concluir que as variáveis independentes: a faixa etária, a qualificação acadêmica, o tempo de titularidade, o tempo efetivo na pesquisa, o grau de domínio (total ou parcial) do idioma inglês, o número de assinaturas pessoais de periódicos científicos e a participação em associações científicas no Brasil foram fatores condicionantes ao processo da produção científica. O estilo de administração e a autonomia, considerados como variáveis independentes de natureza estrutural, interferiram na produtividade dos pesquisadores, porém em magnitudes reduzidas. |
Palavras-Chave: |
Bibliometria; Brasil; EMBRAPA; Publicações; Research institution; Scientific technical paper; Trabalho técnico-científico. |
Thesagro: |
Instituição de pesquisa; Pesquisa agrícola; Pesquisa pecuária. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/514690/1/APIVariaveiscondicionantes.pdf
|
Marc: |
LEADER 02172naa a2200313 a 4500 001 1514690 005 2023-06-27 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. A. M. 245 $aVariáveis condicionantes do processo de produção científica dos centros de recursos naturais da EMBRAPA.$h[electronic resource] 260 $c1990 300 $a35 490 $v35 520 $aResumo: A produção científica de três centros de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) foi aferida objetivando verificar a relação entre produtividade científica, considerada variável dependente, e algumas variáveis independentes de natureza estrutural e não-estrutural. Um questionário foi enviado a 763 pesquisadores, representando 100% do universo de pesquisadores dos: Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados (CPAC), Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido (CPATSA), e do Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido (CPATU), havendo um retorno de 117 respostas (71,7%). A análise dos dados permitiu concluir que as variáveis independentes: a faixa etária, a qualificação acadêmica, o tempo de titularidade, o tempo efetivo na pesquisa, o grau de domínio (total ou parcial) do idioma inglês, o número de assinaturas pessoais de periódicos científicos e a participação em associações científicas no Brasil foram fatores condicionantes ao processo da produção científica. O estilo de administração e a autonomia, considerados como variáveis independentes de natureza estrutural, interferiram na produtividade dos pesquisadores, porém em magnitudes reduzidas. 650 $aBrazil 650 $aInstituição de pesquisa 650 $aPesquisa agrícola 650 $aPesquisa pecuária 653 $aBibliometria 653 $aBrasil 653 $aEMBRAPA 653 $aPublicações 653 $aResearch institution 653 $aScientific technical paper 653 $aTrabalho técnico-científico 700 1 $aBRESSAN, M. 700 1 $aBARROS, E. de V. 700 1 $aMUNIZ, J. N. 773 $tCiência da Informação$gv. 19, n. 1, p. 30-39, jan./jun. 1990.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/07/2010 |
Data da última atualização: |
20/04/2018 |
Autoria: |
LARA Y LARA, P. E.; ORTIZ, M. F. I.; URQUISO, E. A.; GARCÍA, J. R. S. |
Afiliação: |
Pedro Enrique Lara y Lara, Instituto Tecnológico de Conkal; Mateo Fabian Itzá Ortiz, Instituto Tecnológico de Conkal; Edgar Aguilar Urquiso, Instituto Tecnológico de Conkal; José Roberto Sanginés García, Instituto Tecnológico de Conkal. |
Título: |
Harinas de hojas de plantas aromáticas como fitoterapéuticos en pollos de engorda. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 294-298, mar. 2010 |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
Título em inglês: Leaf meals of aromatic plants as fitotherapeutics for broilers. |
Conteúdo: |
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el comportamiento productivo y el rendimiento de la canal en pollos de engorda, con el uso de harina de hojas de plantas aromáticas como aditivo fitoterapéutico al 0,07% en la dieta. Fueron utilizados 280 pollitos machos de la estirpe Ross 308, de 1 a 42 días de edad, distribuidos de forma aleatoria en un diseño completamente al azar, en cuatro tratamientos y siete repeticiones con 10 pollos cada una. Las combinaciones fueron en proporción 50:50 de harina de Origanum vulgare y Piper auritum (OHS), O. vulgare y Ocimum basilicum (OA), O. basilicum y P. auritum (HSA), y un testigo con flavomicina al 4%. El grupo testigo obtuvo el mayor peso corporal (2.385 g), consumo de alimento (204 g por ave por día) y mortalidad acumulada (21,87%), al final de la prueba. No hubo diferencias con la combinación de OA (2.198 g) y HSA (2.023 g) en peso corporal y consumo de alimento. La combinación OA registró la menor (1,96) y OHS la mayor (2,44) conversión de alimento. No se encontraron diferencias en el rendimiento de la canal. La combinación al 50% de O. vulgare y O. basilicum, incluida al 0,07% en la dieta para pollos de engorda, es una alternativa como promotora del crecimiento y no altera el rendimiento de la canal. |
Palavras-Chave: |
Consumo de alimento; Promotores de crecimiento; Rendimiento de canal. |
Thesagro: |
Ocimum basilicum. |
Thesaurus NAL: |
Origanum vulgare; Piper auritum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105916/1/Harinas-de-hojas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02083naa a2200241 a 4500 001 1858615 005 2018-04-20 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLARA Y LARA, P. E. 245 $aHarinas de hojas de plantas aromáticas como fitoterapéuticos en pollos de engorda. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Leaf meals of aromatic plants as fitotherapeutics for broilers. 520 $aEl objetivo del presente trabajo fue evaluar el comportamiento productivo y el rendimiento de la canal en pollos de engorda, con el uso de harina de hojas de plantas aromáticas como aditivo fitoterapéutico al 0,07% en la dieta. Fueron utilizados 280 pollitos machos de la estirpe Ross 308, de 1 a 42 días de edad, distribuidos de forma aleatoria en un diseño completamente al azar, en cuatro tratamientos y siete repeticiones con 10 pollos cada una. Las combinaciones fueron en proporción 50:50 de harina de Origanum vulgare y Piper auritum (OHS), O. vulgare y Ocimum basilicum (OA), O. basilicum y P. auritum (HSA), y un testigo con flavomicina al 4%. El grupo testigo obtuvo el mayor peso corporal (2.385 g), consumo de alimento (204 g por ave por día) y mortalidad acumulada (21,87%), al final de la prueba. No hubo diferencias con la combinación de OA (2.198 g) y HSA (2.023 g) en peso corporal y consumo de alimento. La combinación OA registró la menor (1,96) y OHS la mayor (2,44) conversión de alimento. No se encontraron diferencias en el rendimiento de la canal. La combinación al 50% de O. vulgare y O. basilicum, incluida al 0,07% en la dieta para pollos de engorda, es una alternativa como promotora del crecimiento y no altera el rendimiento de la canal. 650 $aOriganum vulgare 650 $aPiper auritum 650 $aOcimum basilicum 653 $aConsumo de alimento 653 $aPromotores de crecimiento 653 $aRendimiento de canal 700 1 $aORTIZ, M. F. I. 700 1 $aURQUISO, E. A. 700 1 $aGARCÍA, J. R. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 3, p. 294-298, mar. 2010
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|