BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/03/1996
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, J. A. M.; BRESSAN, M.; BARROS, E. de V.; MUNIZ, J. N.
Afiliação:  JOSÉ ALMIR MARTINS OLIVEIRA, CNPC; MATHEUS BRESSAN, Departamento de Economia Rural-Universidade Federal de Viçosa (UFV) - Viçosa, MG.; EDGARD DE VASCONCELOS BARROS, Departamento de Economia Rural-Universidade Federal de Viçosa (UFV) - Viçosa, MG.; JOSÉ NORBERTO MUNIZ, Departamento de Economia Rural-Universidade Federal de Viçosa (UFV) - Viçosa, MG.
Título:  Variáveis condicionantes do processo de produção científica dos centros de recursos naturais da EMBRAPA.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Ciência da Informação, v. 19, n. 1, p. 30-39, jan./jun. 1990.
Volume:  35
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A produção científica de três centros de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) foi aferida objetivando verificar a relação entre produtividade científica, considerada variável dependente, e algumas variáveis independentes de natureza estrutural e não-estrutural. Um questionário foi enviado a 763 pesquisadores, representando 100% do universo de pesquisadores dos: Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados (CPAC), Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido (CPATSA), e do Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido (CPATU), havendo um retorno de 117 respostas (71,7%). A análise dos dados permitiu concluir que as variáveis independentes: a faixa etária, a qualificação acadêmica, o tempo de titularidade, o tempo efetivo na pesquisa, o grau de domínio (total ou parcial) do idioma inglês, o número de assinaturas pessoais de periódicos científicos e a participação em associações científicas no Brasil foram fatores condicionantes ao processo da produção científica. O estilo de administração e a autonomia, considerados como variáveis independentes de natureza estrutural, interferiram na produtividade dos pesquisadores, porém em magnitudes reduzidas.
Palavras-Chave:  Bibliometria; Brasil; EMBRAPA; Publicações; Research institution; Scientific technical paper; Trabalho técnico-científico.
Thesagro:  Instituição de pesquisa; Pesquisa agrícola; Pesquisa pecuária.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/514690/1/APIVariaveiscondicionantes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC937 - 1UPCAP - DDSP 03144SP 03144
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/07/2010
Data da última atualização:  20/04/2018
Autoria:  LARA Y LARA, P. E.; ORTIZ, M. F. I.; URQUISO, E. A.; GARCÍA, J. R. S.
Afiliação:  Pedro Enrique Lara y Lara, Instituto Tecnológico de Conkal; Mateo Fabian Itzá Ortiz, Instituto Tecnológico de Conkal; Edgar Aguilar Urquiso, Instituto Tecnológico de Conkal; José Roberto Sanginés García, Instituto Tecnológico de Conkal.
Título:  Harinas de hojas de plantas aromáticas como fitoterapéuticos en pollos de engorda.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 294-298, mar. 2010
Idioma:  Espanhol
Notas:  Título em inglês: Leaf meals of aromatic plants as fitotherapeutics for broilers.
Conteúdo:  El objetivo del presente trabajo fue evaluar el comportamiento productivo y el rendimiento de la canal en pollos de engorda, con el uso de harina de hojas de plantas aromáticas como aditivo fitoterapéutico al 0,07% en la dieta. Fueron utilizados 280 pollitos machos de la estirpe Ross 308, de 1 a 42 días de edad, distribuidos de forma aleatoria en un diseño completamente al azar, en cuatro tratamientos y siete repeticiones con 10 pollos cada una. Las combinaciones fueron en proporción 50:50 de harina de Origanum vulgare y Piper auritum (OHS), O. vulgare y Ocimum basilicum (OA), O. basilicum y P. auritum (HSA), y un testigo con flavomicina al 4%. El grupo testigo obtuvo el mayor peso corporal (2.385 g), consumo de alimento (204 g por ave por día) y mortalidad acumulada (21,87%), al final de la prueba. No hubo diferencias con la combinación de OA (2.198 g) y HSA (2.023 g) en peso corporal y consumo de alimento. La combinación OA registró la menor (1,96) y OHS la mayor (2,44) conversión de alimento. No se encontraron diferencias en el rendimiento de la canal. La combinación al 50% de O. vulgare y O. basilicum, incluida al 0,07% en la dieta para pollos de engorda, es una alternativa como promotora del crecimiento y no altera el rendimiento de la canal.
Palavras-Chave:  Consumo de alimento; Promotores de crecimiento; Rendimiento de canal.
Thesagro:  Ocimum basilicum.
Thesaurus NAL:  Origanum vulgare; Piper auritum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105916/1/Harinas-de-hojas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48055 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional